北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 这个家庭问题该如何解决??

博士后

小姑子自己赚钱了,凭什么....不回应就好了

助理教授

不要软啊 住进来后患无穷的 不是一天半天的哦 你就说要准备备孕了不方便

副系主任

说你爸妈中国要用钱,把房子抵押出去还贷款,抵押的钱自己留着,如果房子都压出去了又要还贷款,我看他们有没有脸问你老公在要钱,不要一起住

助理教授

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

摸摸楼主,其实我挺理解你老公的妈妈的,但是我感觉做她的工作有点儿难,不如从妹妹下手吧。

我哥比我先去美国读书。我读书的学校和哥哥不是一个城市,但是我哥换工作,挪到我的城市了。他买了house和女朋友住一起住,有2个房间空着。我妈妈也是一定让我搬去跟哥哥住,我用奖学金付哥哥房租这样。我哥和他女友也不反对,但是我自己觉得特别打扰他们,没有跟着住。周末有时候去蹭个饭,关系很好。现在他俩结婚了,撒花~

我觉得楼主应该让老公和妹妹聊一聊。毕竟他们亲兄妹,如果妹妹自己说不跟你们住,妈妈也没辙。

博士后

千万不要答应。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-17 10:04:49
RiceLt 发表于 2017-7-17 09:59
摸摸楼主,其实我挺理解你老公的妈妈的,但是我感觉做她的工作有点儿难,不如从妹妹下手吧。

我哥比我先去 ...

我觉得房子是你哥买的,你妈让你搬去住,还算有底气。这房子我爸妈买的名字也是他们,老公的妈妈还一个劲的闹要让她女儿搬来住,太不要脸了。他妹妹是很想搬来住的,一来地理位置方便,二来不用交房租连饭钱都打算省了跟我们一起蹭饭。他妈和他妹的思想都是,哥哥是家里老大,就有义务照顾妹妹。

副教授

这是你家买的房啊
而且钱也是你们自己挣的啊……
看你们和妹妹的感情了……只要是自己不愿意做的就不要妥协,一次妥协后面就无穷无尽麻烦

副系主任

匿名者 发表于 2017-7-17 11:04
我觉得房子是你哥买的,你妈让你搬去住,还算有底气。这房子我爸妈买的名字也是他们,老公的妈妈还一个劲 ...

你老公和妹妹关系如何?能劝动吗?

副系主任

匿名者 发表于 2017-7-17 11:04
我觉得房子是你哥买的,你妈让你搬去住,还算有底气。这房子我爸妈买的名字也是他们,老公的妈妈还一个劲 ...

还有一个方法,说你在备孕……房子留着给孩子。以后有了孩子会很吵闹,你父母也要过来帮着带孩子。

助理教授

能否出個500的?大家忽退一步嘛...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-17 10:10:27
RiceLt 发表于 2017-7-17 10:06
你老公和妹妹关系如何?能劝动吗?

平时没有联系过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-17 10:13:04
angel090899 发表于 2017-7-17 10:09
能否出個500的?大家忽退一步嘛...

不能,一个月出500,一年也六千了。每年还得给他妈一万,他另外一个妹妹一万,他一个research assistant professor每年年薪就只有7万,每年2.6万都得给出去,我们还怎么过日子

系主任

他妈没道理,直接说不

研究生

谁买的房子谁说了算,烧香的赶走和尚了…