北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 法意西葡景点暴走+购物tips

博士后

楼主

7-18刚从欧洲回来,22天去了米兰,佛罗伦萨,尼斯,自驾南法看薰衣草,巴塞罗那,马德里,塞维利亚,里斯本和巴黎,一路暴走景点,也帮论坛里的妹子带了很多东西。趁着记忆热乎来写一点小经验,旅游购物的都有。

先写购物的tip:
米兰市区内的Maxmara剪标店,衣服多为大码,看见喜欢的问sales查一下有没有自己的号。还有两家damg店也在市区内的,类似于买手折扣店,一般鞋子码数都是孤品,时间紧就不要去了。

法国巴黎货最全,店最多。接下来我觉得是戛纳,东西比尼斯多。没去之前看到有人说老佛爷巴黎春天都是旅游团购物的地方,人很多,的确是,Gucci、lv等门口肯定排队的,因为sales不够,这样的话可以去二楼,基本每一家店一楼是皮具,二楼是衣服鞋子,大部分的人都在一楼排队等有空的sales,队伍很长,去二楼人就很少。就像英国的harrods,如果是买钱包或者围巾,可以去harrods五楼,那里是卖大牌的鞋子,也有部分包包,钱包和围巾都是全的,只不过不展示出来罢了。关键像这些购物楼很方便,有空调吹不用出去晒太阳,我去玩蒙田大道和香街再去的老佛爷,觉得自己好蠢,为什么不直接来巴黎春天。当然非常注重奢侈品购买体验的亲还是去专卖店。巴黎春天退现金是统一的10.5%百分点,可以当场拿欧元,专卖店是12%吧,可选择机场拿现金。另外赞一下戴高乐机场退税,直接给我欧元,很爽快!

西班牙的英国宫可以买药妆,maje和Sandro的衣服,因为我在巴黎的时候看见的折扣和西班牙差不多,无非是巴黎有stock店,里面会有往季前两三季的衣服。longchamp,tous饰品,对于我来说几乎是没什么要买的。7月的西班牙实在太热,除了购物楼,其他什么大道压根不想逛。我还特意去了巴塞罗那bbr的工厂店,位置有点远,但好在地铁能到,几乎没什么人,但价格也不好,关注快报的deal也能拿到那个价格。

里斯本的lv基本款很全??不知道谁在小红书上写的,实际上什么都没有。LV退税的确是比巴黎西班牙要高,lv的那条大道上有几家买手店,可以进去逛逛,去巴黎的话,旅游时间还不如留给辛特拉。

旅游总体建议就是 提前买好感兴趣景点的门票,不然在太阳下面做什么都很煎熬。
6-27米兰
景点:我早上八点半到的米兰大教堂前的广场,没什么人。脸朝大教堂,左手很明显是xx长廊=奢侈品购物一条街,右手侧有ticket office,进去取号,有人工售票和机器售票。我去的时候没有电梯票,只能楼梯上去。教堂里面我没去。穿过长廊走路可到斯卡拉大剧院,剧院外面真没什么好看的,可买晚上演出门票进去看看剧院啥样。

6-28佛罗伦萨
佛罗伦萨比米兰小,游客比米兰多,百花教堂乌泱泱都是人。佛罗伦萨的景点统统建议提前买票。百花堂的票含教堂,穹顶和塔楼,有效时间两天。如果要看教堂穹顶,请一定网上买票可以预约时间,只是去塔楼的话,可以直接去塔楼里面有个小售票处买。那个美术馆超级热,那时候特怀念美国冻死人的空调,反正我对美术也不感兴趣,转了一下就出来了。傍晚去米开朗基罗广场看日落,没想到等来了一场冰雹雨。
6-30尼斯+eze
注意!eze在山上,好像是83路直接从尼斯上山 差不多到景点区门口,但是一小时一班,错过的话请坐100只在山脚下再换乘,车次频繁,我全程使用google map,车次都是查得到的。尼斯到eze的那段公路也很美,可以俯瞰海岸,有能力自驾吧。eze植物园很值得去,虽然植物园很小要收门票,但这个也是人家的私人财产,别人也就是卖看风景的地方。山脚到景区门口的公交车实在是太猛了,开盘山之字形路速度照样飞起来,开的我都晕车了。 IMG_3236.JPG

我蛮喜欢自驾的,因为可以拍风景照~~~

7-7 巴塞罗那
请珍惜巴塞罗那吧,这是板鸭景点城市中最凉快的地方了。圣家堂要提前买门票预约,米拉之家和巴特罗之家很近,现场买票也很快。奎尔公园我是快日落的时候去的,基本没什么人排队了。

评分

ss枫叶红了呢 + 50 踊跃发帖!

收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

沙发

高级院士

不买 为赢

板凳

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

地板
就是买买买

副系主任

研究生

初中生

请问楼主,去法南是不是自驾比较方便?

院士

博士后

半脑哒 发表于 2017-7-21 08:05
请问楼主,去法南是不是自驾比较方便?

是的

初中生

我想回复你的 但是系统说超过24小时回复短消息限制… 加我wx jess_baby

博士后

楼主 里斯本好玩吗 有没有什么特别的地方?

副校长

最佳新人

戛纳购物真的很给力吗

副校长

最佳新人

博士后

小学生

需要包车游,小包团定制行程可以联系我微信17340128625(美国欧洲都可)