北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[杂谈] 海外如何淘国货寄国外—来美10年尝试各家转运公司测评(...

初中生

此篇文章来自转载哈,因为我也用过,所以顺手转载分享给大家,看看能不能帮助到大家哟!

当年的学生党一枚,初来乍到,不会美国网购(只有一张国内开通的visa信用卡,每个月妈妈还限额)??连车都没有,想买个衣服,首饰,除了会淘宝,真的没有更好的选择。。。。忍不住吐槽一下,10年前的淘宝质量真的是让人有点心塞,这个后面说。认真回顾了一下我这10年热衷淘国货的血泪史,交的学费都在美国本土买好几个lv了,大家随便看看,我走过的坑,希望你们不要掉进去。
  用的第一家是百度搜索(刚来连google都不会用)排名第一的panli.com。挺好用的,把你要的淘宝链接复制过去,那边就能抓取到,当然你得先充值满了,每笔代购panli扣款了才给你买,最后包裹都齐了,再支付运费。前面买买买的过**的是愉快又轻松,毕竟10年前的淘宝价格真心白菜啊,几乎就没有超过100元的衣服!但支付运费时,美好的感觉瞬间崩塌了,代购了300多元的一堆衣服,运费要1500多(说是体积重大)!!肿么办,包裹都到了,退也不好退,人民币账户钱也不够,只有拿的visa卡充值,手续费被扣了5%左右,还不算汇率,反正最后这一票包裹下来,我总共花了将近300美金,重点是,重点是,重点是,根本没人帮我验货,收到包裹的那一刻,整个人都不好了,没有一件品质合格,且颜色对版的衣服。。。。。。一大箱包裹,全部报废!真的,那个时候淘宝同款的衣服水平,真的无法直视,在美国穿着就是大写的屌丝!
  损失了300多美金后,我很长一段时间都不去逛淘宝了,心被伤透了,毕竟300美金我在美国本土可以买到一线品牌了,何必作呢?

第二次用转运,逛淘宝,是因为学校要办春节晚会,需要有中国特色的装饰品,例如灯笼,春联啥的,这些东西轻,但是体积也不小,而且易损估计要加固,尺寸会更大。有了经验,这次我不选大品牌转运公司了,运费低才是王道,又不是穿身上吃进嘴里的,谁管它公司规模大不大呢,大公司运费肯定贵,毕竟广告成本,仓库成本一堆总是要转嫁到运费中去的。于是在微博搜到了一家深圳华强北那边的国际快递代理(应该不是公司,毕竟真的没啥规模,连网站都没有),运费比panli便宜了许多,感觉捡到了宝!淘宝网购了几家好评不错的宝贝,每发货一个,就把单号复制发给这个代理,最后确定齐了,通知代理哥哥发货就好了。9公斤多的包裹,但是体积重有15公斤,最后收费是收取的15公斤运费(我怎么总是买体积重大的商品),发的fedex,大概运费1000出头。快递哥哥说时效大概7-9天,于是才选择了这个最便宜的渠道,可是等了10多天,越来越临近学校的晚会,把我给愁的,天天催代理,他才告诉我说临近圣诞节旺季速度也是会比平时慢些,为什么早不说!!大概2周后收到了,为了省个几百元运费,差点没赶上晚会,误了大事!真是一分钱一分服务啊,只管寄,不给建议,也不告知我真实时效,反正收了运费就跟他没关系了,毕竟他们连个网站都没有,想留个差评都没门。
没品牌没网站的小作坊代理也被pass掉了,毕竟包裹万一出了问题,我投诉无门哪!我,打不死的小强,虽然淘国货的过程放眼望去,全是学费,套路,坑。。。。但却没打消我继续淘国货的信念,毕竟这些年国货品质做的越来越好了,尤其是潮牌衣服,鞋帽,包包那些,简直跟专柜没差啊,实在抵制不住各类微商的诱惑,原谅我的肤浅,钱多的亲们可以跳过,选择正品还是微商货,全看你个人觉得值不值得,毕竟有些货即使买专柜正品,你大概也只会用到一次吧。。。。
后来偶然的机会看到了一个 华人爱去买 的转运APP,感觉名字挺温暖的,但是总结了前面的教训,我这次特地去看了下他们的网站看看了解到原来之前他们已经有五年转运经验啦,这我便就大胆放心的寄过去啦!大概流程就是注册会员,分配给你一个仓库地址,按照这个填写到淘宝作为收件地址,到了它们仓库,你用手机app就能随时查看到,然后选择打包发货就行。系统非常智能,完全不需要找客服就能自动化处理包裹,即使在美国有时差也不影响我发货,我提交后等待他们打包好了,就可以付款。整体非常满意,客服也很专业,大公司真的服务做的很好,唯一缺陷就是我这边早上点击打包,那边好像要第二天才会帮我处理订单,也许是因为时间差的原因吧,好像他们工作时间是早上9.00-晚上9.00.
这个还希望改进下的,毕竟有时候你们处理了,我这边睡觉了或者在上学根本也不没空及时核对确认。不过运费真的很便宜,对比过那么多家,这家寄EMS竟然只有官方的5折,要知道EMS可是国际快递中的最佳物流渠道啊,什么货都能寄,没什么太多限制,我这些年几乎绝大部分包裹都是发的EMS,通关能力比其他商业快递还是要强,我寄过火腿肠,泡椒凤爪,潮牌名牌,书籍,还有中药,都顺利收到了.还是很开森的!
 暂时用到这些,我后面还会不断尝试其他家,毕竟这行竞争激励,总会有更好的转运公司出现,更优惠的运费出来,而且分散发货从概率学上面分析,是最安全的!
文章中所提到的华人Hbuy 我真心觉得挺好用的,主要是客服超级nice,运费时效又让我一直很满意,特此分享给大家

初中生

解释下哈,此篇文章内容是转载的,因为用过里面作者所提到一个APP,所以就顺手转载分享给大家了哈!

初中生

初中生

算吗,我这是转载的,我可没那么好的文笔

初中生

sorry噢,我这是转载的哦,只不过因为用过内容里面提到的一个,所以才转的

初中生

请问帖子发布后在那删呢

初中生

一直的这个网站http://www.cnstorm.com/专门做淘宝代购和国际物流一体的公司,可以免费集中打包不同卖家产品,像食品啊,化妆品什么的都能寄。而且不收服务费,国际运费只有DHLEMS官网价格的3-5折还有新增了TNT路线,时效和DHL相当,价格又比DHL便宜,算起来可比一般的公司实惠便宜很多。