北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 非首次持F1入境问题

匿名
匿名  发表于 2017-7-12 13:41:55 |阅读模式
人在美国, 转学后拿了新的I20是9.1生效。申请了加拿大旅游签准备下周末开车去玩,7.23回美国的话回超过I20生效前30天, 请问入境会有问题么? 是不是这个规定是首次入境才有的? 感觉官网上的解释有点模糊

New Students – F-1 and M-1 student visas can be issued up to 120 days in advance of your course of study start date. However, you will not be allowed to enter the U.S. in F-1 or M-1 status earlier than 30 days before your start date.

Continuing Students - May renew their visas at any time, as long as they have maintained student status and their SEVIS records are current. Continuing students may enter the United States at any time before their classes start.

助理教授

最佳新人常驻居民

如果你转学前的 I-20 一直是到9月份有效,那你可以用旧 I-20 的身份回来。如果旧 I-20 的身份已经失效,你相当于是在空档期。我学校的ISO建议这段时间不要离开美国。如果SEVIS号也变了,你用新I-20回来还涉及到需要新签证。

但每个人的情况都不一样。自己的具体情况最好去咨询ISO。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-12 14:39:41
dreamyeric 发表于 2017-7-12 14:22
如果你转学前的 I-20 一直是到9月份有效,那你可以用旧 I-20 的身份回来。如果旧 I-20 的身份已经失效,你 ...

谢谢! 我的SEVIS号码没变 已经issue了新的I20那之前的I20肯定就是失效的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-25 12:33:32
来报告下结果吧~学校建议我不要冒险之后我查了不少资料 基本上官方没有很明确的规定 但是有一些学校官网明确说了转学可以不受30天规定的性质 所以我最后还是去了 问学校要了份说明 我是开车和老公从Sarnia入的关 海关问了我们俩什么关系 看了眼我的I20 问我什么学校的 然后开开玩笑就过了 全程还是很顺利的 个人感觉开车陆路的海关并不会在意这类规定 身份正常 车辆没什么问题不会为难你