北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 38W+2 破水催产顺产小公主

初中生

今天是我家宝宝原定的预产期,但是我家心急的宝宝已经12天大了。从备孕开始,就潜水在论坛看了不少产经。个人感觉每个人的经历都是很特别的,我把自己怀孕及生产的经历记录下来,一是为了自己有所纪念,二是希望能对大家有所帮助。

关于孕期
我和老公都还在上学,平时也都非常忙碌,孕期家里也没有人来特别照顾,所以一直过的很随意。除了要特别忌口的生鱼生鸡蛋没吃,两个人吃了不少炸鸡,烧烤,可乐,冰激淋。也经常睡5个小时就早上六点爬起来去学校。整个孕期分别在10周和28周的时候坐短途飞机出去开了两次会。除了怀孕四周的时候莫名出血三周在家多休息了一下,以及一小时唐筛没过在家吃了3天糙米饭之外,很多时候都忘了自己是孕妇,到36W的时候上楼梯还能小跑两步。
现在想想不知道是不是自己不间断的运动对最终的顺产起到了帮助。

关于壬辰纹
我妈因为怀我,长了一肚子触目惊心的壬辰纹。我自己大腿上也有几条白色的生长纹。因为怀疑自己的体质可能容易长纹,所以一直特别注意。
买了娇诗韵的油和霜,从12周开始就坚持每天晚上洗澡后涂抹。36周以后,有的时候早上还会多涂一次。整个孕期体重匀速增重30斤,一条纹都没长。
中间因为觉得娇诗韵太油了,而且容易起泥,也想过要试试别的产品。但是因为懒得买别的,也因为想彻底验证一下这个东西对我有没有作用,所以就坚持没有换。从结果看来,这个东西对我还是有点用的。

关于生产
我37W+6的时候做了最后一次产检。当时一指没开,而且宝宝还是高位。ob告诉我,她觉得跟两周前相比孩子完全没有往下走。于是我老公还特别问了ob,我们要不要多去散步,防止孩子留级。ob跟我们说完全不用,孩子该来的时候会自己发动的,顺其自然就好。
7月1号,破水的前一天,老公买的相机到了。我们便去公园拍了照片,谁知道这竟然是孕期最后一天的照片。
7月2号,早上是被姨妈的弄醒的。去上厕所发现见红了。就叫醒老公匆匆收东西去医院。因为太匆忙,前一天计划早餐要吃的烤肉三明治没吃上,成了我这一天最大的怨念。
到医院护士发现我垫的卫生巾上有透明液体,就怀疑是破水了,但是拿试纸测没反应。于是我们就说说笑笑,想着一会回家路上去吃好吃的。
又等了大概半个多小时,值班医生来做了内检,又测了一下阴道里面的液体,这次发现不仅破水了,而且一指没开。于是就被医院留下了。
大概中午12点进的产房,护士磨磨叽叽大概快两点才打上催产素。开始宫缩并不强烈,疼痛还不及大姨妈来得猛烈。但是等到5点的时侯我已经开始冒汗了。
不敢直接上无痛,怕后面开指慢,顺转剖。护士来检查了开指,摸了半天,疼得我实在受不了,结果跟我说没摸出来,但是她估计没有5指。没办法只能继续忍着。
到6点的时侯,疼得受不了,老公又去找了一下值班大夫。值班大夫说我是一指没开(估计是护士跟他说的),不建议打无痛。于是我就继续忍着,找了个瑜伽球,宫缩的时候在上面摇晃想要加快开指速度。
到7点的时候,因为宫缩太频繁,我疼到神志不清,泪如雨下的地步了。老公看我这么难受,似乎也跟着哭了。
又过了半小时,医生护士换班了。产房里面进来一个看着很年轻的麻醉大夫,和一个年轻护士。他相信我已经至少开了一指,建议我先打了无痛再内检。当时我的宫缩频率已经到了几乎两分钟一次,所以等麻醉师准备的那20分钟也变得特别慢长。
新护士让我练习呼吸,希望我不管多疼打麻药的时候都不要动。和宫缩的疼痛比起来,打麻药真的也就能称得上有点酸。无痛上了之后,我自己的ob也来医院了,一内检已经开了8指了。
后面的事情就都很顺利了,我休息了一下,慢慢开到10指。大概push了不到2小时,终于再7月3号凌晨1点生出了我家小公主 6lb 14oz。一度撕裂,缝了几针,现在第12天已经不怎么疼了。

几点建议
1.腹肌很重要,感觉后面push的时候用得上。怀孕了就练不了腹肌了,所以还是应该准备备孕的时候练一练。
2.打了无痛以后, push基本全靠护士指导。但是如果自己能感觉到点什么,还是应该及时和护士沟通,以便护士通过宫缩监控仪更好的判断什么是正确的push时间。
3.我到了医院以后就一直不让吃东西,所以整整一天我都在饥肠辘辘中度过。没啥特别紧急的情况,感觉还是应该多吃点再去医院。
4.我一直以为,头胎,又是个小公主,肯定会迟迟驾到,所以给父母买的也是预产期之后一天的机票。事实证明我是太天真了,生孩子真的是不能套路的。当我去医院之前才开始匆匆收拾待产包,当我躺在床上宫缩老公还在旁边下单买尿布的时候,我们的内心真的是崩溃的。真心建议大家,东西一定早点准备好!
5.之前去上生产课的时候有学到,开到7指疼痛就不会升级了,只是后面因为宫缩频繁所以十分痛苦。所以如果能忍受7指的疼痛,后面不打麻药也是可以的。毕竟后面时间也不长。

写在最后
感觉破水,娃是高位,一指没开,最后能顺产的人并不是很多。除了我的娃确实比较争气,胎位很正,胎心一直都很稳之外,我的运气也确实挺好的。写这个帖子也想把自己的好运气分享给各位孕妈。

评分

ss枫叶红了呢 + 30 恭喜!

系主任

最佳新人常驻居民

高级院士

助理教授

教授

祝福 我自然生 痛得死去活来

博士后

哈我上一胎去医院的时候开七指,还是上了无痛

高级院士

博士后

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

初中生

快乐主妇杨静 发表于 2017-7-15 04:03
哈我上一胎去医院的时候开七指,还是上了无痛

开七指太疼了,如果当时我知道已经开七指了,估计还是会打无痛的。

科学家

最佳新人常驻居民

恭喜lz。沾点好运

助理教授

厉害厉害 666666

博士

恭喜恭喜!接楼主好运

博士后

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老