北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 寶寶白天小睡短怎麼破

博士后

楼主
寶寶還有兩天就百天了,之前reflux抱睡一段時間,cosleep了一個多月 後來好了,想著還是讓睡crib就給訓了一下,現在寶寶晚上入睡都能自主入了,偶爾還能睡整覺了!
本來很開心的,但是發現寶寶白天睡覺真是渣,每一覺都是半小時醒來,開始以為愛玩不睡,後來發現每一覺都差不多半小時就醒來,會打挺什麼的,開始以為reflux還沒好 但是很少能睡1-2小時,偶爾側睡才能睡2小時左右!
請問各位媽媽有什麼好辦法指教一下嗎?睡太少了老缺覺鬧得慌啊
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
如果我说目前前半小时我都一只手轻轻放宝宝身上呢?宝宝湿疹刚褪,惊跳反射加剧 ,下午的小觉一离开就醒,所以万不得已。过半小时我拿个长枕头压着,然后一直放白噪音,还不能走远,一有情况就上手这样。

博士后

板凳
我是大只女女女 发表于 2017-7-13 18:40
如果我说目前前半小时我都一只手轻轻放宝宝身上呢?宝宝湿疹刚褪,惊跳反射加剧 ,下午的小觉一离开就醒, ...

我家也不能走遠,我現在都是一隻手壓著胸口,一隻手握著他的手,他才睡,走開就不行

研究生

地板
破不了,白天小睡就是这样的,只能等着慢慢长大大脑发育成熟了会拉长小睡时间

博士后

昵称都被注册了 发表于 2017-7-13 20:32
破不了,白天小睡就是这样的,只能等着慢慢长大大脑发育成熟了会拉长小睡时间 ...

但是我看到別的寶寶都能睡2-4小時,其實我不需要那麼長,一小時就夠了

小学生

要帮他接觉的,可以醒后马上抱起拍拍走走,怎么入睡就怎么接,刚开始可能接不上,慢慢就接上了,缺觉的小孩很闹的,我家老大小时候总觉得她很烦躁,后来才知道原来她一直缺觉,那时也不懂给她接,现在老二给接了,没那么闹了。

研究生

MocMoc 发表于 2017-7-13 20:34
但是我看到別的寶寶都能睡2-4小時,其實我不需要那麼長,一小時就夠了 ...

六个月以后小睡时间会拉长,你看到的别的宝宝可能是那个年龄段的

初中生

我们家之前也是 后来我安上了窗帘,每觉一个小时以上。是不是白天太亮了呢?

博士后

小胖妞妈咪 发表于 2017-7-13 21:06
我们家之前也是 后来我安上了窗帘,每觉一个小时以上。是不是白天太亮了呢? ...

我给关了灯。但还是有光。不全黑

博士后

Olala3303 发表于 2017-7-13 20:35
要帮他接觉的,可以醒后马上抱起拍拍走走,怎么入睡就怎么接,刚开始可能接不上,慢慢就接上了,缺觉的小孩 ...

就是醒来就很烦躁不停哭,要抱。放下就哭。
以前醒了会对我笑的。我接过。拍没用。接好睡了但总睡不踏实老睁眼。一走开就醒

博士后

昵称都被注册了 发表于 2017-7-13 20:40
六个月以后小睡时间会拉长,你看到的别的宝宝可能是那个年龄段的

不是嘱。差不多月份的

博士后

我宝宝白天小觉都两三个小时,问题是晚上也是就三四个小时一觉每天五六点就醒了不睡了
真是各有各的愁

助理教授

很正常,白天夜晚大脑控制区域不同,白天很难哄,睡半小时如果他自己不会过度到下一个睡眠周期就会醒,我宝宝还会崩溃大哭,所以你要帮他接觉。但是我觉得接觉太难了,就给他穿上swaddle放swing里,一觉有时候能睡三个小时。你可以试试。少于45分钟的小睡是没有修复力的

助理教授

aiyong 发表于 2017-7-13 21:18
我宝宝白天小觉都两三个小时,问题是晚上也是就三四个小时一觉每天五六点就醒了不睡了
真是各有各的 ...

五六点醒你喂了奶再哄哄应该能睡的,我宝宝每天四五点醒,因为为四五点是肠道活跃时期容易醒。但我哄一小时左右他也困的,能再睡到8点左右,房间还是依旧保持全黑,不然他生物钟形成了你天天五六点起来陪他玩

初中生

aiyong 发表于 2017-7-13 21:18
真是各有各的 ...

一模一样,早上五六点醒了就不睡了……困死我了