北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 纤维瘤手术之后发现一根线

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-9 16:38:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经有一段时间了,伤口缝合处发现有一点点什么东西路在外面,摸了一下是大概有3毫米的硬硬的一根透明的线?还有缝合处有点硬好像下面有东西似的,大家有这种经历吗?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
楼主赶紧去看下医生吧

高中生

板凳
那是可吸收线,会慢慢吸收的。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-7-25 15:22:14
祝楼主早日康复~楼主可以大概讲一下这个的治疗过程嘛?怀疑自己也有,有点怕怕的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-25 15:50:29
匿名者 发表于 2017-7-25 15:22
祝楼主早日康复~楼主可以大概讲一下这个的治疗过程嘛?怀疑自己也有,有点怕怕的。 ...

我建议你自己先做一个自我检查,上网搜self breast exam,如果你摸到了硬块lump(会移动),建议去医院做一个检查。若你摸到硬块不会移动可能是你的骨头或者肌肉,我发现的时候这个硬块已经超过2cm了,然后我去医院,先是医生手摸检查,然后去做了超声波,发现这个不明物体是实心的硬块(假如里面是液体,是不用取出来的医生说这种液体的不打紧),因为我妈有乳腺癌所以医生建议我做biopsy(就是针插进去取一点硬块去检查到底是不是癌)我当时拒绝了,我上网查过,本身有一点这方面的知识,这种硬块在20岁癌的可能性几乎为零,好多女性都会有这种硬块很正常,所以我和医生说想要直接取出来,不想胸上开两次刀,一般你的硬块假如很小医生不会帮你动手术,会说6个月后复查看看有没有变大的迹象,我的已经超出两厘米,而且有家族史,医生就同意了不做biopsy直接取。我做手术那天感觉自己备受关爱吧好多人围着,哈哈哈,不紧张反而有点小激动第一次做手术,就check in 后 量血压,麻醉师过来解释,然后就是IV管插血管进去,医生过来解释手术,然后就被推进去,麻醉是无声无息的进行,我当时根本没反应过来,就觉得怎么脑袋好想很重,我当时以为自己紧张,护士走过来说麻醉进去了,我问还有几秒,她说四秒。这是我最后的记忆了…一醒来已经推出来了,很困很困。麻醉退了后,没有什么疼痛,总而言之还是很顺利的。你还有什么问题的话,可以问我希望对你有帮助

匿名
匿名  发表于 2017-7-25 16:04:41
匿名者 发表于 2017-7-25 15:50
我建议你自己先做一个自我检查,上网搜self breast exam,如果你摸到了硬块lump(会移动),建议去医院做一 ...

谢谢楼主这么详细!这几天开始找家庭医生,想找一个会讲中文的,虽然英语能够日常交流,但是看医生还是怕理解和表达得不够清楚,希望能找到合适的医生。等我见到医生之后可能还有问题需要咨询楼主,谢谢楼主,真的有被安慰到~ 祝楼主和楼主家人身体都健健康康的~

博士后

应该是可吸收线,lz可以拍个照片发给医生看,千万不要用手去扯

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 15:36:31
匿名者 发表于 2017-7-25 15:50
我建议你自己先做一个自我检查,上网搜self breast exam,如果你摸到了硬块lump(会移动),建议去医院做一 ...

楼主好!今天去做了ultrasound,然后做ultrasound的人跟我说每六个月来复查一次,看看有没有什么变化。如果在这期间,自己觉得有变大或者有什么变化,就跟他们再预约。如果两年之后没有任何变化,就不用管它了。 我打算等他们把result发个家庭医生后再问问家庭医生的意见。我可以问家庭医生把result要过来让父母再问问国内的医生吗?总觉得有点不确定…谢谢楼主了~

博士后

我剖腹产后也试过有一点点硬硬的线,透明的,那是我吸收得不好,后来看家庭医生给我开了药膏,涂了几次就吸收了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-11 16:48:45
匿名者 发表于 2017-8-11 15:36
楼主好!今天去做了ultrasound,然后做ultrasound的人跟我说每六个月来复查一次,看看有没有什么变化。如果 ...

国内医生会建议你拿掉因为以后生育怀孕激素一上来这个就会跟着大,就跟大姨妈来胸会涨一样,但姨妈走后又小了,跟个定时炸弹一样,我在做手术之前就网上搜过国内医生大多建议拿,国外医生倒是不怎么在意因为据说也有拿掉再长的可能。慢慢观察6个月检查,一旦变大就手术。2年后也要坚持每年一次检查!毕竟是自己的身体。还有不要生气不要生气不要生气,重复三遍;不要喝caffeine的东西,茶呀咖啡啊,我看医生的时候,她说这个纤维瘤的由来还不清楚,但是可能跟荷尔蒙有关系(姨妈来时变大),还问我有没有经常喝caffeine的东西,手术前还交代我不能喝caffeine,我虽然也不是很确定是不是和caffeine有关,但我会建议你不要喝这个。还有记得保持好心情!不要害怕手术,重点是找对医生,如果要做,找老外医生不要回国做。还有问清楚伤口如何处理是用线还是胶水(glue 比较自然),还要问哪里下刀(乳晕周围最好不明显)虽然说这些还早,但是就当给你科普了。

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 17:18:42
匿名者 发表于 2017-8-11 16:48
国内医生会建议你拿掉因为以后生育怀孕激素一上来这个就会跟着大,就跟大姨妈来胸会涨一样,但姨妈走后又小 ...

谢谢楼主给这么多建议!好感动之前一直没敢跟父母讲,怕他们担心也做不了什么。保持好心情确实很重要!等家庭医生拿到结果之后我再问一下她的意见,太紧张了也忘记问lump多大这类的问题。总之谢谢楼主的安慰和鼓励,祝楼主以后一切都好。

匿名
匿名  发表于 2018-6-22 19:09:17
匿名者 发表于 2017-8-11 16:48
国内医生会建议你拿掉因为以后生育怀孕激素一上来这个就会跟着大,就跟大姨妈来胸会涨一样,但姨妈走后又小 ...

楼主,可以问一下你当时做的微创手术还是普通开刀?方便透露一下坐标吗?不知道这个手术要不要回国做…

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 16:52:17
楼主是全麻吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-6 15:17:45

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-6 15:18:49
匿名者 发表于 2018-6-22 19:09
楼主,可以问一下你当时做的微创手术还是普通开刀?方便透露一下坐标吗?不知道这个手术要不要回国做… ...

我是开刀,比较农村地方…还是在美国做吧如果条件允许我不相信国内的医生很粗心