北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 有关宝宝办旅行证及护照问题(已更新)

初中生

宝宝出生半个月了 8月中计划回国 下周想去给她办护照和旅行证 求助几个问题

1.宝宝的SSN还没拿到 也不知道SSA有没有出宝宝的ssn号码 如果还没出 填护照申请表的时候能空着吗?
2.老公5月申请的opt到现在ead卡也没有拿到 我是f2身份 办旅行证的时候需要ead卡吗?还是只要i20和notice就可以?

坐标芝加哥 先谢谢大家了!

楼主昨天办完了旅行证 回来更新~
1. 办护照是不需要ssn号的 LZ在local一家图书馆办的 工作人员告诉我ssn全部填0 后面会受到一封信 如果没有办ssn的要签字 收到的话填上 这里要推荐下图书馆 不用排队 工作人员态度很好 环境也好 工作人员说办理expedited service是3周内收到
2.办旅行证ead卡不需要 只要最新的i20 原件和复印件 爸爸妈妈的都要 老公是F1 我是F2 i20就是我们在美国的合法有效证明 只有签证复印件是不行的 其他身份的就不知道了
btw:芝加哥领事馆的官网上信息不全呐 办三级认证是也要爸爸妈妈的护照复印件 最新签证复印件 还有爸爸妈妈有最新入境章的复印件 只有一方的也是不行的 大家去办的时候最好准备的充分一点不至于浪费时间。
        三级认证可以和旅行证一起办的 我是先排认证的队 爸爸排旅行证的队 领事馆的人工作效率超高 不到一小时就全部弄好 还有芝加哥办旅行证是不需要有宝宝护照的 出生证明就是她的身份证明 之前看的一个芝加哥攻略这点信息有误 着急的妈妈不要等护照下来就可以办旅行证的
      还有带小月龄宝宝去的父母最好带上宝宝的口粮 本来我是想去哺乳室亲喂的 但材料交好以后要等着叫名字全家过去照相 所以那段时间不能走 宝宝饿也只能给她个奶嘴 不太方便
     现在领事馆所有材料办理时间最快是次日下午拿(好像是下午)普通就是四个工作日 周一办的周五去拿 领事馆内有复印机 有照相的地方 但是交的材料必须是type in不能手写 而且办理护照/旅行证必须提前预约不然不给办 大家注意噢

评分

ss枫叶红了呢 + 20 乐于助人!

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

ssa会有号码,但是他们不会告诉你,你可以去查查看寄没寄出来,或者带着出生纸和保险让她重新给你寄,应该很快就能收到。办护照一定要填的

初中生

Mmmmmmua布丁 发表于 2017-7-21 20:28
ssa会有号码,但是他们不会告诉你,你可以去查查看寄没寄出来,或者带着出生纸和保险让她重新给你寄,应该 ...

去local的SSA查寄没寄出来吗?因为我出院的时候医院的表格上写说ssn是in 11 weeks寄到也太久了.

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

多喝水多吃菜 发表于 2017-7-21 21:33
去local的SSA查寄没寄出来吗?因为我出院的时候医院的表格上写说ssn是in 11 weeks寄到也太久了. ...

嗯你让他看一下什么时候寄出来的,我家这就是寄丢了,三月份挤出来一直没收到,上礼拜一去问的,让人家重新寄,然后礼拜五就收到了,也是芝加哥

副系主任

i am janna~

最佳新人常驻居民萌娃辣妈圣诞限量

刚办完,ssn没有可以空着,邮局的人说的,结果,给来了一封信,要么把ssn填上要么在那封信上签名,意思是你没有ssn,然后再给寄回去,我是收到ssn得当天收到办护照那的信,所以,很巧,我直接把ssn填上了,大约再过一个星期,今天刚刚收到护照,我办的是加急,同在芝加哥

副系主任

i am janna~

最佳新人常驻居民萌娃辣妈圣诞限量

还有就是,你八月中旬回去,现在办护照会不会有点迟了,我办的加急的都要大概等2周-1个月左右呢

高中生

请问下,宝宝回国旅行证也要办吗?

初中生

妖娆丶朵朵 发表于 2017-7-21 21:50
刚办完,ssn没有可以空着,邮局的人说的,结果,给来了一封信,要么把ssn填上要么在那封信上签名,意思是你 ...

谢谢!SSN你是多久收到的呢?我看别人说要出示机票那种加急是一周多就可以收到 到时候不行我就改机票吧

初中生

小.翔 发表于 2017-7-22 02:08
请问下,宝宝回国旅行证也要办吗?

好像也可以办签证但是大家基本都办了旅行证

初中生

Mmmmmmua布丁 发表于 2017-7-21 21:49
嗯你让他看一下什么时候寄出来的,我家这就是寄丢了,三月份挤出来一直没收到,上礼拜一去问的,让人家重 ...

谢谢!那你当时问ssa号码他们不告诉你是吗?

研究生

我们是大概一个月收到的ssn,给ssn的客服打电话就能帮你查状态,我是打了电话后没两天就收到了

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

多喝水多吃菜 发表于 2017-7-22 10:44
谢谢!那你当时问ssa号码他们不告诉你是吗?

不告诉....就说三月份寄出来了,我们说没收到,她又重新给寄的,然后马上就收到了

高中生

多喝水多吃菜 发表于 2017-7-22 09:43
好像也可以办签证但是大家基本都办了旅行证

为什么呢?旅行证可以在国内呆的久?

初中生

Summile 发表于 2017-7-22 09:52
我们是大概一个月收到的ssn,给ssn的客服打电话就能帮你查状态,我是打了电话后没两天就收到了 ...

你也在芝加哥吗?

初中生

小.翔 发表于 2017-7-22 13:01
为什么呢?旅行证可以在国内呆的久?

好像是的 但是如果在美国呆超过两年还是几年就不能办旅行证了