北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 请问猫长猫癣了怎么办

研究生

楼主
我的猫是幼猫,领回来才三个月,就发现腿上有一块脱毛了,带她去打疫苗的时候人家医生说是猫癣。
我想问大家有这样的经验么?我有的朋友给我说幼猫抵抗力低,容易长猫癣,加强营养,不用做处理也可以好。但是我的猫舍主人硬逼我带去看医生……大家觉得有必要么?
因为我看我家小猫不痛不痒,感觉完全没有受到影响。
如果看医生,大概的支出是多少?有朋友有经验吗?我想心里有个数
最后附萌照一张

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我的意思是她才三个月大

高级院士

板凳

助理教授

地板
什么是猫舍主人?托猫所?

副教授

先仔细检查全身,毛翻开来看,有多少地方有猫藓?毛根白色鱼鳞状硬硬的、像过了层蜡的,是前期症状,下一步就是会秃,再下一步是露出来的皮肤粗糙红肿瘙痒。有时候面积很小,只有圆珠笔笔芯细的一小撮,但是会变大的,也要计算在内。

如果只有一两块小指甲盖大小的,把那块毛小心剪掉,注意白鳞状物不要弄散弄碎。双氧水消毒那一块皮肤和附近的毛发,然后涂红霉素软膏,按着猫/陪玩吸引注意力不让立刻舔掉。多晒太阳,给猫补充lysine和维生素B族。

如果仍然恶化,或者面积很大数量多,超过一个猫耳朵、有4块以上之类的,去找兽医。他们会根据你猫的体质情况,开药效更强的。真的长这么多的,说明猫体质本身比较弱,最好咨询兽医,猫太小了剂量不好控制,不要自己乱用药。

我在波士顿,兽医门诊50+取毛发真菌培养化验80+处理费15。红霉素软膏很小很小一支要20,不如网上自己买。内服药伤肝,取血检测肝功能好像大概120,药40。每周泡澡的臭氧药浴(巨难闻但有奇效)好像20多,后来我看amazon上才10刀不到

猫藓是一种真菌,能飞出很多孢子,附着在灰尘、毛发、布料等物上。空气里猫藓孢子最多能存活3年,找到宿主能复活。所以治疗期间最好每周全家大扫除,能泡水的消毒液里泡20分钟再洗,不能泡的能扔的扔。家具什么的沾消毒液擦一遍。有条件的买HEPA滤网的空气净化器。

如果治好了,最好再继续用药半个月。我家球之前身上一点都看不出来,取毛发化验,还是有猫藓的真菌/孢子。这玩意不搞干净,以后猫体质一弱就会复发。连续两次化验阴性,兽医才认为治好了。当时不治好不让做绝育,我每周20+小时扫地涂药洗猫……真是给跪了

最后,猫藓能传染人,轻重程度看个人体质,过敏的就要命了。一般不太痒,就是看着很像梅毒,大夏天的露肉呢,不定造成啥误解。。。人的话加强锻炼,晒太阳,补充维B,勤洗床单,如果真感染了也可以涂红霉素软膏~

系主任

喵主子

最佳新人

猫藓不看貌似会越长越多的。
猫很可爱,生病就带去看!
怕浪费医药费下次就买保险!心疼喵

系主任

喵主子

最佳新人

Franx54 发表于 2017-7-15 07:37
先仔细检查全身,毛翻开来看,有多少地方有猫藓?毛根白色鱼鳞状硬硬的、像过了层蜡的,是前期症状,下一步 ...

妹子棒棒哒!

副教授

是不是一看我就是有血泪史的

系主任

最佳新人常驻居民

当然要看。。严重的还要住院隔离。。否则人身上也会长。。

研究生

jessicawestside 发表于 2017-7-15 06:37
什么是猫舍主人?托猫所?

卖猫给我的那个

研究生

Franx54 发表于 2017-7-15 07:37
先仔细检查全身,毛翻开来看,有多少地方有猫藓?毛根白色鱼鳞状硬硬的、像过了层蜡的,是前期症状,下一步 ...

OMG,感谢你分享了这么多。我来来回回看了好几遍你的回复。我的猫身上的猫癣两块,一大一小,大的在腿上,有猫耳朵那么大,小的在胸前,比指甲盖还小。我就是觉得我咪咪的猫粮可能比较单一,一直都吃干粮,因为她刚开始容易拉稀,就不敢给她吃别的,没有补充什么维生素。
话说真的要家里全部都擦吗?我的老天
我想现在家里自己处理一下,然后看看有没有好转,如果没有再带去看医

博士后

abooa 发表于 2017-7-15 09:33
OMG,感谢你分享了这么多。我来来回回看了好几遍你的回复。我的猫身上的猫癣两块,一大一小,大的在腿上, ...

猫藓是会传染给你的 长的东西又恶心又让你痒到怀疑人生.......家里要全部消毒 她碰过的所有地方 都要消毒 这个是真菌感染 差不多跟脚气差不多意思 碰哪哪有 回头再碰还会复发......一定要去医院 吃药摸药药浴  价钱 大概是50刀左右的visit fee(有的地方第一次可以免费)+ 检查费确诊费(这个就是取一小块皮肤下来去培养 看确定是不是猫藓)大概要80刀+药品 这个不好说 我当时花了70刀 给了两种药 大概半个月的量+药浴 上网买 20刀不到 让医生推荐 自己amazon买 能用很多次
最多一个月就好了

研究生

南子霄 发表于 2017-7-15 10:34
猫藓是会传染给你的 长的东西又恶心又让你痒到怀疑人生.......家里要全部消毒 她碰过的所有地方 都要消毒  ...

明白啦!谢谢!

副教授

abooa 发表于 2017-7-15 09:33
OMG,感谢你分享了这么多。我来来回回看了好几遍你的回复。我的猫身上的猫癣两块,一大一小,大的在腿上, ...

如果是好粮营养不成问题~那些补充的都是有treat款的,喂起来很方便~吃罐头拉稀可以试试补充益生菌~刚拿来就有很可能是本身就带了病菌,刚换了环境有压力,体质下降,就发病了。如果你猫体质好,涂红霉素一周内见效的话,真没太大必要去医院的。注意家里清洁消毒,要是你身体健康免疫力强,是不会被传染~
强烈推荐这个团队,它有微信订阅号叫萌爪日记,科学养猫,全是干货~
http://m.wecarepet.com/blog/article/439

副教授

隔一天用药浴洗,几次就会好,猫很容易得猫藓,也会传染人