北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 纠结到底要不要再坚持母乳喂养

博士后

楼主
生下宝宝后,自己的身体原因没能喂母乳,就在医院给了配方奶,导致宝宝不吸我奶头,月子里一直用吸奶器吸出来一点,大部分全是配方奶,后来中途换了个月嫂,坚持让我母乳亲喂, 宝宝吃了一天我奶头就裂开了,而且天天吸奶器吸,皮都掉了,现在碰都不敢碰,但是一张了还得吸出来,刚刚想断母乳,月嫂还说再坚持坚持,我知道她也是为了宝宝好,可是我好痛,这几天胸前火辣辣的痛,不敢碰,衣服蹭到都痛,宝宝根本不敢抱现在,想明天出月子就断母乳,可是总感觉对不起宝宝,怎么办啊,可是胸也好痛,只要不断母乳,我这就长不上合不上,求助啊,摸了乳头膏也不管用……
收藏收藏19 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
你那是喂养姿势不对,是连着乳晕一起给孩子吃………不只是乳头啊…………在医院护士没给你做过示范吗………

副教授

板凳
我是疼了三个月 奶头裂开都能看到血了 每次喂奶都跟上刑场似的 不过还是坚持下来了 现在好很多了 宝宝快半岁了

博士后

地板
一世长安 发表于 2017-7-14 17:19
你那是喂养姿势不对,是连着乳晕一起给孩子吃………不只是乳头啊…………在医院护士没给你做过示范吗……… ...

没人教我?

博士后

Jingfl 发表于 2017-7-14 17:36
我是疼了三个月 奶头裂开都能看到血了 每次喂奶都跟上刑场似的 不过还是坚持下来了 现在好很多了 宝宝快半 ...

我一吸奶吸出来的是血惨不忍睹,痛不欲生

博士后

Lz试试这个贴的,我觉得比它家的乳头膏好使,至少不会让你的乳头去摩擦内衣。我太理解那个痛了…不管你是要断奶还是继续亲喂,都可以用这个过渡一段时间。Medela还有nipple shield卖,我是用着不大好使,但你也可以试试,医生告诉我乳头被吸破怕疼的话就用这个~

博士后

Flyingcat 发表于 2017-7-14 18:01
Lz试试这个贴的,我觉得比它家的乳头膏好使,至少不会让你的乳头去摩擦内衣。我太理解那个痛了…不管你是要 ...

亲爱的,我记得我们一起拼过推车是不是?我找不到你微信了,我买不了,因为不是会员,你能加我帮我买下,我给你打钱

博士后

Flyingcat 发表于 2017-7-14 18:01
Lz试试这个贴的,我觉得比它家的乳头膏好使,至少不会让你的乳头去摩擦内衣。我太理解那个痛了…不管你是要 ...

我微信rx00-px00

博士后

我每天也是乳头痛,已经被宝宝吸掉一层皮了,每晚上不敢侧身睡觉,轻轻碰到就痛。然后还漏奶,每天衣服都是湿哒哒的,一抱宝宝,压到乳房,就开始喷奶,每天烦的不要不要的。只能坚持。

研究生

试试看nipple shield,我宝宝也是吃了一个月奶瓶,刚刚转亲喂,戴着会好很多

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

按理说一开始乳头掉了一层皮后面就好了,只要姿势正确

博士

太痛苦就算了,配方奶宝宝一样健康成长,真不用把自己逼疯,全家幸福快乐才是对宝宝最好的,再折腾下去你都郁闷了,我觉的没必要,尽力就好,一辈子长着呢,少吃点母乳在孩子人生中真不算什么

博士后

如果你奶水很多,我建议你再坚持一下,只要半个月,你的奶头就扛造了,母乳的孩子将来肥胖的几率很低,喂奶粉的孩子不是很胖就是很瘦。要是奶不多就直接配方奶吧,省的将来还得纠结乳头混淆。

博士后

关于乳头摩擦内衣疼,我建议你去买一个B打头的牌子的哺乳衣,一件大概40刀,你把中间的垫子去掉,然后在罩杯贴乳头的地方贴上防溢乳垫,就不会有任何摩擦疼了,我现在都十个月了,还在这么用,哺乳内衣天天穿,最近孩子吃奶会咬我,乳头又裂了,防溢乳垫救了我。你多买两件换洗哈。孩子衔乳姿势不正确可以去你生孩子的医院,有专门的lactation consultant可以帮你纠正,衔乳姿势正确对减轻母乳疼痛很有帮助。

博士后

lz的情况和我当时简直一摸一样!我也是当时纠结了好久 总觉得和母乳对宝宝比较好,但是自己月子里还堵奶还乳腺炎。后来还忧郁了,每天都在哭。后来ob和闺蜜都劝我,自己的身体和心情一样重要,不能为了喂母乳把自己搞垮。所以出月我就彻底回奶 变成喂奶粉了。现在宝宝50天、身体一样的好,和奶粉也完全习惯了。所以lz,喝奶粉没问题的,不要压力太大。我真的能理解你的心情,但是现在想想,完全没必要。宝宝一样成长的很好!