北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 38+6胎位不正顺产产经

博士后

楼主

生产这事就是命,一千个人有一千种生法,没有套路全靠大运

—————

38+3我mucus plug掉了。

38+4全天频繁无痛宫缩,预感要生了我开始狂睡觉补充体力。

38+5上午宫缩几乎停了,下午突然开始有巨疼的姨妈式宫缩。凭着对自己身体的了解,宫缩开始两次我就觉得不对,没等511立刻让老公打电话跟医院联系,边联系边赶过去,中途持续的记录告诉我,其实我从一开始就直接211甚至111了。

下午入院的时候已经5指。因为有bacteria,必须挂完一些IV才能上epidural。进产房以后才见红,等上epidural的时候已经是两小时后,7指,中途生不如死,但很庆幸自己来医院决定果断已经抢了很多时间。

38+6,从昨天上epidural后一直没大进展,后来挂了催产素。护士看我生产条件和麻醉效果都特别好,强烈觉得我快生了,结果十小时了都没破水。12小时后开9指,医生决定人工破水。破水后4小时才开到十指,开始尝试push。

push效果非常差,一个小时了胎头只下降了几厘米,医生觉得不对,手伸进子宫摸baby的头,才发现竟然胎位不正,baby脸朝上了。我这才知道为什么我会开指得这么慢。

为了顺产,医生当机立断,决定在我子宫里徒手转头,尝试让他脸朝下。又这样过了大概半小时吧,我撕裂大出血,医生开始缝合,缝了很久。医生让我做好剖腹产准备,说再出血下去不可控了。我吓到了,千难万难也不想顺转剖吃全餐,于是我强烈要求再次尝试,并且上vacuum。但是这时候我才第一次知道,vacuum只能用三个push,一旦不成功就不能再用了,得立刻剖腹产。我不死心,怕丧失最后3次机会,于是要求医生继续尝试直接push,再给我几分钟。所以,我继续压榨着刚缝合完甚至还没止住血的伤口。

人逼到最后真的是起死回生,我用尽了毕生力气,医生也用尽她所有技巧,最后完美配合,两三分钟就听到了婴儿的哭声。医生觉得我到最后几分钟的顺利程度简直不可思议。我在想,如果碰到个不会徒手转头的医生,我大概现在已经在另一间手术室里了。

终于顺产了。

之后开始二次缝合,医生很仔细一点一点缝合了一个小时,时不时把手伸进子宫,大概是掏胎盘吧。

产后:
由于失血较多,没法行动,我必须一直插导尿管,并且手上留有IV埋线随时待用。这直接导致了我第一天喂奶不是很成功,因为手和下身完全疼到没法抱baby也没法直立坐起,别人帮我托着baby总归是不顺手的。

第二天止血效果不错,医生同意拔了我的导尿管让我自己如厕,也拔了我的IV埋线。瞬间人舒服了一半,手可以灵活了,于是尝试自己喂奶,结果乳头裂了。nipple shield是个好东西,得坚持用。

以为一切好转了,但在第二天半的时候,baby黄疸了。黄疸除了得在我旁边持续照蓝光外,还要尽量频繁地喂奶。照蓝光不能裹包巾,baby的手把眼罩抓下来了一次,眼睛暴露在了蓝光底下,我和老公都吓到了,于是一刻不敢松懈,轮流盯着,还得时不时两人一起喂奶,都几乎一夜没有合过眼。幸好喂奶还算顺利。

现在还没出院,baby还在蓝光,我还在卧床没法自己一个人移动,老公在旁边抓紧时间补眠。人好累。后面不知道还会发生什么。但是我超级庆幸自己遇到了一个好医生,当机立断,手艺精湛,让我没有顺转剖。也庆幸遇到了一堆超级好的护士在我们最不知所措的时候给予指导。

接下来,就希望baby快点好起来,我也快点好起来。希望所有人都超级顺利大顺产,胎位超正,无痛苦无侧切无撕裂

评分

ss枫叶红了呢 + 20 恭喜!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

博士后

板凳
Bless!太棒了!

副系主任

最佳新人

地板
bless
一shi是个好学校

副系主任

太辛苦了做妈妈过**伟大,恭喜恭喜

博士后

科学家

老美就是粗糙 都要生了 也不B超看胎位
我当时急的哦
没办法就要求她B超 一看 她也急了 喊我第二天就来催
所以说 对老美那种大剌剌还是自己多注意
楼主这个算是非常坚强外加运气好了

副系主任

科学家

最佳新人常驻居民

碼條九 发表于 2017-7-18 08:55
老美就是粗糙 都要生了 也不B超看胎位
我当时急的哦
没办法就要求她B超 一看 她也急了 喊我第二天就来催

真的是这样!真的很粗糙!我催产入院,刚躺上病床就给我抽血了。然而抽完没人关注血检结果,直到第二天麻醉师来上麻醉才发现血小板在下降!

博士后

天啊,觉得好辛苦。妈妈真伟大。第一次知道宝宝出来不仅要头位,脸还不能朝上,这感觉好难

副教授

太不容易了!祝早日康复!一切顺利

博士后

辛苦你了!

副系主任

最佳新人

lz辛苦了!

博士后

博士后

太不容易了。从你32周开始一直都挺关注的。终于生了。希望宝宝健健康康 你也好好休息。