北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 孕妈心记|孕期各种的囤货_省钱_护理碎碎念

大学生

楼主
都说第一胎按书养,第二胎照猪养,可能很多怀第一个宝宝的妈妈都和我一样一开始如履薄冰。刚知道怀孕后去逛超市,小心到买什么都要查一下,买了一堆很鸡肋的孕妇护肤品,孕妇可以用的化妆品以及育儿书。现在回头看,大可不必这么战战兢兢,下面是自己的孕期心记和碎碎念,写给怀孕的朋友,也自己留着以后第二胎再看:

1. Above all 保持好心情!!妈妈的情绪宝宝是能感知得到的,妈妈心情好宝宝以后性格也比较好哟。一定不要给自己太大压力,放松心情。

2. 网络流言&亲人建议要过滤,一切遵医嘱:怀孕之后,突然就变成全家重点保护&关注对象。特别是亲娘和婆婆可能各种千叮咛万嘱咐,还有网络上各种流言轰炸(比如不能吃辣 吃什么会滑胎之类),妈妈们要留心去其糟粕呀,一切的一切遵医嘱,就是听医生的!!有些不靠谱的像什么不能吃辣就不用管了,有的就算你看起来很健康的建议,也要看情况执行。比如多吃水果,也不一定是对的。水果(特别像芒果,香蕉就更高糖了)碳水化合物含量远远高于蔬菜,如果孕妈有妊娠糖尿病,更应该控制,并不是多多益善。即便没有妊糖,碳水化合物摄入过多,妈妈也容易体重增长过快,宝宝过大不好顺产。详见我的另一篇关于妊糖&孕期饮食的帖子:糖妈笔记|给妊娠糖尿病妈妈&所有孕妈的实用饮食tips。不过很多妈妈不管怎么吃都没事,总之因人而异,一切遵医嘱!我还听过一些什么孕期不能搬家之类觉得很扯的奇怪风俗 (孕妈只要搬家多小心,不要提重物,不要过分操劳这有什么呢~),大家就自己过滤吧~~

3. 孕期护肤:刚刚说了我买了一堆很鸡肋的孕妇护肤品如Belli或者网友推荐成分安全的护肤品,买回来大部分都没有原来自己用的好用,闲置在那里。其实大可不必这么兴师动众,只要看看你平时护肤品有没有不安全成分,一般大原则是避开美白,祛痘,抗老(这是告诉我们生娃要趁早么......),没有就继续用就好啦~纸质面膜大部分都有要避开的成分,我索性都不用了。口红即便是号称可以吃(我买了Bite),吃东西之前最好还是先抹掉 = =关于妊娠纹霜,我买了mama mio的goodbye stetch marks和便宜大罐的palmer's,并不知道有没有用......感觉是涂个心理安慰。

4. 育儿书:如果只买一本,推荐《美国儿科学会育儿百科》,推荐理由:权威。如果你经常看一些高质量的育儿公众号,一定总看到“美国儿科学会”(AAP)。这本书代表了医学界主流的意见,很大程度上中和了个体的激进观点。其他推荐:1)《西尔斯亲密育儿百科》文笔不错,但妈妈们看育儿书的时候也不要全盘接受,有些观点比如推荐婴儿出生后挨着父母睡觉并不可取。但这本书有些内容比我前面推荐的那本详细,比如母乳喂养。

实用app &育儿公众号:我目前加的大部分是医生的育儿公众号宝妈们有觉得不错的也欢迎推荐呀~
App:BabyCenter,育学园,Baby Tracker(产后记录宝宝屎尿奶的)还有一个测宫缩&胎动的app
育儿公众号:崔玉涛的育学园,儿科医生鲍秀兰,妇科门诊第十一诊室,小土大橙子,张思莱医师

5. 孕期囤货:孕妈们理智消费呀!不过我也是控制不住自己的双手,昨天清点下宝宝衣服已然买多了......看到好看的衣服就忍不住!Baby shower 如果你没有提供baby registry的话,可能会收到很多衣服,毯子,玩具(这些算还实用点了)还有相框什么的......
大件的需要货比三家的必需品(都是一篇长长测评贴都不为过的东西):
    Carseat
    Stroller: 婴儿推车价格相差非常多,上到网红Stokke, bugaboo下到平价推车,大家可以youtube搜magic bean的测评,最好还是去店里亲自比较一下,像Buybuybaby实体店货品就比较齐全,方便比较。我做了一堆功课,最后买的是Uppababy vista Henry 还在苦苦等发货......
从国内带什么母婴用品?很多妈妈的婆婆妈妈会从国内来帮忙,我大部分母婴用品都是在美国买的,但也有不少在万能的淘宝剁手的,姐妹们可以根据自己需要参考:360小水滴夜视版baby monitor,好孩子理发器(usb插口充电),绘本(差价真的是非常大),全棉时代的各种(被朋友种草的牌子,买了和尚服,口水巾,隔尿垫,包被,睡袋,收腹带各种......) ,110v养生壶,火火兔(好像小米兔也挺多人带的),蚊帐。
省钱tips:
很多商家的baby registry都有优惠,如Amazon和Target有一次性15%的discount,我忍不住连辅食用品围兜碗勺什么都囤了...反正都要用嘛。很多retailer都有免费的welcome box,比如Amazon,Target,Babiesrus,Walmart,Buybuybaby。关注北省deals,很多亚马逊史低会比用baby registry的15% discount便宜。
Buybuybaby或Bed Bath & Beyond 经常会往家里寄coupon(很多妈妈拿20% off的折扣买dw家游戏毯)。
奶粉:可以在Enfamil/similac/Gerber官网注册,除了sample,会定期收到奶票。

最好的省钱tips真的就是只买必需品,理性消费(臣妾做不到啊),网红产品很多都是彼之蜜糖我之砒霜不一定适合每个家庭每个宝宝。道理我都懂......
6. 孕期用品:其实好像孕期不需要太多额外东西,除了衣服,孕妇综合维生素和safe for pregnancy的化妆品,我只多添置了这些:
     瑜伽球:推荐!上产前课老师推荐的,孕期坐着扭扭对腰椎好,产前还能放松助产。
    托腹带:ob让我买的, 某次检查后她说我宝宝位置有点偏下,让我买个托着......
    不带钢圈的bra或直接上哺乳胸罩:买了很多妈妈推荐的bravado body silk seamless nursing bra, 还挺舒服的~

7. 其他啰嗦:月份大了之后,孕妈可以关注下自己的胎位哦~我在34周的时候被告知宝宝是臀位breech(就是屁股朝下,一般婴儿是头朝下),知道的时候好难过,因为之前特别想顺产,臀位的话只能剖腹产而且医生告诉我不大可能转过来了。37周做b超的时候宝宝奇迹般转过来了,中间我因为宫缩频繁被叮嘱静养也不敢多动,谢谢宝宝给我顺产的机会 :)所以如果孕妈是臀位,即便到了后面都有可能会转过来呢,但真的没转过来,就既来之则安之,只要母子/女平安健康就好!

8. 其他关于饮食运动大家都会特别注意的我就不多啰嗦啦~饮食上什么食品健康我都明白,小小的偶尔放纵一下是没关系,不要过度过量就好啦!孕妈的心情也很重要嘛!哎,现在满脑子都是冰可乐冰淇淋炸鸡的。运动:我主要的运动就是散步,除了凯格尔(这个很重要!但我比较懒经常忘了做),还有一些增强肌肉的运动,网上一搜都有,很多平时在家看电视也能做。

现在37周,坐等宝宝发动,希望能大顺产想到这么多,欢迎妈妈们补充~~~留着下一胎看 :)

收藏收藏288 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
好棒!祝楼主和自己都好孕,超级大顺产

助理教授

最佳新人

板凳

大学生

地板
 纱忆echo 发表于 2017-7-11 19:01
好棒!祝楼主和自己都好孕,超级大顺产

bless!!都大顺产

高中生

Bless、 我孕产期应该和你差不多。我现在也差不多37周了呢

博士后

科学家

副系主任

最佳新人

博士后

可乐冰淇淋没问题

助理教授

太好了!收藏收藏还是!

助理教授

博士

我也37周!祝我们都一切顺利

博士

祝楼主顺利

副系主任

我什么都没忌口,可乐冰激凌照吃不误哦……

助理教授