北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 38w+4d 破水催产顺产过程

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

楼主
在这儿前前后后看了不少文章,也学到了很多知识。我整个孕期没有在网上读什么东西,就靠论坛了,来简单写个产经回馈一下。

整个孕期还算比较顺。没有任何孕吐反应,还经历了毕业找工作,孕中期坐飞机全世界跑了一圈,被我妈说了无数遍。大概也是因为抗体的原因,没有生病,没有掉头发,皮肤也特别好,所以一直觉得生产也会挺顺利的。38w+3d的时候,大概是因为太蹦跶了(在外面走了三小时,还搬重物去UPS寄),第二天就破水了。一开始还不确定是破水,因为完全木有宫缩,直到几个小时后去OB那儿检查才确定。OB检查开了一指,让我马上去医院待产,我还要求回家一趟(因为待产包还没收拾),OB留我监听胎心20分钟后就放我走了。

在家里吃了一顿饱的,听OB的洗了个澡,收拾完东西大约傍晚六点就到了医院,直接进了产房,但等到七点才有护士来顾我们。晚九点的时候上了催产素,当时负责我的护士从早六点需要工作到晚12点,觉得真是好辛苦。催产素上了以后,慢慢开始有宫缩,很快就到了4-1-1的频率。大概到一点半的时候,OB说让实习医生内检(我被不同人内检过好几次,觉得都不疼),才开到两指。我那时已经痛得不行了,本以为自己是很能忍痛的人,每次宫缩在床上打滚,听到才两指都崩溃了,但又非常担心上无痛会影响开指而很犹豫。LD说尽量坚持一两个小时再说。而且当班实习医生和我说,他们直到早上五六点之前不会再内检了,怕感染。医生和护士们看我那么痛苦,其实她们是想建议我上无痛的。

我咬着牙又坚持了一个小时,两点半的时候实在觉得不上无痛无法坚持到底,就要求上无痛,特地要求attending麻醉师来上。事实证明这个选择非常正确,无论是时机还是要求attending。麻醉师大概是被吵醒了,一脸臭脸地进来,但他技术非常好,我整个人抖得不行,他还是一针顺利扎进,剂量也给得很好。我没有感受到暖暖的感觉,但五分钟后就不痛了,腿也不麻,整个下半身还是有知觉的,就只是不痛。然后我就睡着了。

五点的时候我的OB来看我,比较幸运那天刚好她当班,我和护士反馈说特别想拉屎。OB听到这个就觉得不对,立马做了内检,居然十指全开了。整个产房里的人都很惊讶我上了麻醉以后的开指速度,她们赶紧把我LD打醒,准备开始push。这里要说一下,我在决定上麻醉前其实问过实习医生,麻醉是否会影响开指速度,她说在上催产素的情况下其实是不会影响的,因为可以通过调节催产素的剂量来控制宫缩频率。但那么快十指全开还是很幸运。

push的过程也挺顺利的,我感觉我的OB很有经验,经常让我调整角度,也会伸手进去帮宝宝调整。40分钟就生完了,二度撕裂,缝了半小时。但确实拉出了一些屎,挺不好意思的,我是真的觉得想拉屎啊。。。= =

最近回来看别人的产经,才知道先破水上催产还是挺有可能顺转剖的,感觉宝宝比较照顾我。希望这份运气能带给大家大顺产!

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

大学生

沙发
恭喜恭喜伟大的妈妈!

初中生

板凳
恭喜楼主!我也是破水催产之后顺成功了

副系主任

地板

博士后

恭喜楼主!

科学家

最佳新人常驻居民

恭喜lz,沾沾喜气

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

博士后

副教授

恭喜恭喜!男宝女宝?

女宝宝~  发表于 2017-7-25 17:23

博士后

博士

恭喜恭喜!沾楼主喜气,希望大顺产

博士后

博士

恭喜!!38+3的我希望也能快点发动,大顺产!

大学生

顺产是这样的感觉,我也是顺的,没打无痛

副系主任

恭喜恭喜,沾好运