北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] (更新)不是吝啬的人,但对于美国的小费制度真的挺不喜欢…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-16 19:24:05
匿名者 发表于 2017-7-16 19:19
丢给你两个字:小气!

很多人说是文化差异,我认同。有不同观点可以讨论,说说不同想法挺好。但一上来就攻击人品,那也送你两个字:狭隘!

高中生

哎 很多事情只能说一说 并改变不了什么 很心塞

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 19:29:44
匿名者 发表于 2017-7-16 19:21
小费给不给本来就是自愿,这才叫小费。你给了不意味你就高尚,最起码不能强行从别人钱包里掏钱。如果有人给 ...

我没说美国什么都好 就觉得很无聊这样的问题 大家积极向上 不要唠唠叨叨 别人也需要养家糊口 ,像国内那服务员工资 在美国谁干啊?干餐馆很累的?我相信很多人都不喜欢 没有周末还不说又要到晚上  

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 19:32:33
匿名者 发表于 2017-7-16 19:21
小费给不给本来就是自愿,这才叫小费。你给了不意味你就高尚,最起码不能强行从别人钱包里掏钱。如果有人给 ...

服务员 餐饮 酒吧 都是很累人的 肯定你们都没有做过服务行业 没人喜欢做好吗?如果钱少。 餐馆很熬人

科学家

小学生

m记,kfc不用小费。。。哈哈

大学生

Albany的中餐馆去吃饭,小费都已经算好打在单子里了

副教授

匿名者 发表于 2017-7-16 13:01
我个人觉得,你做个服务员本来就没有太多技术含量,不就是要个态度好吗?我们顾客还要花钱买笑容,是不是很 ...

首先,你们给钱给到的是餐厅而不是服务员,于情于理人家没必要看你脸色,赚的都是死工资何必要对你好言好语?其次,美国不同于其他国家的很重要的一点是,美国服务员每个月是靠小费活的而不是固定工资,我见过最低的服务员有$9一个小时,如果没有小费一天站8个小时只能拿$72,一个月做6休1也只能拿不到$2000,再加上个人所得税一个月$1000,请问给你你怎么活?虽然我也很讨厌美国的强制小费制度,但是活在这个制度里的人并没有错不是吗?

助理教授

十分同意。香港有直接加10%算小费,国内逢年过节一些地方也加定额服务费,我就觉得很舒服。作为一个服务员态度好服务好不是应该的么?上班的人,能说活干好了工资涨,涨多少看客户嘛,活没干好客户不付钱么?

系主任

弦歌_清越 发表于 2017-7-16 13:27
小费给的多并没见服务有多好,可小费一旦给少了,那就只能看服务员脸色了 ...

不能同意更多…

系主任

高级院士

最佳新人论坛元老

系主任

匿名者 发表于 2017-7-16 14:12
这位同学看完全文了吗…我说了很愿意直接把每个菜的价格提高,就让消费者给个清爽钱。这感觉就像淘宝包邮, ...

付薪水明明应该是老板的责任,结果现在生生转嫁给了客户…

研究生

不能更同意了,每次签单好烦啊!!

系主任

匿名者 发表于 2017-7-16 18:13
这种思维方式未免太没主见了……到了一个地区就要对其生活内容社会组成全盘接受吗?其实大家完全可以表达自 ...

这要是去了食人部落还不得心甘情愿被吃掉啊~