北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 关于母乳亲喂的问题

初中生

楼主
宝宝刚出生两周,一开始胸喂,后来因为RT被咬破了,瓶喂了一个星期,这些天RT恢复了很多又由瓶喂调整为胸喂为主,奶也逐渐多了起来,现在宝宝大多数情况下只吃一边胸,而且我觉得并没有吃空,另一边怎么逗他也不吃,请教各位宝妈,在这种情况下,我需要把另外一边胸奶给泵一些出来了吗?因为会一边软一边涨硬,担心会堵或者结块。怎么做才能达到供需平衡呢?谢谢各位美妈!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
正常需要挤出来,有些不挤会堵奶,不吸的那边之后容易减产,如果孩子大了食量上去可能容易不够母乳。

初中生

板凳
Herone 发表于 2017-7-20 07:41
正常需要挤出来,有些不挤会堵奶,不吸的那边之后容易减产,如果孩子大了食量上去可能容易不够母乳。 ...

我是左右轮流吸,这次一开始吸左边下次就从右边开始,只是每次都吃一边就不愿意吃了,这样也是每次都要把不吃的那边泵一些奶出来?

研究生

地板
我们家宝宝原来也有这种情况,后来发现只要她吃完一边给她拍了嗝后,还可以继续吃另外一边。如果实在不吃,最好泵出来。如果嫌泵出来麻烦,可以在亚马逊上买个那种硅胶的吸奶瓶,边喂奶的时候就可以边接住另外一边,尤其我每次喂一边的时候另外一边都会喷很多很浪费,这样宝宝吃完一边,另一边也同时有产奶就不用吸了。

初中生

Summile 发表于 2017-7-20 08:12
我们家宝宝原来也有这种情况,后来发现只要她吃完一边给她拍了嗝后,还可以继续吃另外一边。如果实在不吃, ...

经常拍了嗝也不愿意吃,吸奶瓶是什么样的,可以给个amazon 的图片吗?

研究生

就这种硅胶的,用自身的吸力吸住乳房

博士后

Summile 发表于 2017-7-20 08:36
就这种硅胶的,用自身的吸力吸住乳房

这个简直神器!我用起来比吸奶器吸的奶还多

博士后

我和你情况一样,我每次都偷懒忍住不吸也担心会乳腺炎结块

研究生

aiyong 发表于 2017-7-20 08:38
这个简直神器!我用起来比吸奶器吸的奶还多

哈哈,这个也比吸奶器轻柔点,不会把乳头吸疼。如果怕乳腺堵塞,可以买点软磷脂吃吃。我之前轻微乳腺炎是有几天搬家累到了,有奶结,用按摩器把奶结揉开就好了。如果平时有硬块也要注意揉开,不能偷懒,每次喂完我都会自己检查下有没有结子或硬块。

小学生

MOMOJ 发表于 2017-7-20 08:00
我是左右轮流吸,这次一开始吸左边下次就从右边开始,只是每次都吃一边就不愿意吃了,这样也是每次都要把不 ...

一般正常是每次都要吸的,否则容易减产,我之前也买了楼上的神器,不过对我没有用,我奶也不少但每次接也是几滴,有人用着挺好,你可以试试,我是用泵奶器的。

初中生

Herone 发表于 2017-7-20 08:45
一般正常是每次都要吸的,否则容易减产,我之前也买了楼上的神器,不过对我没有用,我奶也不少但每次接也是 ...

看来不能偷懒啊,还是得泵一些出来

博士后

Herone 发表于 2017-7-20 08:45
一般正常是每次都要吸的,否则容易减产,我之前也买了楼上的神器,不过对我没有用,我奶也不少但每次接也是 ...

借楼问一下那我让宝宝两边都吸但是时间比较短都没吸空那容易堵奶吗

初中生

aiyong 发表于 2017-7-20 09:03
借楼问一下那我让宝宝两边都吸但是时间比较短都没吸空那容易堵奶吗

你喂一次一般多少分钟?我的宝宝一般都是吸十到十五分钟,感觉都没吸空的,但是胸软下来了我觉得就没事了。在医院的时候,医生说,要让宝宝一直吸直到不想吸了,拍了嗝,再换另一边,另一边做安抚,吸不吸都无所谓。

小学生

MOMOJ 发表于 2017-7-20 09:02
看来不能偷懒啊,还是得泵一些出来

看体质,泵奶其实也不浪费,之后可以兑米粉

小学生

aiyong 发表于 2017-7-20 09:03

这个看体质吧,我就是堵奶体质,其实娃能坚持吸,并且食量不少,基本堵奶的可能很少。