北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 新手妈妈

大学生

wademay 发表于 2017-7-17 15:08
LZ一定要调节过来,如果真的调节不来,一定要去看医生!我是剖腹产的,到ob检查是他很注重我有没有休息好, ...

是啊,我和老公都是睡眠严重不足,老公比我睡得还少,还要各种照顾我的情绪,感觉队友也是很艰难啊,自己像是他们的负担一样

研究生

畅畅畅畅畅畅 发表于 2017-7-17 15:37
是啊,我和老公都是睡眠严重不足,老公比我睡得还少,还要各种照顾我的情绪,感觉队友也是很艰难啊,自己像 ...

所以生小孩不仅是对妈妈的考验,也是验证队友的重要一环!哈哈!熬一熬就可以了,过程很痛苦,扛过去就好了!

博士后

能不能跟宝爸或者爸妈轮流值班呢?这样你可以睡得多一些啊。我打算生下来后跟老公一人一个晚上的来。睡不好很容易抑郁的

博士后

一胎宝养,二胎草养

博士后

唉 你要自己顾好身体先

博士后

放宽心啦。
还好我家宝宝是奶粉喂养,我妈妈在照顾她,我还是可以睡整觉,只是早上6,7点得起来一趟冲奶什么的

副系主任

lz不要太着急了 照顾小孩慢慢来 有经验就好了 心情放轻松

小学生

乐观一点,试着和有经验的年轻妈妈们聊聊天。告诉自己肯定会度过这个阶段的。加油,LZ

博士后

楼主放宽心,我也是生娃后奶不够加上换了个新环境租房搬家等等无数事情,我在月子里都到处奔波,没有坐月子我家娃现在刚满月不久,我生完他就奶少,各种求助下奶,天天焦虑得无法睡觉后面我就调整心态,奶粉喂养也是一样的,只要宝宝健康你恢复得好什么都对了。晚上也是我妈起来帮我喂奶粉我起来挤奶,虽然奶不多但是总比没有好,奶少他也能吃到一点。白天就抓紧时间睡觉。我也很怕累着我妈妈,所以白天晚上尽量能不喊醒她让她睡觉,老公白天要上班,晚上也不能打扰。所以很多时候还是只有自己扛,还是调整心态吧。

副系主任

教授

楼主,你已经很棒了,孕育和照顾一个小生命好不容易的,美国这边吃燕麦跟国内的鲫鱼汤一样,催奶的,多吃蛋白质,水果之内、注意营养,慢慢的顺了就好,宝宝胀气很正常的,帮他柔柔小肚子,还有做蹬腿动作,如果今天不拉bb就用小棉棒蘸凡士林刺激肛门效果非常棒,就是要注意不要喷在身上

大学生

duoshu 发表于 2017-7-17 16:09
能不能跟宝爸或者爸妈轮流值班呢?这样你可以睡得多一些啊。我打算生下来后跟老公一人一个晚上的来。睡不好 ...

因为母乳喂养晚上要喝夜奶,无论怎样我都要起来,老公负责晚上看着他和给他拍嗝换尿布,白天父母带的多一些,但是因为喂奶,宝宝又很频繁的要吃奶基本就两个小时就饿,我根本睡不整觉

小学生

安慰你一下吧,有比你更焦虑的的呢,本人由于自身原因37周刨腹产的女宝,女宝生出来六磅,一直内疚让她那么早出来,她那么小,月子里宝宝是个好宝宝,就是睡,都不会哭,在医院就纠结为什么她一直睡,都不会哭的,护士和医生各种安慰说每个宝宝不一样,但是一直提心吊胆怕宝宝智商健康有问题,母乳呢,当时想给宝宝最好的,但是月子里就老公和我俩个人,孕期也是一直就俩个人,所以也不会煲汤,不会做饭,母乳就没坚持下来,这也是我抑郁的原因,就一直觉得自己太委屈了,还要带宝宝,吃不好睡不好,还担心宝宝,父母也没有能帮上忙的,老公呢,说是帮我做月子,人家在客厅玩电脑,把我和女儿留在房间里,我叫他都听不见的,最后只能自己爬起来给女儿换,月子里也是晚间自己带宝宝,给宝宝换尿不湿,喂奶,月子里手还得了肌腱炎,到现在右手一累到就疼,天天到天黑了就要哭,就觉得自己过不去这个坎了,当时老公也不理解,到现在也不理解我当时抑郁个啥劲,但是出了月子,自己照顾宝宝更熟练了,没事开车带着宝宝出去逛逛街,最后亲姐怀孕了,从我们家宝2个月和我一起带我们家宝,自己渐渐就走出来了,其实说惨肯定有比我们更惨的,你还有爸爸妈妈帮忙,有的时候心态也很重要,试着别想着做月子要干什么,必要吃什么,就想干什么想吃什么就做什么,不怕的,月子里保护和营养够了就好,和有宝宝的妈妈朋友们交流交流育儿经验,她们会帮你的,我们都是从哪个时候过来的,非常理解你,希望你能走出来,加油!

大学生

Gerik 发表于 2017-7-17 19:08
楼主,你已经很棒了,孕育和照顾一个小生命好不容易的,美国这边吃燕麦跟国内的鲫鱼汤一样,催奶的,多吃蛋 ...

谢谢安慰,我要为了儿子努力调整心态

研究生

楼主首先要做的是让自己能休息好,心情愉快,看看能不能把奶泵出来,选择白天或者晚上瓶喂,给自己一个时间休息。我们家宝宝两个月,在月子里我都是泵出来白天瓶喂,晚上我自己喂,这样就能保证白天睡的很好。另外鲫鱼汤不一定管用,你主要是要不停的喝水,保证睡眠和心情。我之前有几天累到了就回奶了,后面调整好就又回来了。另外楼主可以喝些五红汤(红枣、红豆、花生、枸杞和红糖),补充气血的,我都是拿它当水喝,补充体力很有帮助。我们家宝宝有点动静我都会醒的,现在也这样,但尽量和自己说保持心情平静,你好宝宝才好!