北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] (更新)不是吝啬的人,但对于美国的小费制度真的挺不喜欢…

博士后

匿名者 发表于 2017-7-16 13:01
我个人觉得,你做个服务员本来就没有太多技术含量,不就是要个态度好吗?我们顾客还要花钱买笑容,是不是很 ...

同意,我觉得可以提高菜价来提高工资或者老板直接提高服务员,至于小费可以选择给或不给,不应该约定成俗都该给,不给就要遭到鄙视

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 19:04:23
同意 感觉有的服务员拽拽的还必须给小费 不知道什么道理

博士后

老素也疯狂 发表于 2017-7-16 18:40
说到钱,多付出的那个人都是不爽的。
服务员也有工资,联邦规定,每个洲的都不一样,都有最低工资那个是老 ...

主要是服务员工资太低了,我几个餐厅打工的朋友都说老板每小时2-3刀甚至不给,有时候他们小费不好甚至一小时到不了最低工资,我真觉得这些老板这么做很缺德……

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 19:08:16
真的。 尤其是华人餐厅。进来也不招呼一下就座。也不给水。问了几次才给拿来
还有拿餐具的时候一起丢到桌上
索性就小费给5块。她终于过来和我们说话了。嫌少。
真绝了。服务不见好 小费又想要。你要别人怎么给的服气

科学家

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 19:13:26
很多年前和老公两人在纽约时代广场附近的Applebees吃饭、我们两个人点了两份的正餐和两杯鸡尾酒一共80刀左右好像、说实话我们真没有得到什么服务、服务员可能看我们两个年轻人没钱给小费应该、在我们吃完后我们还想着说小费还是要给20%的、结果账单上直接给我们加了18%的小费、所以说不是只有中国人的餐馆才会做加小费的事.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-16 19:15:44
Chaodonging 发表于 2017-7-16 18:18
不喜欢可以不去外面吃啊 可以回大陆啊

这跟大陆和美国有什么关系?一个制度有问题,难道还不让讨论吗?不是美国什么都是好的对的,我生活在这里,合法纳税合法生活,我也可以对我的生活环境提出意见。这是一个公民的权利。
一说到哪里不如意,就让人走,这就成了被压迫成习惯的奴性了。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

文化差异,举个例子,我们觉得uber不用小费很干净利落,人家还觉得挺不合理呢。这就是为啥我从来都只是pick up 不用delivery 的原因

初中生

同感,自从看了上次那个曝光小费的,我都不敢去中餐馆吃饭了,每次签小费即使给足了也有种分分钟想赶紧离开

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 19:19:10
丢给你两个字:小气!

高级院士

最佳新人美容达人精华达人

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 19:21:31
Chaodonging 发表于 2017-7-16 18:18
不喜欢可以不去外面吃啊 可以回大陆啊

你一定是服务生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-16 19:21:34
匿名者 发表于 2017-7-16 18:51
要是觉得不给小费好 回国过好了 。入乡随俗 要不自己在家吃 真不懂 怎么想的 中国挣得那点破服务员工资 连 ...

小费给不给本来就是自愿,这才叫小费。你给了不意味你就高尚,最起码不能强行从别人钱包里掏钱。如果有人给你服务完,站在那里盯着你等掏钱,给少了就卖脸色你会舒服吗?
大家讨论话题,是个人自由,动不动就让人回国就很可笑了?这是被强权美国文化给洗 脑了么?觉得美国什么都对?

副教授

入乡随俗,习惯就好。刚到美国没卡,有一次现金就是刚刚好够几个菜,可是不行,不够小费的,就减了一个菜。 虽然说小费应该以服务标准来给,可是无论中国还是外国餐馆,不好的服务都遇到过,不上菜上错菜,叫了忘记加饮料,酒不上,账单等超久打错单都有。还是会最少给15%。 想问大家如果真的态度不好或者好多错误的服务生,你们真的会给很少么?还是像我一样心里固定额度了,