北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不知道我家的猫是不是有behavior problem

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-24 13:45:17 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天晚上莫名其妙把屎估计拉到它厕所旁边 它的厕所是干净的 中午清理过 之前也没有教训它或者怎么样 还喂了好多吃的给它 不知道为什么它会故意拉在外面 由于我特别生气就打了它几下 然后它不高兴了还是害怕了 又把屎喷了一地 结果昨天一晚上都在擦厕所 好心塞 有铲屎官知道为什么喵会故意拉在外面吗

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
幼猫吗?
要是八周左右抱回来的,还不会用厕所,估计是野猫的崽子,不是家猫生的。家猫生的猫妈妈和其他的猫都会用厕所,他不可能不会。
只能尽量训练,把他的便便扔进厕所,然后叫他自己闻。尽量让他记住。要是他还是不用,证明他不喜欢这种猫砂,主观意识认为这不是上厕所的地方。
他这是第一次吗?你是刚领来就不会用?还是一直会用突然不会了?你换猫砂了吗?

不用猫砂盆的可能性千千万,你给这点信息没法给你看。
最糟糕情况,你刚领来,就是不会用。耐心点继续教,慢慢就会了。怎么教都不会,自认倒霉。

博士后

板凳
你家喵主子是第一次这么干吗?还是一直不太会用猫砂?当天或前一天有没有做过让她不满意的事?猫猫有可能报复性随地拉尿,你用打或吼的方式教育她是不会懂的,她做了不对的事,你可以在事发当时拿小喷瓶向她脸上喷水促使她离开事发现场,如果是乱拉尿了就把排泄物放回正确地方而不是丢掉。然后现场彻底打扫并喷洒刺激性气味的东西

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-7-24 14:12:10
别跟我撕逼 发表于 2017-7-24 13:59
幼猫吗?
要是八周左右抱回来的,还不会用厕所,估计是野猫的崽子,不是家猫生的。家猫生的猫妈妈和其他的 ...

会用猫砂 它昨天不知道怎么故意拉外面

副教授

换猫砂了吗 是不是主子不喜欢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-24 14:15:07
wooair 发表于 2017-7-24 14:00
你家喵主子是第一次这么干吗?还是一直不太会用猫砂?当天或前一天有没有做过让她不满意的事?猫猫有可能报 ...

我就是奇怪 我没有做任何让它不高兴的事情 它会用猫砂 不知道为什么故意拉到厕所外面 真的好生气 平时都好好伺候它 结果这样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-24 14:15:45
10031988 发表于 2017-7-24 14:14
换猫砂了吗 是不是主子不喜欢

木有换呢 它不是拉在厕所里带出来了 而是直接拉在厕所旁边

副教授

匿名者 发表于 2017-7-24 14:15
木有换呢 它不是拉在厕所里带出来了 而是直接拉在厕所旁边

要不买一种新猫砂放在旁边 看它会不会去用 我听说有的主子对猫砂很挑剔 不满意的就不去用

博士后

我家猫也拉在外面两三次。以前也以为是他故意的,后来发现他上厕所喜欢在角落,有时候便便还挂在菊花上就起来刨猫砂,结果就掉地上了。你可以拿着便便让他看着放在猫砂里。还是要慢慢来。有的猫报复心理重,打一下就开始复仇之路了。尽量少打骂

教授

情人节限量万圣节限量勋章

我家猫前一段家里没人邻居照看 我一回来天天pee在穿上气死 天天洗床

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-24 22:55:22
旺仔尐牛奶 发表于 2017-7-24 22:04
我家猫前一段家里没人邻居照看 我一回来天天pee在穿上气死 天天洗床

这个真是太气人了 我应该无法忍受

匿名
匿名  发表于 2017-7-25 12:42:16
我家小猫以前也是这样,后来换了一种猫砂也好了,第一次放新猫砂他开心的都睡进去了,醉了,他不喜欢老的猫砂就别用了