北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 20w了要怀着宝宝搬新house,有点担心甲醛问题

大学生

楼主
这个星期马上就要搬家了,肚子里怀着宝宝搬进大house 很开心,但是也有点忧虑。房子是六月底新建成的townhouse ,加州房子木板材质,室内也是新装修,是美国前几名KB
开放商的房子,不仅房子是新的,整个community 都是新落成小区,有些区域还在建中。因此很担心甲醛问题。开发商交付时说美国都是环保建材,可以隔日move in. 为了宝宝的健康,我们还是约定通风一个月,一边交着现有房子的房租,一边付新房贷款,压力还是挺大的。我们特意买了甲醛测量仪,标准值0.08,房子关闭24小时后封闭状态测是0.06,通风状态下几乎为0。请问有没有懂这方面的宝妈或者怀孕期间搬过家的妈妈,给一些建议,这样的状况下孕妇可以move in吗?也听人说虽然是标准值以下,但是母体可以承受,胎体却不能承受,真的有点担心,另外像新房有什么植物或者摆设可以净化空气吗?谢谢!!
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发
不知道。不过甲醛不止建材里面有,你们搬家新添的家具啊毯子啊都会有的。有那种空气净化器,亚马逊就有。

教授

板凳
可以发甲醛测量仪的图片吗?

博士后

地板

住之前在新家里多摆一些绿萝和水,每天去洒水 拖地,开窗通风 很快就好了。
国内房子装修后就怎么弄 效果还不错。

大学生

此刻我甚至有点羡慕楼主宝妈...我现在31w了 房子还没好...在催各方在三个礼拜之内交工 然后装家具 幸运的话 说不定还有一个月可以散散味道...
准备了绿萝和bad air sponge
买了甲醛tester但是不知道可靠不可靠...
剩下的就自求多福希望儿子不要着急了

大学生

枇杷葫芦 发表于 2017-7-24 12:00
不知道。不过甲醛不止建材里面有,你们搬家新添的家具啊毯子啊都会有的。有那种空气净化器,亚马逊就有。 ...

谢谢,不过家具什么倒基本全是旧家搬过去的,就是房子有点味道,尤其是厨卫有建材新做的那一块,空气净化器有什么好的推荐吗

研究生

建议不要搬。前车之鉴

大学生

娄小宝 发表于 2017-7-24 20:28
建议不要搬。前车之鉴

你搬过以后发生了什么

教授

在家养一些吊兰,可以快速去除异味,网上看的,以前搬新家也会这么做

博士后

不用担心 我就是新家装修没多久之后就搬过去了

博士后

买个Formaldehyde Monitor Detector,测一下

研究生

考拉RiRi 发表于 2017-7-24 22:18
你搬过以后发生了什么

不开心的事具体不想多讲。我们还是搬的旧房子。但是刷了漆,本杰明摩尔所谓的贵漆。所以我再也不相信这些所谓的不添加无毒啥啥啥的了,然后也晾了一个月。能拖尽量拖吧。当然可能也跟房子无关,但是这事儿不就是不怕一万 就怕万一么

副系主任

最佳新人常驻居民

我家新刷墙那会 墙漆选无污染那种,刷完鼻尖都碰到墙上闻都没有味道,甲醛的话是不是能闻出来。

大学生

L-Y-夫妇 发表于 2017-7-25 11:08
我家新刷墙那会 墙漆选无污染那种,刷完鼻尖都碰到墙上闻都没有味道,甲醛的话是不是能闻出来。 ...

感觉还是用仪器测一下会比较放心,闻是不太准确的

教授

买点活性炭、柚子皮什么的吸味道。
甲醛最重要是木质的东西上有。

其实最好还是不要搬了