北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: lillian0505

[产后] 为什么生完孩子,和老公却疏远了

博士后

博士后

我觉得有了宝宝夫妻感情会疏远的这种事情只出现在头胎上面,想当年第一胎出生时我也这样觉得,还哭过好多次,觉得有了孩子一切都被打乱了。不过随着宝宝长大了,一切又恢复原状了。现在大宝九岁了,二宝才16天,这次宝宝的降生,我就没有第一胎那种一切被打乱的感觉,反而和老公配合很好的照顾宝宝,我们也没人帮忙,只能靠我们夫妻俩。加油。

博士

今天刚和老公吵架了,有了孩子就老看他不顺眼,干什么都干不好,猪队友

博士后

生完啊母乳啊荷尔蒙都没达到原来水平,不想x生活、心情起伏大都很正常的。我和我老公都说让他谷歌一下,理解一下。夫妻嘛,有什么就说什么比较好。偶尔撒撒娇,不要老抱怨。

博士后

我的小孩也是自己带的,可我从来不会忘记老公,LZ要记得陪你一起走到老的是你老公,小孩只是十几年而已,夫妻感情好小孩也会更高兴

博士后

生了小孩的头一两年是最考验夫妻感情的。我一直都鼓励自己熬过去,就会豁然开朗了

助理教授

刚开始总是有个过渡期,一个家庭多了一个小家伙。心态真的很重要,等小家伙慢慢大一些了就会好起来的。还是不要和公婆一起住。夫妻直接也会少掉一些不必要的矛盾。慢慢的调和,多了个小宝宝应该是开心的事。

高中生

lillian0505 发表于 2017-7-11 11:44
谢谢你的回复,看的眼眶发红。是的,日子总会好的,心情需要自己调节。现在不开心的时候,我就看看宝宝照片 ...

我觉着吧你从来没有为人母的经验。这一下子小家伙把你的做息生活以及习惯全通通改了。丝毫也不给你任何的适应过程。而且你这是24小时的无薪无眠无休出力出钱的工作……别说你自己,你周围的朋友亲戚,网上的明星什么的,谁是那种一来就驾轻就熟的?我觉得没有,根本没有。凡事都往好的方面想想不要为难自己。做妈妈已经很辛苦很艰难了。但要相信老天会善待你的!加油加油!

博士后

醉玫瑰 发表于 2017-7-11 18:43
今天刚和老公吵架了,有了孩子就老看他不顺眼,干什么都干不好,猪队友

哈哈,你不是一個人,前三個月根本不想跟他講話

但是我老公下班或休息肯幫忙顧小孩,
等小孩6個月以後感情就慢慢回來了,
可能那時候小孩好帶了,我的情緒也好了很多

博士后

好有同感,以前我们下班见面后就商量着吃什么,干什么,一休息打算去哪里玩,现在还在月子里,老公一下班家里阿姨做好饭,他吃完就抱着游戏玩玩玩,会过来和我和宝宝打招呼,完事就自己去另一个房间了,没有了话题,我感觉我们的感情淡了好多,但是他还是很关心疼爱我们的,心塞,有时候和妈妈说,妈妈告诉我,生活就是这样,以前的二人世界那种爱情久了就成了亲情了,日子久了就这样,没事的,还有就是我婆婆也挺……以前也经常吵吵闹闹,但是过去了就过去了,她老和她儿子吵架,我月子里她惹我生气了,那天气的我,连奶水都没有了,我记住她了,永远不会原谅……虽然知道老公两边夹着难受,但是我尽力做的很谦让了,但是我月子里让我生气,不能容忍……我也好希望我老公是孤儿,他爸妈只负责生,根本没怎么养过我老公,一点亲情都没有,这样的父母也是绝了,有时候我会和我老公开玩笑说他是充话费送的!

助理教授

cindycindy 发表于 2017-7-11 18:31
我觉得有了宝宝夫妻感情会疏远的这种事情只出现在头胎上面,想当年第一胎出生时我也这样觉得,还哭过好多次 ...

好幸福,两个宝宝了。是的,也许是头胎,让我还没有彻底的角色转变过来吧,不过我想过阵子总会好起来的。我想也许是我真的太小心,和老公难得二人世界出去吃个饭也担心家里阿姨带不好宝宝。一个家庭的核心还应该是夫妻关系。希望自己能快点调整好心态。

助理教授

Evazrx 发表于 2017-7-12 12:21
好有同感,以前我们下班见面后就商量着吃什么,干什么,一休息打算去哪里玩,现在还在月子里,老公一下班家 ...

是的!!! 以前2个人的时候,双方父母都在国内,自己和老公逍遥自在,每天就商量着去哪里玩去哪里吃。现在宝宝来了,以前那样的日子一去不复返,可能还是需要时间去适应吧。现在,看着宝宝睡觉,吃奶,逗他笑,觉得很幸福,这种幸福感以前从未有过。只是和老公的二人世界时间少了,少了沟通,少了交流,这样确实会产生问题。希望今后能快点调整好吧。

博士后

博士后

生娃以后看男人特别不顺眼!尤其是什么都不管还添堵的男人!有时候恨不得飞把刀过去

大学生

LZ别想太多了,我孩子也还差7天就百日了,现在老公工作特别忙,两天才回一次家,现在也是自己带孩子自己在家,刚生完宝宝也一直乱想,胡乱生气老公也很理解,现在感觉也没什么了,调节好自己就好,有空就多多带孩子去公园吸吸新鲜空气闻闻草香,很好的,我现在我自己天天带孩子公园也做做运动。要和老公多沟通,因为家庭新添了成员难免不适应,其实感觉你老公对你也很好啦