北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 男孩子就要教育他“父母的东西不许惦记”吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-8 02:58:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很奇怪的命题哈…
为啥要这么问呢,因为一直纳闷不知道还有没有人跟我家一样的情况~
其实也不是啥大事,都是家常小破事,匿名说出来大家当一乐儿吧~
我老公是个孝顺儿子,这也是我喜欢他的一个重要因素吧~
举几个栗子:跟父母说话都称呼“您”;有几次我给他打电话没人接,后来知道是因为我公公叫他说话,他不敢看手机;我每周末跟他回婆家住一晚,其实他们家房子不小,但给我们俩睡觉的地方特别狭小,几乎是单人床,冬天冷夏天热,但我们四季盖同样的被子,冬天我想说加一床毯子,他不好意思问我婆婆哪里有毯子…
不知道为啥,我老公在婆家真的过的非常小心,跟公婆有点过于尊敬,都不像亲爸妈那种。但讲真我公婆真的是对我老公一般,也许男孩子都这么养?老公以前给我讲过一件事,他小时候,别人送了公婆一台相机,放在柜子里,他觉得好玩,有一天就拿出来玩,结果我公公严厉的训斥说不要乱动家里的东西,没说给你就不是你的!他那时候特别小,吓坏了,所以从那以后他就再也不碰“不属于他的”东西…听完这段我是震惊的……他家家庭条件就算还不错吧,家里有什么好东西、新鲜玩意儿,一定不给我老公,都是我公婆先用,用完了觉得没意思了,就给我老公。吃的也是,我婆婆喜欢新鲜事物,对生活一直比我有激情,看上什么好吃的她就会买回来,当然一定不会先给我和我老公,其实我并不想占这个便宜哈,我什么都不想要,重点是如果她觉得东西不好吃,那就必须给我们,因为她不想留自己不喜欢的东西……这样一来压力就还蛮大的了………我觉得挺神奇的,跟我印象里其他家庭的亲子关系都是反着的。
我个人觉得我老公属于不怎么被父母爱的那种,虽然是独生子,但不知道为啥,总觉得他父母不爱他…我不理解
我们去年结婚的时候公婆说现在房价太高了买房不划算,就不给你们准备婚房了,我们就随声附和的说是啊太贵了,不买房了。结果俩月后我婆婆突然跟我和我老公说,看上一套房,想买,但因为名额什么的不能写我公婆了(我老公名下无房),所以要写我老公的叔叔的名字,还兴高采烈的给我们讲这个房子有多好多好,我们就附和说真不错什么的。然后就真的买了,期间一直跟我们讲这个房子如何如何。说起来还挺有意思的,就是无论如何我就不给你的感觉。讲真,我知道我老公也并不想要,我更不想要,只是,为啥非要跟我们一直一直讲呢……
我们是纯裸婚,因为我爱的是他这个人,不在乎房子什么的,我家条件比他家好,现在我们住的也是我爸妈的房子,车也是我爸买的,还写的是我老公名字,理论上来说,我公婆不应该提防我了吧。
我比较笨,有点想不明白
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-7-8 04:12:13

是亲生的吗 好奇怪啊 被这么对待 要我我就跟他们撕破脸问清楚 凭什么这么对我们 丝毫感觉不到家的温暖和爱 你老公好可怜

副教授

板凳
感觉不是亲生儿子

科学家

最佳新人常驻居民

地板
是…是亲生的吗?

副系主任

院士

就算不是亲生的 养子养了这么多年也还有感情了吧…

高级院士

好像不是亲生的

高级院士

不是独生子?

匿名
匿名  发表于 2017-7-8 05:58:42
这种家庭一点也不温啊,从小妹得到过父爱母爱,以后有了孩子很可能也会和他父母一样教育孩子的

博士后

绝对不可能是亲生的,可能领养的也不是。是不是公婆的其他亲戚出什么意外不在了,他们不得已才收养的. 敢肯定的是 绝对不可能是亲生的.

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我現在有孩子了
好東西也是留給老公或我自己先用
我從來不会把好東西給孩子
但我老公会

我总覚得我和老公要先过得好
过的快樂
孩子也才会快樂

不过孩子的教育費沒省过
以後孩子需要帮忙我也会帮

博士后

这个是教育吧。我以前一个同学就是家里条件很好,但是她也会说这个是她爸的不是她的,所以不能碰。把所有权分的特别细,进而非常在意只有她所有的才能碰

匿名
匿名  发表于 2017-7-8 06:58:57
lz 我差点以为你写的是我lg和他父母....一样一样的....所以我挺心疼我老公的 这种父母与子女之间的疏离感我真理解不了

副教授

……上辈子有仇?
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

助理教授

神奇的亲子关系