北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] (更新)不是吝啬的人,但对于美国的小费制度真的挺不喜欢…

系主任

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 13:49:20
这个基本跟政治正确一样了,你还不能说,一说就有一大票的人出来跟你讲什么服务员没有工资或者很少啦,都是靠小费啦,人家老美给小费多大方啦。有个层主说得好,给了不见得服务好,不给就一定很差。完完全全就是陋习。

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 13:59:33

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 14:05:40
别说了,我今天中午去吃,被强行收百分之25小费。简直可怕。

研究生

楼主可能不知道的是 在美国服务员很多是没有时薪的 例如纽约 他们一天的工资就是20 30左右 你觉得让人干了一天 只拿20 30 就很公平吗

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 14:10:05
我觉得看服务好不好给小费 有的服务特别差,水都不给一杯,还要给那么高的小费!真是欺负人!

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 14:11:27
0小馒头0 发表于 2017-7-16 13:39
这个暑假我回国玩了两个月 发现国内虽然不需要给小费 可是服务态度是真的差 除非你去那些五星级酒店的地方 ...

国内的服务员 很好的啊,人家都不收小费 已经不错了!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-16 14:12:50
Christy_LJY 发表于 2017-7-16 14:07
楼主可能不知道的是 在美国服务员很多是没有时薪的 例如纽约 他们一天的工资就是20 30左右 你觉得让人干了 ...

这位同学看完全文了吗…我说了很愿意直接把每个菜的价格提高,就让消费者给个清爽钱。这感觉就像淘宝包邮,谁还不知道商家其实是把邮费包含在商品里呢?但是一口价让人心里舒服对吧?
明明给了饭菜钱,最后又七七八八加上一大堆服务费,这种消费感受不舒服。人家服务员该赚多少赚多少,我们又没意见。是对这种制度感到不爽,不是不想让服务员赚工资啊…

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 14:33:04
我更不理解的是剪头发和做指甲要给小费,我难道付的不就是服务费吗,还加个小费。关键是也不是每次都是弄的很好,而且至少要给20%以上的小费

研究生

同样感觉,国内东西又便宜服务也不差

小学生

Christy_LJY 发表于 2017-7-16 14:07
楼主可能不知道的是 在美国服务员很多是没有时薪的 例如纽约 他们一天的工资就是20 30左右 你觉得让人干了 ...

那凭什么让我们支付 难道不应该是老板支付工资吗

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 14:45:46
国内餐厅怕被炒鱿鱼,服务态度一般都很好的。。。除非是不想干了。

助理教授

快乐的梦想家~~~~~~

同样不喜欢小费,如果服务不好再好吃都不去,我看商家老板是不是着急,要不要自己来约束服务员。

博士

参照国内海底捞,服务好到你想不到!半毛钱小费都不用

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 14:59:33
同感,而且有的客人是要求非常的多,但像我就基本也没想要求什么服务,可有的老美店里服务员过分热情一遍遍来问这问那搞得也是并不舒服,而且态度虽好并不代表服务好该忘的东西一样忘该慢一样慢真没觉得服务好过国内餐馆。。