北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 37W+2宝宝突然出生 正能量顺产产经

博士后

楼主

娃昨天满月了,一切开始步入正轨,终于可以写产经啦!亲身经历证实了生娃可以不难,难的是生完以后…

20周大B超时查出帆状胎盘,之后宝宝一直偏小一到两周。ob让持续b超监控宝宝发育,并让我做好剖的准备(如果出现血管前置)。我自是希望顺的,但也做好了剖的心理准备。

37周+1见了ob,宝宝除了偏小,一切正常,ob也没提剖的事了。只说偏小的宝宝如果40周不出生,要催产,不让overdue。36周量宝宝是5lb8oz,医生预估到预产期大概6.5lb。我和老公还说,虽然不大,但也差不多六斤了,还不错。一切都辣么和谐,我们满心期待宝宝撑到39周后,能长长胖。

然而,见完ob当晚,毫无征兆的情况下突然破水,天知道我只是在床上翻了个身而已…本就羊水偏多的我,水流的哗哗止不住。待产包才准备了一半,手忙脚乱又塞了点东西,赶紧去了医院。一路上我都在抖,可能是激素的原因…心里没有害怕,更多的是惊讶和茫然,满脑子都是“什么鬼,这就要生了么?”

到了医院,接待处护士的不紧不慢让我觉得我只是来做常规检查的。当然啦,医院的人见多了,都是这样…进了产房,检查开了三指。midwife说看我后续开指情况,如果四小时后无进展,就要上催产。我和老公说,估计悬了,因为这时候我还一点阵痛都没有。

一切安定好后,我也不抖了。到了医院我就安心了~之后等开指。让老公又回家拿了些需要的东西和吃的喝的。护士说如果要吃东西赶紧吃,之后最好别吃,以免吐。于是稍微吃喝了点开始休息,半小时后开始轻微阵痛,一刻钟一次的样子,比姨妈痛轻的感觉(我还属于不痛经的)。随后很快进入了511,我都被自己的效率震惊了。痛感逐渐达到了姨妈痛。之前躺床上,后来护士说可以下地走动。下地后发现痛感轻了好多。看来我是不适合躺着的那种,走动起来比较舒服。

进医院以后的三个半小时,痛感加剧。已经超过了姨妈痛,像是我以往拉肚子最最疼的时候。每次持续一分钟左右让我觉得有些难以忍受了。想着再过半小时做内检,如果开到了五指以上,就立马上无痛。我特地提前问了护士,要打无痛等麻醉师要多久。因为之前看产经,很多说要等半小时左右,我就想着如果是这样,那我就得提前叫。结果护士告诉我,如果我想上无痛了,那她们会先给我注射十分钟生理盐水,然后麻醉师五分钟就能到。我有点将信将疑,但还是选择相信她,毕竟我当时的痛感还可以忍受。

之后内检,竟顺利开到了五指。midwife称赞我自己能顺利开开来,说大部分先行破水的,只有很少能在四小时内自行开指。我和老公都舒了口气,这时候上无痛最好啦!护士木有骗我,麻醉师五分钟到,给上了无痛。话说打无痛还是挺不爽的,那种sting的感觉,以及推药时的pressure,让我觉得不是很亚于我当时阵痛的痛感。或许我的阵痛痛感确实比较低哈哈~

之后下半身开始麻了,痛感也逐渐减轻到没有。护士让我好好休息,她们会定期来检查。我是很累很困的,因为是夜里11点破的水,打完无痛是凌晨五点,这中间等于熬了一夜。可是躺着怎么都睡不着,只能闭目养神。一小时后又来内检,居然开到七指啦。我们心想估计快咯!之前一直听说打无痛容易拖长产程来着,还庆幸没发生在自己身上。结果之后从七指开到十指花了近五小时…

开全指后护士教我push了一阵。我的ob不值班,是值班的midwife来接生,值班ob做后盾。护士和midwife都很nice,一直鼓励我,还夸我push的好,其实最后也花了四十多分钟才生出来,但她们说已经很快啦,一级撕裂,算是很轻微~

宝宝本就偏小,又早产了三周,生下来就5lb9oz,但很健康。胎盘娩出后确认确实是帆状胎盘,而且宝宝还绕颈一周,midwife说能生这么顺利还是挺幸运的。这里吐槽下,之前每次b超我都问有没有绕颈,他们一直都跟我说b超是看不出来的…我就哔了狗狗了,那国内怎么都能看出来呢?还能看出来几圈…我这还是在加州某大城市最好的医院呢…

产后一个月,恢复得很快,但中途伤口还是发了次炎,受了些罪。再加上我的痔疮啊…想来我这已经算是产后最基本的痛了,还是觉得特别不舒服。所以真的佩服那些大撕裂和剖宫产的妈妈。

宝宝长得很快,满月已经要七斤啦!要知道他排完胎粪后就四斤半多~纯母乳喂养,真的很辛苦,皮破了好好了破,一开始几天疼的直掉眼泪。现在虽然不疼了,但还是破皮中,奶水里都好多血,有几次泵出的奶都直接粉色了…宝宝至今衔乳都有困难,当时医生就觉得是舌系带不太好什么的。我已经尽量让他多含乳晕了,但他始终做的不太好…好在不影响他生长。

Anyway,这次生产除了早产了三周宝宝偏小外,其他一切都算非常顺利。也祝各位麻麻能大顺产无撕裂,开开心心!最后附上宝宝刚出生和满月的靓照

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

副教授

板凳

助理教授

地板
辛苦啦!

教授

最佳新人

恭喜楼主,宝宝好可爱

副教授

宝宝可爱,宝妈也很美。恭喜!

博士后

舌系带短可以约让儿科医生帮你约耳鼻喉科医生,做个小手术,其实就是把那根带剪了,就好了。
我们宝宝也是,吃奶比较费劲,儿科医生给约了八月份,她奶奶(以前是牙医)等不及,自己拿小剪刀就给剪了,一点事都没有,剪了吃起来方便多了,长得也很快。

副系主任

博士

宝宝好可爱!恭喜美妈!

博士后

副系主任

有很多美夢 该用户已被删除

大学生

我也是刚刚37w破水,跟你想的一样,还没准备好就要生了好紧张,如今宝宝8个月了

博士后

我想看大月亮 发表于 2017-7-19 14:30
舌系带短可以约让儿科医生帮你约耳鼻喉科医生,做个小手术,其实就是把那根带剪了,就好了。
我们宝宝也是 ...

产后住院时前后来过好几个教喂奶的医生和儿医,只有一个提到舌系带的事,而且貌似她觉得也不严重~不知道其他人是不是压根就不觉得有问题…再观察一段时间吧,我认为是有些小问题,但可能不至于要剪,虽然确实影响喂奶…

博士后

有很多美夢 发表于 2017-7-19 15:20
好可爱的宝宝!我明天是due day 但宝宝还不乐意出来的意思 还给我炸胡一次 ...

哈哈,宝宝住得太舒服啦!预祝大顺产!