北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 人生第一次,我躺在地上拨打了911

助理教授

楼主

此刻周四早上3:41。这两天除了躺着还是躺着,吃饭上厕所会起来稍微动下,刷牙只能让老公抬着盆放我下巴底下吐水,不能弯腰,自己就像个废人,唯一能帮助老公分担的就是把宝宝放床上我陪玩。这两天把老公也累的够呛,全职男保姆加babysitter,他的腰也快不行了。但好在宝宝很给力,夜醒最多两次。接下来的方案要么把宝宝送daycare要么找人来家里,目前已经联系到一个华人保姆待会天亮了直接来试工,我没有精力再去面试了,只希望赶快有人能搭把手。好在我的腰没有再阵痛了,但整个人站不直,是歪的,等熬过这几天能出门了再去看看家庭医生吧。

前天(周一)早上宝宝起床我把他从crib里抱出来就感觉腰有点痛,但是没有多想,继续按照日常流程陪他玩。中午小睡的时候,腰疼有点加重,趁他睡着,我赶紧也躺在床上休息,结果他比预期时间早了一小时醒,我赶紧下楼把他从swing里抱出来,那也是我最后一次抱他,把他放在changetable上换完尿布,然后就觉得腰不行了,就打算从楼上把玩具拿下来跟他玩,我能躺在地毯上。悲剧就此开始,我提着宝宝的玩具刚下完楼梯,腰部突然一阵剧痛,我不得不把东西一扔,整个人跪在地上,疼痛驱使我马上侧卧,我一动不动地躺在地毯上眼泪哗哗流,宝宝在changeteble上咿咿呀呀,我赶快打电话给老公,他一边往家里赶一边让我马上打911求助。
于是我第一次叫了救护车。
救护车来的很快,两个大汉直接进门找到我,尝试先让我坐起来,其中一个还把宝宝抱到crib里让他听床铃。我尝试坐起,再站立,再上楼,可以勉强趴在桌子上,现在想想当时情况还算好的,他们把我扶上床躺着都好过去医院。可是我这算旧伤复发,三个月前也痛过,老公说保险起见去医院检查一下到底什么问题,于是我被抬上了救护车。
上了救护车还没有马上送医院,先给我打了两针,其中一针找不到血管还是怎么滴,白白挨了一下,说是止疼的,事实p用没有。
到了医院emergency,换成轮椅,同样是排队,更不巧的是health card过期了,本来全民免费的加拿大医疗我享受不了了,这些都不管了,我就等着寄账单吧。
然后我就坐在轮椅上默默的流泪,想宝宝,照顾不了他了,腰又痛,那种感觉一辈子都忘不了。
北美的医疗大家都懂,特别慢,大概等了快一小时,护士把我推到急诊里面的小房间和其他人又继续等。
那个时候我的腰已经麻木了,但不能靠,只能一直倾斜着不能动,我感觉这么等下去迟早废掉,就问问护士能不能找个床让我躺着等医生。
差不多五分钟吧,护士就来了,给我推到一个有床的房间,尝试把我扶到床上,谁知道我根本不能动,一动就跟宫缩一样的疼,我哇哇大叫,护士尝试了两次没耐心了,叫了另一个人,说要用最快的速度把我弄上床,那一阵宫缩般的疼还没结束,马上又被俩人架起来放床上,肌肉迅速收缩,疼痛一阵一阵袭来,简直痛不欲生,叫天天不应叫地地不灵。然后护士就走了,也不知道又躺了多久,医生终于来了。
非常冷漠的问了问我怎么了,有没有摔倒,前后不到30秒,看完了就走,我流着泪说我不能动,我宝宝还在等我,他却说,你不仅能动,还能坐起来。wtf?
过了一会护士来了,给我大腿打了一针止痛的,又给我吃了一粒药。并且又一次尝试让我坐起来,说我占了医院的床位,要给下一个病人用。
我哪里敢坐起来,但是被逼无奈,只好听她的尝试一下,于是又是阵痛,护士看我暂时是走不了了,就让我坐在椅子上先缓缓,隔几分钟就来问我,能不能走动,能不能回家。
我慢慢地尝试站起,但不能站直,只能双手撑着桌面,整个人弯着腰站在那,后来我站不动了,想试着坐下,阵痛又来,我不得不跪在地上哇哇的叫,耳边是门外护士们在谈笑风生,而我就像一个无家可归的叫花子,因为疼痛而毫无形象可言,一会叫,一会跪,一会站,最后干脆坐在地上,像个酒鬼。
救护车上和医院里给我打的三针,都没有用。
最后,护士给我来了一针吗啡,其实他们是想让我赶紧回家。
事实证明,吗啡也是没用的。我绝望地坐在地上,我不想再待在医院了,我没有受到任何有效的治疗,医生也只给我开了泰诺和advil而已。最后逼不得已,护士亲自赶我走了,说我不能再继续呆下去了,那时候老公在家带宝宝,我朋友也赶过来找我了,看我狼狈地坐在地上,觉得不可思议。然后我又一次被扶上轮椅,又一次剧烈的阵痛,我忍了,我要回家!
当轮椅终于把我送出医院急诊大门,我迎来了曙光,我咬着牙慢慢站起来上车,一手抓着朋友,一手抓着护工,护工还在balabala说,你肌肉很tight要多运动,我运动你妹我运动。我终于上了车,斜坐在座位上,左手死死抓着前排座椅,另一只手撑着身体,护工对我说good job,see?you can do it!tm的我都快死在你们医院了,我能不do it 吗?
我终于回家了,那个晚上又经历了至少三次阵痛,不敢上下楼只能先睡沙发。周一下午出事,到现在快两天了,我基本躺着,什么事也做不了,心有余而力不足。
自己带孩子两个多月,宝宝越来越好,我却把自己累倒了,奉劝所有妈妈,爱宝宝的同时更要爱自己,我就是天天背宝宝出去玩把腰累坏的,觉得他喜欢有时候一天背出去三次,每次腰都痛,但过一会就好了,实际上这次的腰伤是日积月累终于爆发了。
而且我这次腰伤,吗啡都没有用,止痛药更没用,只能靠长时间卧床慢慢恢复,但是好在我不需要去医院了,以后回国好好做个理疗,关爱自己,宝宝才会有个健康的妈妈。
另外多说下细节:dr给我看完病就交代护士让我起来走走,有利于腰痛,这简直是丧心病狂,护士就抓住了这个点一个劲劝我起床活动,说我平躺这个position对腰更不好,还给我拿来个walker让我走,我的腰就这样在他们的“好意劝说下”又被虐了n次!!!

很多人问我怎么没做个x光?其实我要求了的,可是医生说没有必要,我说我怀疑我骨头有问题,他说只是肌肉而已,我告诉他我有一个亲戚就是腰痛很严重最后查出来是癌症,医生说:放心吧你那么年轻,你不需要x光,也不会得癌症,只能吃点止痛药先缓解。
人在国外,身体最重要,能别生病就千万别生病!

收藏收藏27 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

沙发
。。。big bless
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
心疼楼主

副系主任

地板
所以没有查出来是什么问题吗?

博士后

楼主要好好休息啊!自己身体好了才能照顾孩子

博士后

副系主任

带孩子是最累的,我大女儿三岁,小儿子七个月,都是我和老公一起带大的(父母不在身边)我两个孩子从小我都不怎么抱,(吃奶也很少抱)出去玩就用车推着,平时我就负责喂奶带孩子,其他事老公来干(一定要老公多帮忙)

一定要好好爱惜自己身体,多休息,平时白天孩子睡了也赶紧睡会

副系主任

心疼lz,lz的腰拍片子吗?检查结果是什么呢?是背宝宝伤到的?我生之前根本就不懂腰痛,生后才知道啊,每次睡觉都能被腰疼弄醒,躺着翻身都困难,想着回国做推拿按摩呢!

博士后

抱抱,bless

副教授

好可怜的楼主!听说加拿大的医疗是比美国还要效率低下,估计因为你们都是免费医疗的缘故吧。bless!

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

还好你手机随身带啊 要不还要爬到手机旁边

副系主任

你没有要求照个x光之类的吗?

博士后

高级院士

不买 为赢

注意身体啊楼主

系主任

最佳新人常驻居民

应该有华人理疗吧楼主找找?