北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 刚开始工作,妈妈说买个宝马吧,可是我怕同事议论

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-22 18:47:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

update
我解释一下为什么mini也议论哈,我们当时都大三美国人看见开mini的中国同事可能觉得羡慕,一看就没有student loan的那种。他们确实也就议论了一分钟就没再讨论了。之后怎么样我不太清楚因为和那个同事不是一个service line。
考虑到我的客户一般在suburb, 有大有小可能中年人居多,并且我的工资也没有很高。决定买个和自己工资相匹配的车吧,毕竟x1或者其他的好点的车还是需要家长掏钱的。谢谢大家

我刚毕业工作在四大。我之前实习着急用车马上学了车考了驾照然后买了个二手车。挺破的。妈妈说现在全职了换个宝马吧,但是我觉得我刚入职开宝马是不是太招摇了,我妈说买个x1也不贵。我之前觉得买个Jeep之类的可能比较符合我身份。
我当然也喜欢宝马. 买车没有财政负担,但是我怕我有心理负担。请问大家,刚入职是不是不太好。我之前实习的小伙伴开了个mini,然后活动的时候我就听见周围老美wow然后议论了几句,也没听请他们只是单纯的惊讶还是带点讽刺。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
看你自己喜好吧,别管太多别人的想法,别人也就顶多八卦两句,而且你买宝马的钱也不是偷来的抢来的。不然活着很累

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-7-22 18:59:33
♏Queena_小Q 发表于 2017-7-22 18:56
看你自己喜好吧,别管太多别人的想法,别人也就顶多八卦两句,而且你买宝马的钱也不是偷来的抢来的。不然活 ...

说的有道理。可能我性格问题挺在意别人看法的。

高级院士

地板
楼主正解!低调点好,没有必要给自己人为增加麻烦!再等等……

高级院士

不买 为赢

听妈妈的话 别让她受伤

匿名
匿名  发表于 2017-7-22 19:20:03
在四大工作我建议你还是低调比较好,办公室政治不要太厉害。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-22 19:22:11
PHOENIXTX 发表于 2017-7-22 19:01
听妈妈的话 别让她受伤

我妈妈没伤心,她觉得jeep也可以但是宝马更好点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-22 19:22:30
Amytang6 发表于 2017-7-22 19:01
楼主正解!低调点好,没有必要给自己人为增加麻烦!再等等……

谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-22 19:23:35
匿名者 发表于 2017-7-22 19:20
在四大工作我建议你还是低调比较好,办公室政治不要太厉害。

我现在还没摸清情况,实习的时候觉得人都挺好的。但是美国学生可能比较自立,很少舍得花钱

大学生

先入职看看工作环境,要是听到有人议论就别买,没有就买

博士

買輛寶馬都要想這麼多,那就不要買吧不用煩。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-22 19:30:00
ohhelenguo 发表于 2017-7-22 19:27
先入职看看工作环境,要是听到有人议论就别买,没有就买

OK可以等等

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-22 19:31:18
舒夏利 发表于 2017-7-22 19:28
買輛寶馬都要想這麼多,那就不要買吧不用煩。

主要是我工作工资一般。
我要是去投行工作肯定不考虑别人了因为周围美国人家里都不错

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

老美就是爱议论 烦不烦 用他钱了

副教授

既然这么烦恼,不如不买,不然老有心事