北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 新手妈妈

大学生

Sylviaqiu 发表于 2017-7-17 09:50
所以对自己妈妈好点。想想她当初条件还没我们这么好 把我们带大多不容易。 ...

是啊,不养儿不知父母恩,真的感激父母

助理教授

摸摸楼主 不知道能不能安慰到你 你不要太担心其实大家都是那么过来的 都会低落会焦虑 也会手忙脚乱茫然无措 一方面确实养儿不易一方面也有激素的影响 你可以让家人多帮你一些 有问题可以问问别人 心情不好就适当放空一下找朋友聊聊 我妈常说养孩子会越来越有感情的 伴着娃的成长将来就越来越能体会到快乐了

科学家

畅畅畅畅畅畅 发表于 2017-7-17 11:02
真的是情绪低落,人家都说是累并快乐着,我感觉我的快乐真的有点少

产后抑郁 等过一个月就好了

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

当妈不容易,以后看着宝宝,还是觉得值得的,一条道走下去吧!

高级院士

副教授

产后激素原因,都是这样的,慢慢调节情绪吧,偶尔把宝宝交给家人,你到其他房间好好睡一觉。我家宝宝现在三个多月,全程是我跟我老公两个人,宝宝晚上已经睡8小时以上,我一样4小时泵一次奶,只要不断奶,我就没有整觉睡。鲫鱼什么的,我到现在就吃过两次,什么肉汤猪脚也都没吃,就是喝水,奶水一样很够。少计较一些,放宽心一点,慢慢都会好的

博士后

大家都这么过来的,不要给自己太大压力,多向好的方面想想,其实宝宝没有我们想象的脆弱喇,有快乐的妈妈才有快乐的孩子呢!你已经很幸福了,有爸妈帮忙,他们有经验,我老公上班了我就一个人带孩子,还得自己做饭煲汤呢,宝宝越大越好带,越大越好玩的,相信我,会越来越好的

大学生

幸福的小饱嗝 发表于 2017-7-17 11:28
摸摸楼主 不知道能不能安慰到你 你不要太担心其实大家都是那么过来的 都会低落会焦虑 也会手忙脚乱茫然无措 ...

嗯嗯,谢谢,真的是快乐难过都是因为他啊

大学生

yingying妈 发表于 2017-7-17 13:31
大家都这么过来的,不要给自己太大压力,多向好的方面想想,其实宝宝没有我们想象的脆弱喇,有快乐的妈妈才 ...

嗯嗯,

大学生

迷糊杨爱犯困 发表于 2017-7-17 12:43
产后激素原因,都是这样的,慢慢调节情绪吧,偶尔把宝宝交给家人,你到其他房间好好睡一觉。我家宝宝现在三 ...

嗯嗯,我先调节自己的心情,为了宝宝也要赶快开心起来,他也一定不希望妈妈每天这么忧郁

博士后

yuey1102 发表于 2017-7-17 11:07
求问怎么揉奶啊 我家宝11天 我也不通

我是冷敷和热敷交替,然后乳房根部向乳头的方向揉,尤其有硬块的地方要揉久一点,最好找你老公帮你,自己使不上那个力度。我冷敷和热敷都是用瓶子,冷敷用小瓶的瓶装水冻成冰,热敷用玻璃瓶装上开水,从乳房根部向乳头方向滚着揉着,和手揉交替着来。

系主任

扛过这段时间就好了,看了你的描述我才想起来坐月子那种崩溃,那时候也是天天觉不够睡心情也不好。可一眨眼现在娃六个月了,我几乎都想不起来以前那么难过,现在每天都很开心所以一切会好的哦

研究生

LZ一定要调节过来,如果真的调节不来,一定要去看医生!我是剖腹产的,到ob检查是他很注重我有没有休息好,心情如何,有没有家人帮忙,他说产后抑郁会很严重的!希望你可以调节过来!小孩子哭哭没什么,练练肺活量。第一个月时候孩子的时间还没调整过来,而且胃部小,加上母乳喂养消化比较好,基本2-3小时就要喂一次。三个月以后会好点,而且他们也知道白天和晚上的区别!记得一次宝宝4个月的时候哭了一整晚,就是要抱才不哭,可是就不睡,可怜的我们两夫妻第二天还要上班,爸爸只休息了一两个小时,我睡了三小时,第二天送保姆家,我们两几乎想昏睡过去!不要给自己太大压力,放松,放松,看看喜剧,听听音乐!加油!

副教授

cindycindy 发表于 2017-7-17 13:39
我是冷敷和热敷交替,然后乳房根部向乳头的方向揉,尤其有硬块的地方要揉久一点,最好找你老公帮你,自己使 ...

多谢多谢 我晚上就试试

大学生

Muriel_11 发表于 2017-7-17 14:57
扛过这段时间就好了,看了你的描述我才想起来坐月子那种崩溃,那时候也是天天觉不够睡心情也不好。可一眨眼 ...

嗯,真希望他快快长大