北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 为什么生完孩子,和老公却疏远了

助理教授

楼主
宝宝已经满百天了,看着宝宝一天天健康长大,感觉比什么都甜蜜。
但从宝宝出生到现在,却感觉和老公的感情越来越淡,我知道很大部分是我自己的原因,有时候总控制不住的闷闷不乐,老公主动示好,我却对什么都提不起兴趣,对什么都没有以前那么大的激情,而且,还很抗拒和老公X生活。。
除了和老公,宝宝满月之后,婆婆来美国一起住了这2个月,大矛盾没有,但是有闹小矛盾不高兴了2次。。突然发现这样的感情,经不起一点的折腾,和自己妈妈吵大架,一两天就好了,但是和婆婆的不开心,好像关系就再也回不到最开始了,两个人在一起就是不舒服,尴尬。。我也反思自己的不对,但是那感情就是疏远了。有时看着老公夹在中间很难做,哄完他妈又来哄我,也挺心疼他。

乱七八糟写了一堆,就是想发泄一下心情。有时候心情不好,也不敢和自己亲爸妈说,怕他们担心,和老公说,他好像也不是特别理解,有时候说着说着反而开始吵架。身边的小姐妹朋友们,也都有自己的生活,也许也不愿意听我的唠叨。。。还是在这里,树洞一下吧,安慰自己,希望尽快摆脱这样的状态。。宝宝健康长大,一切就都值得了。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我宝宝也刚刚过百天 我理解楼主 我和老公也确实感情没有二人世界的时候亲密 不过这很正常 毕竟多了个小家伙 事情又一大堆 我是出了月子就自己带 妈妈来照顾的月子 奶奶吧 本来也不关心孙子 现在说想来带孩子 我拒绝了 我那么难的前三个月你不来 现在来干嘛 就和老公两个人一起带 其实带孩子的过程两个人感情也会好一点 我老公既要上学又要工作 但是两个人一起忙的时候也很幸福 楼主别多想 自己的孩子自己生了自己带天经地义 老公也这么觉得 我觉得现在可能就是角色转变的时候 有什么困难或者心里变动都正常 我们的父母也是这么过来的 日子一定会慢慢好起来的

助理教授

板凳
Xinran1989 发表于 2017-7-11 11:42
我宝宝也刚刚过百天 我理解楼主 我和老公也确实感情没有二人世界的时候亲密 不过这很正常 毕竟多了个小家伙 ...

谢谢你的回复,看的眼眶发红。是的,日子总会好的,心情需要自己调节。现在不开心的时候,我就看看宝宝照片,感觉一切就都没什么了。

助理教授

地板
没生孩子以前幻想的是美好的三口之家其乐融融,有了孩子,反而发现自己在学怎么做父母的时候却忘了如何做夫妻。也许你们很久都没有在一起吃饭,一起看电视逛街,甚至连拥抱都来不及,世界的中心变成了宝宝,一定多沟通,慢慢孩子好带一点了就会好一点,但是头半年我觉得真的很考验夫妻感情,我宝宝四个多月了,我也刚刚走出这种气氛不久,甚至也没有完全走出来,还是会为了宝宝的琐事而发脾气

助理教授

微信可以搜索一篇文章:生了孩子,你就不会做夫妻了。你看看,我觉得很现实,但是熬过去就好了,心态要摆正,我之前天天哭,雌激素太低,最近开始掉发了,心情好一点,不知道是不是雌激素开始上升,宝宝也越来越好玩了

博士

加油 只是过渡期 会越来越好

博士后

给自己都分析出原因了……慢慢调整吧,夫妻关系永远第一位

助理教授

o---完美---o 发表于 2017-7-11 11:51
微信可以搜索一篇文章:生了孩子,你就不会做夫妻了。你看看,我觉得很现实,但是熬过去就好了,心态要摆正 ...

谢谢亲的回复,我去搜了那个文章看了。确实如老舍说的,"家庭之累,大半由儿女造成。小孩使世界扩大,使隐藏着的东西都显露出来。非有小孩不能明白这个。"。孩子的到来改变了太多东西,熬过去就好了,我想以后回头看看现在的日子,也是会很欣慰的吧

助理教授

Meiyu-Tan 发表于 2017-7-11 12:07
加油 只是过渡期 会越来越好

嗯嗯 谢谢!过渡期!加油

助理教授

ChristinaYoung 发表于 2017-7-11 12:11
给自己都分析出原因了……慢慢调整吧,夫妻关系永远第一位

是的 夫妻关系真的占着第一位

博士后

理解 刚刚正因为老公他父母和老公吵架 真希望我老公是孤儿

博士后

好有同感,还以为是自己写的呢。

助理教授

比熊13314 发表于 2017-7-11 14:48
理解 刚刚正因为老公他父母和老公吵架 真希望我老公是孤儿

我是昨天刚吵完。。 好在今天婆婆飞机回国了。。。。

助理教授

我想看大月亮 发表于 2017-7-11 14:56
好有同感,还以为是自己写的呢。

加油吧我们都!!!

博士后

lillian0505 发表于 2017-7-11 15:19
加油吧我们都!!!

很早之前,我和老公之前看过一篇文章,讲的是夫妻关系是一个家庭的核心,如果一个家庭以孩子为核心,注定会失败。我们俩很认同文中的观点,照顾孩子和家里人有冲突,他也一直站在我这边,我也努力去照顾他的情绪,但有时候总提不起精神,懒得理,对宝宝,却像是打了鸡血,半夜喂奶拍嗝哄睡不睡都行。