北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 这个家庭问题该如何解决??

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 08:21:36
匿名者 发表于 2017-7-17 08:05
好主意!他妈妈只讲粤语和英语,我父母只说普通话不懂英文,他们平时从来不说话因为交流困难哈哈哈 ...

哈哈,放心,就算语言通她也不敢去找你爸妈的。

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 08:24:41
楼主这么说吧我也是ABC 跟你老公情况大概一致 但是你告诉我怎么做到初中后就不需要爸妈? 他高中爸妈房子不给他住了? 他大学爸妈没有给过一分钱么? 那也是有养育之恩的我还有个弟弟 我大学毕业后工作了 如果有能力我会尽量去帮这个弟弟 前提是他真的需要
楼主可能是独生子女 不了解 美国长大孩子是独立的不过有时候也是需要照顾的 你想跟你老公两个人想法没有错 但是你一味这样闹 你想过你老公的处境么 难道要因为你的不同意让你老公也跟他家里人闹翻 多考虑考虑双方的难处

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 08:26:51
匿名者 发表于 2017-7-17 08:05
好主意!他妈妈只讲粤语和英语,我父母只说普通话不懂英文,他们平时从来不说话因为交流困难哈哈哈 ...

加一句,如果她妈妈坚持要你老公帮妹妹付房租,你就说,你爸妈也希望你付房租,每个月你的工资要交两千(你的房租和你老公的房租)给父母。

副系主任

博士后

费力不讨好的事,别答应

博士后

lxe123 发表于 2017-7-16 15:56
哭也不能理,哪怕绝交。一个不匿名了给前老公弟弟提供几个月住宿,最后住的不走了我不得不用restraining or ...

做得好原则问题绝对不妥协!

博士后

…坚决不让步…

副系主任

太搞笑了,lz千万不能答应一起住或者帮忙交房租。谁没压力呀~都工作了当然学生贷款要还,房租也要自己交呀。他妹妹自己出去租个单房就好了,其他地方省吃俭用,交不起房租就回去跟父母住都这么大的人了

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 09:12:21
摸摸楼主 坚决不能答应啊!我婆婆就是愚孝她妈说什么都听 最后结果就是结婚前十年帮他哥哥弟弟还贷款 中间十来年被他弟弟几十万几十万的要钱不还 前几年她妈又让她在国内买别墅 写她妈的名字 估计以后也是她哥哥弟弟的 去年装修还想让我婆婆找我妈要钱给她装 我老公家除了我没人敢和老太太杠 我直接说这事你想都别想 闭嘴就当我没听见 再说别怪我嘴上不饶人 都是从小事开始的千万别妥协 慢慢就惯的这群人不是人了!!

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 09:14:52
我还是楼上 真的真的不要答应!!他妹是她妈生的不是你生的 现在交房租交习惯了以后万一也让你们给她买房子养孩子就完蛋了

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 09:22:32
坚决拒绝 你这次不坚决拒绝的话 下次你婆婆肯定还有其他的事情  来玩住一两天是可以的 但是长期的话不利于你们小家庭 会产生很多矛盾 你婆婆又是护你姑子的人 你到时候肯定会有很多麻烦。而且你老公也没有义务给妹妹出房租费 如果是没结婚前可以理解 但是你老公和你是一个家庭 你们的收入是你们这个家庭的  婆婆无理要求 不用理会 lz还是管好自己老公的钱包 明确和你老公说 不可能出房租

博士后

你就说因为你爸妈的房子,他们过来需要用,如果他妹来,需要按月支付房租给你爸妈,试试?

博士

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-17 09:36:19
匿名者 发表于 2017-7-17 08:24
楼主这么说吧我也是ABC 跟你老公情况大概一致 但是你告诉我怎么做到初中后就不需要爸妈? 他高中爸妈房子不 ...

初高中的学校离他家很远,如果住家就得每天坐公交车来回4小时,所以他是住在同学家,几个好朋友轮流住。他大学有奖学金每学期只需要交一千刀,的确他爸妈没有给过一分钱。不要光说养育之恩,你爸妈把你生下来没有义务养你么?

他妹妹6年以后上的同样的初高中学校,他妈每天开车接送上下学,家里有什么都给他妹妹就算了,波士顿是我爸妈买的房子,我就是不愿意给她住怎么了,你指责我闹,闹什么了,我家的房子还不由得我做主了!

副系主任

ABC不就是外国人的思想吗?什么时候开始父母要管儿女怎么生活了,这样的婆婆也别指望她给你什么,所以你也不用理会她的要求