北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 吐槽星巴克的价格和选对store的重要性!!!

大学生

今天偶尔在论坛看到了一个帖子,是一个抹茶咖啡,英文的话是solo espresso with extra 2% milk and 8 matcha powder
价格总共三刀都不到!听起来非常诱人是不是!但是从我角度看到这个的时候,我的第一反应是,为什么不直接点venti ice green tea latte with added shot??????? 其实不是价格问题,我都没有想到价格上的不同,在我们的角度,只是会想为什么一个如此简单的饮料要改的那么难。在客人的角度,这样省钱多了,也不是坏事。但是毕竟是工作人员,我个人觉得为了方便和不搞错喝的,如果能按照星巴克的方式点孜然不错。但是客观上角度来说,在很忙的情况下突然看到一个喝的下面列着一堆的要求,内心的草泥马不由自主的飞奔!但是!!!!我们的目标是让客人开心!一切为了客人为了客人的一切!对不对!毕竟我自己也是要不是在星巴克上班我是真的不会天天喝星巴克的,太贵了。
        其实重点不是这个啦!我自己来也是想吐槽一下星巴克的物价,一个frapp就要5,6刀。一pump甜酱就要40cents,一shots就要80cents。。。星巴克真的是不出不在赚钱但是工资很少哇!不了解星巴克的时候我还在想哇好牛逼的工作好厉害的工资工资一定很多,其实并没有,星巴克的工资只是最低时薪+.5 cents, 我目前居住于亚利桑那,我们这边的最低时薪为10所以星巴克是10.05, 而且这种营业太依赖于消费,所以这里就要讲道我在论坛看到的另一个匿名帖子,她/他的内容大概就是不满于小费的问题。我大概看了一遍评论,可能大部分评论的都是消费者,所以都是赞同楼主。 从我角度上来说的话,我觉得只要是服务行业的工作,把客人看为上帝是没有错的,小费只是一个精神上的奖励与动力。最简单的说法就是,你愿意来我这消费,我自然乐意为你服务。在星巴克的话,除非你是点了一个喝的然后各种要求各种customize,不给小费可能有点让我们生气。。哈哈哈。总而言之言而总之,在星巴克工作工资并不高,但是申请又很难,变态吧!然而字数有限,我后面的500字都没了,气死我了!

科学家

我老公常说给小费不要抠门 很辛苦的
我上次星巴克点了个green tee frappino 只写少冰都挨了白眼

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 01:07:16

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 01:18:10

教授

好声音宝宝

星巴克要小费?闻所未闻,说到工资,觉得性质跟中国人开的奶茶店一样,可想而知不会高,只不过是大企业,让人误以为不会很低

大学生

匿名者 发表于 2017-7-17 01:07
小费怎么给啊,星巴克从来没给过小费,也不需要签单也没有tip盒子

有个小盒子,专门收小费哈哈哈哈哈哈

大学生

auron 发表于 2017-7-17 01:21
星巴克要小费?闻所未闻,说到工资,觉得性质跟中国人开的奶茶店一样,可想而知不会高,只不过是大企业,让 ...

星巴克不要求要,但是会有个小盒子在那儿如果要给也是可以的hhh

大学生

匿名者 发表于 2017-7-17 01:18
我觉得那个帖子大家说的也没这么没错,主要针对餐厅,因为大多数情况都是,你给小费成了应该的,服务并没有 ...

我是那种你给我75cents我都会很开心的类型

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 01:28:50

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 01:29:52

系主任

原来你坐标也是AZ 在哪个星巴克上班?我每天都去星巴克

大学生

碼條九 发表于 2017-7-17 01:02
我老公常说给小费不要抠门 很辛苦的
我上次星巴克点了个green tee frappino 只写少冰都挨了白眼 ...

这个可能不是小费问题,因为frappchino里,你要多冰或者少冰对于做的人来说挺烦的,冰多了太厚了根本倒不出来,冰少了很watery,所以听到frapp还要多冰少冰第一反应是“why(iphone 翻白眼表情)的

大学生

Pink_ppp 发表于 2017-7-17 01:30
原来你坐标也是AZ 在哪个星巴克上班?我每天都去星巴克

我是在菲尼克斯哈哈哈哈!downtown那

大学生

匿名者 发表于 2017-7-17 01:28
谁会觉得星巴克的工作高大上啊 也没人把在星巴克上班当作职业生涯的吧 楼上说的对 在国内就是奶茶店 ...

我不是写了,我觉得很牛逼,我觉得很厉害,我觉得工资高,我说了是我,没概括所有好吗?

大学生

auron 发表于 2017-7-17 01:21
星巴克要小费?闻所未闻,说到工资,觉得性质跟中国人开的奶茶店一样,可想而知不会高,只不过是大企业,让 ...

对的,还不如中国餐馆....妈的