北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] Update 一岁Ages and Stages Questionnaire 不

研究生

楼主

Update 我又给儿医打了电话,她说她要refer我宝宝去看child development specislist 的,但今天太忙所以忘记说了。给了资料我让我明天自己打电话去预约

今天带宝宝去做了一周岁的体检,做之前护士给了这份ASQ我填写。相信很多妈妈都填写过。就是关于宝宝的实际能力来填写是否能做到问题中的动作。测试宝宝的五大方面的发展有没有落后。大概有五十条问题(记不清楚了,就是做了很多条)。然后我发现,问卷的问题大部分我的宝宝都做不到,包括在我不用手势提醒下他会再见或者欢迎之类的。所以我的答案很多都是No.做完后我看到成绩是不及格。Fine Motor特别低。
我就问医生怎么办,我有点担心。医生居然说,我也没想过他会及格,毕竟他早产了差不多三个月。那我说我之后该怎么做。医生说你回家练练咯。That is it !
是我小题大做吗?为什么医生说得这么轻松。这个问卷不是说我儿子发育迟缓了吗?
注:图片是从北美育儿快报的一个帖子截图来的。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
理解楼主的心情,感觉这边医生心都特大,啥都说没事

研究生

板凳
他早产了三个月啊!?楼主,那你还指望啥,要对孩子有耐心啊!

副教授

地板
我娃足月产,快一岁也还没叫过人。现在跟她说话她也不理我,我也不知道是装傻呢还是真的听不懂。感觉我去填这东西也要不及格。反正我知道她不是智障就行,小孩子慢慢来吧。

研究生

一岁的宝宝都会再见欢迎?神童啊?

博士

萌娃辣妈

早产宝宝会用一个词叫修正月龄,就是因为他们在未发育成熟就降生了。这个不及格很正常,你减去ta提前出生的月份,就很容易理解为什么很多要求做不到了。

研究生

hiddentrackwy 发表于 2017-7-14 14:39
他早产了三个月啊!?楼主,那你还指望啥,要对孩子有耐心啊!

是呢,我都是全职在家里一心一意带他。我妈妈还天天打电话来说早产怕什么,让我出去赚钱,别在家里带孩子这么没用。

研究生

小墨宝儿 发表于 2017-7-14 15:55
早产宝宝会用一个词叫修正月龄,就是因为他们在未发育成熟就降生了。这个不及格很正常,你减去ta提前出生的 ...

是呢,但医生说纠正月龄到两岁就不用了,让我现在当足月看待。虽然我感觉她这么说有点不对。

研究生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-7-14 14:44
我娃足月产,快一岁也还没叫过人。现在跟她说话她也不理我,我也不知道是装傻呢还是真的听不懂。感觉我去填 ...

其实我也这么想的,知道他没有脑瘫就好了,其他都慢慢来。但有时候就是控制不住自己,发生一点小事就紧张。

副教授

Jenonbedrest 发表于 2017-7-14 16:49
其实我也这么想的,知道他没有脑瘫就好了,其他都慢慢来。但有时候就是控制不住自己,发生一点小事就紧张。 ...

没事。他会跟你调皮捣蛋就行了。

博士后

医生只是让你回家多练,或者是医生觉得你家宝宝问题不大只是缺乏锻炼,如果真的是有问题的,医生会转介你去看专科医生,作进一步的评估的。其实每个宝宝都有自己的发展节奏,宝妈要做的就是给多点信心和耐心,静待花开!

小学生

楼主你好 我是child development的在读生 宝宝fine motor 3-6岁是一个发展比较快速的阶段 fine motor是指小肌群 比如手指 舌头 嘴唇 你可以训练宝宝用手指抓小的东西 比如玉米粒 黄豆红豆之类的 教它握笔画画之类的 训练可以加强宝宝fine motor的发展 每个宝宝发展程度不一样 慢慢来就好 这很正常

游客

博士

这个育儿快报还有在更新吗