北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 房贷问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-21 10:18:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是先拿到了offer才可以去找贷款公司或者银行吧。我已经有preapproval letter了,现在make offer,agent说一定要锁定好贷款公司。我听朋友说都是先找一个公司,但是他们只能给你estimate,拿到offer再shop around。agent让我还没拿到offer就shop around,那么如果没拿到offer不就白shop了吗?我找chase,他们也是让我拿到offer letter再做。我觉得agent怕麻烦,不想我改贷款公司,贷款公司也不想我的信用分降低(如果买不成的话)。现在该怎么做???agent也要我锁定interest rate和term,但是这些都是未知数啊
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
请教楼主  pre approval letter是你找贷款公司做的吗 把你的个人信息啥的给他们?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-7-21 11:21:04
yying98 发表于 2017-7-21 11:20
请教楼主  pre approval letter是你找贷款公司做的吗 把你的个人信息啥的给他们? ...

是的 需要银行存款 工资单 工卡等

匿名
地板
匿名  发表于 2017-7-21 11:45:40
不是pre approve了就可以去看房子了吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-21 11:53:35
匿名者 发表于 2017-7-21 11:45
不是pre approve了就可以去看房子了吗?

房子看完了 该make offer了

版主

最佳新人

我现在也是刚买完房。
其实你的agent是对的,你可以在确定offer之前就开始找银行。
每个银行的interest rate会有不同,你都可以在没有offer之前,给他们一个大概的房价和你的首付钱,他们会根据你的信息来估计interest rate, 也会给你一个pre approval letter。
而且一般大银行的像chase, boa之类的,process特别慢,利率也不一定很低。

多找找其他家的,等你真正拿到offer,就可以直接确定哪家银行了,这样省事不少。

博士

我们是先找贷款公司 pre approve, 可以在下offer前也就是approve的时候锁定利率,也可以下offer之后锁定利率。我们是pre approve之后就锁定了,但是如果利息降了也会降,但是涨的时候不涨,多交一点钱这样。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-21 12:17:44
wuuyaa 发表于 2017-7-21 12:12
我们是先找贷款公司 pre approve, 可以在下offer前也就是approve的时候锁定利率,也可以下offer之后锁定利 ...

一般只能锁定一周对吧?总不能每次make offer都做一次preapprove吧?我的preapproval上面没有interest rate,是贷款的给了我一个estimate而已

博士

匿名者 发表于 2017-7-21 12:17
一般只能锁定一周对吧?总不能每次make offer都做一次preapprove吧?我的preapproval上面没有interest ra ...

我们锁一次是一个月,利息涨了我们的利率不是变的,相当于买个保险,如果利率降了按照最低的利率来算。锁一次保证一个月。这个你要和你的贷款公司谈了,每家情况都不同

博士

匿名者 发表于 2017-7-21 12:17
一般只能锁定一周对吧?总不能每次make offer都做一次preapprove吧?我的preapproval上面没有interest ra ...

Pre approve 做一次就好了,最好找一家贷款公司,你每次换公司就要做一次很麻烦。我们就是做了一次pre approve然后直接连利率都一次性全做好了,贷款公司告诉我们上限能贷多少,按照那个金额去买房子就一定给我们放款,然后再去下offer, 下了offer钱就一定放给我们,然后利率全都是锁定好的,降了就跟着降,涨了利率不涨。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-21 12:50:42
wuuyaa 发表于 2017-7-21 12:41
Pre approve 做一次就好了,最好找一家贷款公司,你每次换公司就要做一次很麻烦。我们就是做了一次pre ap ...

你的贷款公司真好 我的那个只能锁一周

博士

匿名者 发表于 2017-7-21 12:50
你的贷款公司真好 我的那个只能锁一周

也是朋友给介绍的,最好贷款公司和agent熟悉,知道流程和时间配合起来比较快。我们是下了offer 贷款3周就放了,房子就买下来了,也是没有人竞争比较顺利

副系主任

不需要 approval letter 也可以看房子,除非你一定要這一個 agent

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-24 09:45:51
Kenneth999 发表于 2017-7-21 15:45
不需要 approval letter 也可以看房子,除非你一定要這一個 agent

每一个agent都先要我的preapproval才能看房子哦

副系主任

匿名者 发表于 2017-7-24 09:45
每一个agent都先要我的preapproval才能看房子哦

現在是buyer more than seller ,他要求你拿就找下一個,我也是這樣,我自己去 open house 也約了幾個 appt 開始的時候他們一直要,我也不理他們,反正他們也知道中國人現在買房都是全現金的,approve letter 也是多餘的