北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 乌拉拉巫婆

[宝宝喂养] 小睡短,夜醒多,怎么办?

副系主任

lillian0505 发表于 2017-7-20 11:21
我家宝宝三个半月,一样一样的,白天要抱睡,睡得很短,容易醒,晚上睡三个小时起来吃奶,早上4点多5点就醒 ...

白天小睡短真的是特别难破,我看有些妈妈说自家宝宝一岁多都还这样

助理教授

molymoly 发表于 2017-7-20 11:54
怎样才算连续性的睡眠呢?比如睡半小时醒了,抱起来哄哄又睡了,这种的连续吗? ...

这种算的,你帮他接上了继续睡也可以的。如果半小时就醒了起来玩,那就没什么修复力

副系主任

o---完美---o 发表于 2017-7-20 10:58
对,而且你不要一成不变吃玩睡,有时候也可以顺序颠倒,只要保证吃奶点是3小时间隔即可。我以前就是一味地 ...

那如果吃饭的点恰好宝宝在睡觉 你会叫醒宝宝吗?

助理教授

乌拉拉巫婆 发表于 2017-7-20 12:11
可是我真的不愿意听着他哭 尤其是我现在并没有其他的事情 cio是我最后才会采用的办法,或者说我宁愿抱他睡 ...

嗯,我也没有让宝宝哭,怎样睡得好就让他这么先睡着。或者你搂着他睡试试,这样比抱睡强,虽然抱睡能睡得久,但睡的不沉,一放就醒,修复力也是不够的。而且抱睡伤手伤腰

助理教授

乌拉拉巫婆 发表于 2017-7-20 12:15
那如果吃饭的点恰好宝宝在睡觉 你会叫醒宝宝吗?

一般只要不超过饭点半小时我就不叫,超过半小时我也不吵醒他不动他,直接给他喂奶,他喝着喝着也醒了。书上说小睡最好不要超过四小时否则容易昼夜颠倒,但我认识的宝宝小睡能睡七八个小时(中间喝奶继续睡)。我现在是3-4小时一喂,以宝宝醒的时间灵活掌握,不然如果死磕吃玩睡,根本进行不下去。

副系主任

o---完美---o 发表于 2017-7-20 12:20
一般只要不超过饭点半小时我就不叫,超过半小时我也不吵醒他不动他,直接给他喂奶,他喝着喝着也醒了。书上 ...

七八个小时也太夸张了 居然不会昼夜颠倒!

副系主任

o---完美---o 发表于 2017-7-20 12:15
嗯,我也没有让宝宝哭,怎样睡得好就让他这么先睡着。或者你搂着他睡试试,这样比抱睡强,虽然抱睡能睡得久 ...

我都是让他趴我身上接着睡

助理教授

乌拉拉巫婆 发表于 2017-7-20 13:06
七八个小时也太夸张了 居然不会昼夜颠倒!

是呀有的宝宝天生就是睡神一样,晚上也能睡的很好。如果你宝宝喜欢在carseat睡,那一般也会喜欢swing的,关键是时间点把握好,如果他不困放进去肯定会闹,第一次放进去也会哭,但是我宝宝哭了二十多分钟吧也就睡了,后来越来越好了。