北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Evazrx

[宝宝喂养] 纠结到底要不要再坚持母乳喂养

研究生

楼主你是喂养姿势不正确吧,在医院的时候都有lactation consultant来教怎么喂养的,我刚开始让宝宝吸的时候一次乳头就出血了,就是宝宝衔的不对,接受教育后就再没破过。如果方便也可以约一个lactation consultant咨询一下,就是要尽可能多的让宝宝含住乳晕,如果她只含着乳头吸,你要用手把肉头拨出来让她重新含,每次含的时候用手托着把乳晕也送到她嘴里。另外你吸奶的时候每次也不要太长时间,可以吸3-5分钟,这样给乳头一些缓冲,每次喂完吸完用温水洗洗,如果有点肿就擦乳头霜保护一下。你现在都出血了,还是先像前面回复的那样先保护处理好乳头,要不然越喂越痛苦的。

副系主任

宝宝多大了?第二个月开始rt会没有那么敏感了 不怕摩擦了

高中生

小桃 发表于 2017-7-15 10:02
想请问一下亚马逊上有medela的奶罩型号哇我之前用24mm的还可以,现在感觉乳头肿大了用这个有点痛,就 ...

搜medela personalfit breastshield

博士后

我以前也是这样。还乳腺炎9次了。其实刚开始痛除了宝宝没有衔接好以外,还可能因为咪咪头比一般人更敏感。现在宝宝8个半月。哎母亲是最伟大的,我不得不这样称赞自己等掉完第一张皮,就不会那么痛了。

副教授

研究生

小桃 发表于 2017-7-15 10:02
想请问一下亚马逊上有medela的奶罩型号哇我之前用24mm的还可以,现在感觉乳头肿大了用这个有点痛,就 ...

有的。选择尺寸要比乳头大一些的

博士

没必要非要委屈自己啊 奶粉一样健康

副系主任

我的原则是 Happy mommy happy baby。

娃四个半月我就断奶了 因为已经乳腺炎好多次了 我奶还不多 不用泵奶之后我多了好多时间陪娃 也不用担心随时发炎娃喝了会吐 上班效率也更高了 我觉得全家都更开心

博士后

我觉得不应该用吸奶器,家人都劝我不要用,我已经停掉了,现在都是亲喂。他们说的也有道理,以前的人都没用过吸奶器,没有人得乳腺炎,现在的人反而很容易反乳腺炎。希望尽快供需平衡,就不容易堵奶和的乳腺炎了

博士后

shirley07 发表于 2017-7-15 10:53
搜medela personalfit breastshield

好的,谢谢

博士后

lovelyfay 发表于 2017-7-15 13:38
我觉得不应该用吸奶器,家人都劝我不要用,我已经停掉了,现在都是亲喂。他们说的也有道理,以前的人都没用 ...

我家小朋友一吃乳头就睡觉,估计奶瓶吃惯了。但是不用吸奶器小朋友也吸不干净奶就要回。每次他吸奶睡着半天弄不醒,或者是奶量太小他吸不到好多就开始干嚎心酸,不晓得什么时候能到供需平衡

研究生

坚持下来就好了 大家都实先脱了层皮的

博士后

雨后蔷薇Vivi 发表于 2017-7-14 19:38
关于乳头摩擦内衣疼,我建议你去买一个B打头的牌子的哺乳衣,一件大概40刀,你把中间的垫子去掉,然后在罩 ...

我买了都,怀孕的时候都准备好了,我是乳头和肉连接的地方裂开了……一吸奶就裂开……根本喝不上

博士

大家有没有觉得喂母乳比生孩子还疼。楼主我理解你。我也是出月子就断奶。月子里也是用吸奶器。那个疼呀。但是断奶那过程简直今生难忘呀……

博士后

shirley07 发表于 2017-7-15 08:44
默认是24,但是你要根据自身乳头大小去选择的。有时候大小奶左右两边还不一样。最大好像是40mm吧。我最近刚 ...

我想在请教一下,我一个朋友说我的乳房肿大了,就是因为乳头带着乳晕全部被吸进去吸奶罩里了我吸奶的时候看了一下也是这样,她建议我换小一个尺寸,就使得乳晕可能不会被吸进去。但我看好多朋友都是乳头肿大了就换大一号的,估计大一号的能把乳头乳晕全吸进去但不会在吸奶罩里摩擦到乳头。我在网上查了一下,medela的网上写的如下图。我就纠结了,到底该换大一个号还是换小一个号的吸奶罩