北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝快八个月大,昨天检查发现两个月没长个儿?!

博士后

昨天宝宝咳嗽带她去看医生,一检查发现身高完全没长个儿,体重也没增加多少,一个半月只长了0.4磅!医生说没关系,然后分析说是我辅食喂太多奶喂少了导致蛋白质摄入不足。可是我还是有点担心。之前宝宝湿疹医生开了1%的氢化可的松,断断续续涂了三个星期!听说氢化可的松会抑制生长!这个停药会回复吗?!宝宝脸上的湿疹还是反反复复,好担心得了激素依赖症。现在怀疑宝宝鼻窦炎也是激素用的。美国破医生真是气死人!还叫我放心用!我觉得我内心的抑郁又蠢蠢欲动了

研究生

激素只要不长期大量的用不会抑制生长的,至于身高的测量真的很主观,有一次我们测出来的两个月居然比上次还缩小了呢!! 还有体重没长多少也可能是宝宝运动多了变瘦了。

副教授

身高体重一般跟喂养和睡眠有关。外用激素不会影响生长发育。

博士后

cherrysci 发表于 2017-7-18 08:41
激素只要不长期大量的用不会抑制生长的,至于身高的测量真的很主观,有一次我们测出来的两个月居然比上次还 ...

酱紫!瞬间心安了一点!我当妈就是变得神神叨叨了呢

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-7-18 09:12
身高体重一般跟喂养和睡眠有关。外用激素不会影响生长发育。

嗯我现在尝试多喂几次奶减少辅食量了

副教授

睫毛膏 发表于 2017-7-18 09:45
嗯我现在尝试多喂几次奶减少辅食量了

一般影响生长发育的激素都是口服或静脉滴注的。你试试多喂点奶。我娃断奶拒吃了三个月的奶粉,一磅都没长。这个月开始接受奶粉了,半个月就长了一斤。还有就是睡觉对身高影响也蛮大的。睡得久长得快。

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-7-18 10:00
一般影响生长发育的激素都是口服或静脉滴注的。你试试多喂点奶。我娃断奶拒吃了三个月的奶粉,一磅都没长。 ...

我家宝宝还真的不爱睡觉晚上也睡不踏实。之前是长牙最近开始咳嗽。真是伤脑筋

博士后

1%的可的松是很轻的激素的。我觉得还是要以奶为主,辅食就是加餐而已,奶量够吗?

博士后

浪儿里浪 发表于 2017-7-18 13:36
1%的可的松是很轻的激素的。我觉得还是要以奶为主,辅食就是加餐而已,奶量够吗? ...

应该够的。主要是宝宝也不爱吃,老是吃几口又被别的东西吸引去玩了。。

博士后

其他且先不论,楼主作为母亲心情理解,但是你的情绪和行为是非常影响孩子的,你说孩子已经有不爱吃东西的表现了,可能和你神神叨叨一惊一乍有关系,再加上孩子本就容易注意力不集中……淡定一些,别着急!

博士后

纠啾月 发表于 2017-7-18 19:30
其他且先不论,楼主作为母亲心情理解,但是你的情绪和行为是非常影响孩子的,你说孩子已经有不爱吃东西的表 ...

她还是蛮爱吃辅食的就是不爱好好吃母乳...吃几口就扭头看周围的东西...哎我也觉得自己最近神神叨叨的可是控制不住

大学生

睡觉睡的好有很大帮助 我宝宝自从自己在小床睡 一下子至少睡七八个小时 两个半月长了5cm

博士后

家有臭宝三枚 发表于 2017-7-18 23:31
睡觉睡的好有很大帮助 我宝宝自从自己在小床睡 一下子至少睡七八个小时 两个半月长了5cm ...

之前长牙睡不好现在咳嗽睡不好。而且越来越不爱睡觉每次到睡觉时间都精力充沛翻来覆去滚来滚去对各种东西好奇。好头疼

大学生

白天要多运动 消耗体力 到了晚上睡觉之前就选择安静的活动 洗完澡 光调暗 放点宝宝睡觉的音乐 看看房顶上的星星 然后给她唱唱歌 关键是养成良好的作息时间

博士后

家有臭宝三枚 发表于 2017-7-19 08:13
白天要多运动 消耗体力 到了晚上睡觉之前就选择安静的活动 洗完澡 光调暗 放点宝宝睡觉的音乐 看看房顶上的 ...

哎没有用呢我有试过星星灯,她看到有一点光就要爬过去看那个灯座门缝有灯也要盯着看好久...一整个好奇宝宝