北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 我也来写个产经吧

博士后

楼主

一转眼我家宝已经快一岁了,我觉得我也应该我一直拖着的产经写一写,再加上最近闺蜜也生宝宝,当时生孩子的场景历历在目。
       我是15年11月发现怀孕的(什么?已经是两年前的事了?!),孕前期的时候没有吐过,就是恶心,尤其是空腹的时候,所以一直在吃。。。大家都是前期因为食欲不好,吐吐吐都会掉几斤,而本人不是。。。大部分体重是前期长的。。。。。而且真的是特别爱吃酸,天天吃炒西红柿,有时候吃个柠檬,喝个醋啥的。。也是醉了。。前三个月就这么过了。。中期的时候也没什么特别的,每天开开心心的去上班,还挺正常的。还记得第二次大b超的时候,当我老公发现是个儿子的时候开心都不住嘴,一直说好开心,将来可以一起玩什么的。其实本人还是很喜欢女孩,因为可以 把她们打扮的很漂亮,每次去买衣服看到那些超级漂亮的蓬蓬裙就看好久,所以希望老二能生个女儿吧。我还记得8个月的时候莫名其妙的右侧肋骨被抵的很疼,我都不太愿意坐着,上车开车什么的更是痛苦,去看了医生医生也没什么办法,当我还在想要这么忍受剩下的两个月的时候就不疼了,我也不知道为什么。。。孕期也一直很容易,每天上班下班,周末打扫卫生,也没有刻意锻炼,但是后来的时候被医生说体重长得太多了。。。好像后来控制控制了?记不太清了。整个孕期血糖都没有什么问题,但是有个医生提了一点特别好。他说孕妇孕后期想吃甜食是进化结果,并不是你真的需要,因为原始的时候食物不足,所以孕妇要储存好多能量,但现在完全不是这样,真的要控制,而且不要吃西瓜,真的含糖量太高。生之前好像就这么多。对了,我在youtube还看了一个产前培训的视频,那个人讲的很好,把生孩子讲的特别容易,大家可以去找找。
       接近预产期的时候我爸妈来了,我婆婆也来了,然后一家人大眼瞪小眼。我去上班一家人都问你怎么还没生,估计大家都有这个经历,希望宝宝快点出来。医生一直叮嘱要破水要马上去医院,只是宫缩要等到511,胎动减少也要去医院。我的预产期是7月25,21还是22号的时候我感觉胎动少了很多,就跑去医院了,各种检查以后发现没事,就把我们打发回家了。23号一天就跟没事人一样了,我就打算出去玩玩,毕竟一家人大眼瞪小眼的日子不好受,你爸妈和婆婆在一起住,虽然很和谐但是也怪怪的。。。24号早上5点多就破水了,感觉跟尿床了一样,但是不同的是如果是尿的话能憋住,但是破的水憋不住。我俩就屁颠屁颠跑去医院了。
       去医院医生一检查说羊水了有便便了,得赶紧生了,你们想催还是等着自然生?我想,催呗,省劲呗,干嘛折腾。护士就拿了半片药,叫miso什么的,吃了。等着。医院提供的饭真是丰盛,炒鸡蛋,烤肠,牛奶,水果。。我就都吃了,还看着电视。太爽了!对,我就是那种到哪的东西都好吃的吃货。但是慢慢的阵痛就来了,当时也就1-2指,我就疼的不行了,然后到了第3指我疼的就快吐了,然后我就问护士说可以无痛吗?护士说随时可以啊。我就赶紧上了。这里还有个小插曲,到孕后期我的血小板一直降,降到70多,好像是个边界值,很多麻醉师就不太喜欢给你上无痛了。但是我的那个可以!!! 我真的好开心,上了无痛,他说大概半个小时就不疼了,我就安静等待天堂的来临。感觉还能等半个小时就不痛了,这点痛可以忍,但是!过了一个小时还很痛!中间调试了很多次,麻醉师都无语了,怎么还有人这么抵抗麻醉,不过后来还是管用了,不知道他干嘛了。然后就慢慢等啊等啊等啊。大家应该都知道无痛有一个泵注射麻醉,疼的忍不了可以按一下加大计量但是有时间控制。我一开始还是觉得我怎么用的着这个,后来就成了时间怎么还没到!!我总结起来就是我对疼痛特别敏感,但是对麻药特别抵抗。反正到后来我就迷迷糊糊了,护士说我发烧了,然后不太记得了。。。然后医生说空口开全了,可以生了,就生呗,push了半个小时,医生摸了摸说不对,宫颈还有一点,可以说开了9指半吧,再等等。等了半个小时,又开始生了,生了好久,我push4下,他们看到孩子的头了,然后我一休息又回去了。有个医生说给你拿个镜子吧,我一开始是拒绝的,后来用了发现真好用,看了就知道怎么用力,几下就生下来了。我总共生了得有3个小时。整个过程中宝宝也很坚强,胎心一直很稳定。从早上6点多到的医院,当天晚上11点多就生好了,整个过程还是挺快的。
      这里还有一个小插曲。我是在teaching hospital生的,就是有很多医生在这里做residency,也就是你给他们当小白鼠吧,除了每次检查要两遍,其他的也没有什么不方便。给我接生的那个resident 医生人真的太好了,整个生的过程中都好耐心好温柔的鼓励我,我开始还以为是个护士,真的是好好,我都想一直追随她。我宝宝的头马上出来的时候她一激动从床上跌坐到地上了,大家都在笑话她。。。说她不专业。。。整个过程我老公都在,超牛的,什么都不怕,还时不时跟医生交流一下经验。
       宝宝出生的时候6斤6两,二度撕裂,因为宝宝的头卡在我的骶骨上,头都磨破了,小家伙也不容易啊。这就是生产过程啦,关于后面喂奶的辛酸,又是全新的一个故事了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

沙发
看到你吃炒鸡蛋 烤肠 牛奶 太爽了blabla 我竟然忍不住笑了 哈哈哈 妈妈真伟大

博士后

板凳
shucc 发表于 2017-7-7 23:26
看到你吃炒鸡蛋 烤肠 牛奶 太爽了blabla 我竟然忍不住笑了 哈哈哈 妈妈真伟大 ...

我就吃过那一顿,之后生完了就不让吃了,老公也不爱吃,就怎么端进来,怎么端出去的

博士后

地板
谢谢宝妈经验 我现在预产期快到了天天狂看产经

科学家

最佳新人常驻居民

lz的麻醉师太好了吧!我血小板86就已经不给我无痛了

副系主任

最佳新人常驻居民

我当时破水的感觉就像来大姨妈了,一股一股的流

博士后

霖小囍 发表于 2017-7-8 04:48
lz的麻醉师太好了吧!我血小板86就已经不给我无痛了

所以我得以后生得找个可以的啊

博士后

lz进产房了怎么还让吃东西。我和朋友都是,进产房了,就只能吃ice chip,说是怕打麻醉什么的。

博士后

coco21 发表于 2017-7-8 12:05
lz进产房了怎么还让吃东西。我和朋友都是,进产房了,就只能吃ice chip,说是怕打麻醉什么的。 ...

我去的那个医院生的人少,我在产房住了三天才搬到postpartum

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

助理教授

好棒!!!坐等下一个故事