北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 新手妈妈

大学生

楼主

我和老公结婚之后来美国读书,发现自己怀孕了的时候想着既然结婚了,而且我们都马上就要毕业了,宝宝的预产期又刚刚好在我们俩的最后一个暑假,宝宝来了就是缘分,两个人就开始了幸福的怀孕生涯和照顾孕妇生涯,我爸妈也买了机票来照顾我坐月子,孕期除了长妊娠纹其他都不错,无痛分娩也不怎么痛苦,学校的医保也报销百分之八十五的各种费用,原本以为孕育生命是一件特别美好的事情,直到我月子里一直哭,才发现新手妈妈真的好手足无措,从母乳喂养磨合的艰难,到美国儿童医生各种敷衍什么问题也解决不了,更别说他们周六周日都不上班这一点了,父母年纪大了,为了帮我也累的精疲力尽,昨天晚上宝宝从三点一直折腾到早上六点,然后我就彻底睡不着了,一直睁着眼睛流眼泪到早上,觉得自己特别无助也特别绝望,感觉自己快要崩溃了,感觉因为心情不好,好不容易来的奶水都变少了,头疼腰疼,看着宝宝无意识的笑是唯一觉得幸福的短暂时刻,其他时间都处在极度焦虑之间,明明父母和老公已经很帮忙了,算是超级好队友了,可是自己还是很难过很焦躁,宝宝已经算是很乖不怎么哭闹的宝宝了,有时候就算不睡觉也是安安静静的在那里东张西望的玩,可是我就是心好重,他溢奶了胀气了睡得少了,就算是新生儿常见的问题,我也会担心的不行,而且他睡觉不老实,有时候会自己翻过身趴过去,我就好担心他压到自己口鼻,所以他睡得时候我也不敢睡,我要是睡了听见他睡觉哼哼两声我都立马醒,而且宝宝白天时候的觉都不长,我也没法补觉,可是睡不好真的浑身好难受,月子里我每天感觉也就睡了四五个小时,昨天更是就睡了三个小时,真的不知道该怎么办了,而且我们村附近最近的有卖鲫鱼的超市也要车程一个小时,有时买条鲫鱼炖汤都没有时间去买,我觉得我真的需要去看心理医生了,好难过,当妈真的不容易啊!觉得妈妈们真的都好伟大,突然好想回国。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
patpat,新手妈妈都是这样,我也是。
就算睡在身边,他哼唧一小声我也很敏感的爬起来看他。
你试试让他晚上和家里人睡,白天和你一起

大学生

板凳
谷雨。 发表于 2017-7-17 05:24
patpat,新手妈妈都是这样,我也是。
就算睡在身边,他哼唧一小声我也很敏感的爬起来看他。
你试试让他晚上 ...

真的是太敏感了,搞得自己身心疲惫

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
当妈妈都这样的,不管是新手还是老手。我都记不得自己上一次完整的睡一宿是什么时候了……可能三年之前了吧
楼主不要想太多,这种作息习惯了就好了。睡不着的时候也别胡思乱想,睡不着就不睡,玩玩手机看看电脑之类的。别给自己太大压力。

大学生

加州小妞 发表于 2017-7-17 05:38
当妈妈都这样的,不管是新手还是老手。我都记不得自己上一次完整的睡一宿是什么时候了……可能三年之前了吧 ...

嗯嗯当妈真的不容易啊

高级院士

科学家

最佳新人常驻居民

我家小朋友出生的头几个月,我也是各种焦虑担心,有时候是半夜起来看看她有没有呼吸……宝宝一哭我就心疼的不行。慢慢就开始放开了,lz可以试试找些好笑的视频或者综艺节目或者电视剧,别看那些悲剧,照顾宝宝的时候小音量播放,分散自己的注意力。奶少了就加奶粉,不要给自己那么多压力。

博士后

我第一胎的时候不知道哭了多少次,觉得自己原本的生活全部被打乱了。这次第二胎能好一些,第一胎在中国生的,还有妈妈能帮帮我,现在在美国了,只有我和老公,刚出院那几天,我因为涨奶,乳腺还没通,半夜自己揉奶(老公上夜班),揉了也下不来,也是觉得好绝望,不由自主的就哭了,第二天就和老公讲了,老公也很心疼我,当天下午帮我揉了两个小时终于通了。大宝9岁了,不需要怎么管了。二宝现在20多天了,每晚上都是我自己带,前天晚上也是从9点折腾到凌晨2点,有什么办法呢,宝宝也很辛苦,也想睡觉,但是胀气很难受,总是睡着又哭醒,我只有忍着困哄他,给他按摩揉肚子,直到他睡着。所以,楼主,你不是一个人,加油!

副系主任

助理教授

你接下来会发现宝宝带不好,夫妻感情也有问题,矛盾越来越多。我之前也天天哭,雌激素下降,新角色不适应,纠结宝宝睡了几小时,这次问题没日没夜困扰着我。慢慢会好的,新生儿都裹襁褓的怎么你宝宝会趴睡呢

大学生

o---完美---o 发表于 2017-7-17 05:59
你接下来会发现宝宝带不好,夫妻感情也有问题,矛盾越来越多。我之前也天天哭,雌激素下降,新角色不适应, ...

他特别抗拒裹襁褓,而且夏天太热了,他裹了两天身上都起痱子了,我坐月子空调又不好开的温度太低,就没再给裹,他就会自己蹬着翻身趴睡特别吓

大学生

cindycindy 发表于 2017-7-17 05:53
我第一胎的时候不知道哭了多少次,觉得自己原本的生活全部被打乱了。这次第二胎能好一些,第一胎在中国生的 ...

真的是觉得国内坐月子能方便太多了

大学生

霖小囍 发表于 2017-7-17 05:51
我家小朋友出生的头几个月,我也是各种焦虑担心,有时候是半夜起来看看她有没有呼吸……宝宝一哭我就心疼的 ...

真的是压力特别大,担心特别大

大学生

大学生