北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 国内汇款25w美金~

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 21:42:12 |阅读模式
现在国内说是政策不变,但是卡的很严,5w美金也很难汇出来,亲戚之间还要求直系…现在爸爸在国内办这事,头都要炸了……

我想问问,爸爸是绿卡,我也是绿卡,他在国内可以给我转钱吗?需不需要报IRS,要缴税吗?
还有就是就是爸爸有朋友认识地下钱庄,通过地下钱庄给的支票存进银行是不是只要正常报gift tax也是合法的?需要缴税吗?谢谢大家!

高级院士

不买 为赢

教授

你和你爸都是绿卡, 他转钱给你只有14000是免税的,剩下他要交税,你作为礼物receiver,不需要交税。礼物的来源要说清。

初中生

25W直接匯到你美國戶頭,保證合法, 快速, 請與我聯繫我跟您詳細說明

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 05:23:06
打多了这边银行也会hold住的,有可能hold一段时间会给你转回国,怕你洗钱。

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 08:57:26
不知道你是怎么弄的?装个U盾直接就可以汇款了,手机银行也可以,中国银行,建设银行,工商我都用过了都没问题

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 11:38:21
我爸妈上星期汇了5w 美金过来 他们没有绿卡 没有查得严啊 不到一天就到账

副教授

张茉莉想回家 发表于 2017-7-16 22:35
你和你爸都是绿卡, 他转钱给你只有14000是免税的,剩下他要交税,你作为礼物receiver,不需要交税。礼物的 ...

不是有一生的gift tax吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-17 12:42:09
匿名者 发表于 2017-7-17 08:57
不知道你是怎么弄的?装个U盾直接就可以汇款了,手机银行也可以,中国银行,建设银行,工商我都用过了都没 ...

去银行汇的,因为你爸妈是直系亲属容易一点吧,非直系真的很难

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

容易的
Costco代购,学校申请指导,文书代写润色,雅思托福写作提升

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 14:03:54
匿名者 发表于 2017-7-17 12:42

用的是网上银行啊。。。根本不需要去银行柜台,在家上网就行了,你不会不知道中国国企都是吃拿卡要的吧。。。去银行多麻烦啊

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 14:04:26
匿名者 发表于 2017-7-17 12:42

我是楼上,网上银行不论是谁都可以,不需要证明

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 17:12:31
找不同的人帮你汇 一人汇五万 我刚刚汇过

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 18:25:14
不需要,我婆婆刚刚给我们打了5万美金

博士后

匿名者 发表于 2017-7-17 11:38
我爸妈上星期汇了5w 美金过来 他们没有绿卡 没有查得严啊 不到一天就到账了 ...

现在还是5w .不是说7月后只有1w 了吗?