北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加州洛杉矶美食] 热盆景:新品子母锅隆重上市!还有烧烤呦~

研究生

楼主
体验员:咩咩

体验商家: 热盆景

Summer还在苦BB上课的咩咩,眼睁睁看着小伙伴们回我大成都好吃好喝的放着毒,最近检索最多的关键词就是:洛杉矶最好吃的“成都火锅”???然后一次让咩咩流泪的试吃机会就这么从天而降了!记得老一辈说过,80年代中期,成都新南门有一家人山人海的露天火锅店叫 “ 热盆景 ”,火锅店比邻四川大学,是很多大学生青春年少的回忆。据说火爆程度,不亚于现在动辄就排队3,4个小时的“小x坎”(不能随便打广告哈哈)。

所以当咩咩走到门口看到“热盆景”三个字的时候,确实呆了三秒。火锅店在San Gabriel Valley 168超市的对面,火锅店后面有专门的停车位场,很方便。

毫不意外的,老板娘是成都人,老乡见老乡,两眼泪汪汪。老板娘说,每天会有免费的自取的小吃,一素一荤。水果是固定的橙子和西瓜(超甜)。

香辣鸭脑壳

咩咩不喜欢吃 “头类” ,但闻起来真的太香了,把 “脑花儿” 吃掉,剩下的,被携带的 “不吃辣星人” 满头大汗的扫干净了。味道微辣,酱很香,是辣椒的香味。

自取调料区

因!有!尽!有!老板娘说正在收集所有顾客对调料碟的需求,从麻酱到叻沙酱,只要顾客提出来想吃,老板娘都会一一添加进去哦!不过咩咩还是喜欢传统的 “四川火锅蘸碟”:蒜蓉+香菜+蚝油+香油。

锅底

为了照顾带来的 “巴片儿”,特地选了滋补+麻辣锅。外面那圈滋补锅绝对不是放的汤粉,现熬的白白的大骨头汤,中间的麻辣汤底是牛油+超多花椒,干辣椒,香料,七分牛油,三分高汤,调料比菜多,越煮味道越浓,这才是成都的火锅该有的样子!老板娘说,汤底是专门请20多年前热盆景的老师傅来调配的,绝对原汁原味的“老成都”味道。

嫩牛肉

咩咩特地点了嫩牛肉而不是肥牛,热盆景的嫩牛肉是提腌制过的,这样牛肉本身就有香味,再加上浓烈的火锅汤底,就算不要蘸碟,味道也是一级棒!

鲜毛肚

鲜毛肚在成都又叫“七上八下”,字面意思,夹一片毛肚在红汤里七上八下的涮,便可以嫩嫩的入口了。分量还算不错,港真,要不是贪嘴其它好吃的,我可以自己吃下五份鲜毛肚!

雪花羊肉片 & 鲜虾

这两样应该是大家火锅必点的菜,不过最近老板娘进了一批高品质的羊肉和大虾,比咩咩这次去吃的好很多,可是价格依然不变哦!这两样的分量,比咩咩吃过的所有火锅店,都要足量!有种买一送一了的即视感!

沸腾吧~我的火锅!

酥肉
这样吃食,对于四川以外的小伙伴应该比较陌生,咩咩记得小时候,只有逢年过节的时候才能在饭桌上吃到酥肉!后来已经成为火锅必点,可以煮着吃,也可以蘸着辣椒面儿直接当零食吃哦!当然,这里的酥肉是煮着吃的~不怕辣的小伙伴们可以试试放红锅里煮,绝对刺激!

秘制烤串
对于前一天才去吃了烤串的咩咩,并没有那么嘴馋,但是一大盘烤串端到面前,肥瘦相间的牛羊肉串在铁签上,滋滋的冒着热气,真的没忍住。在咩咩这种挑食怪的世界里,铁签的烧烤是绝对好吃的,炭火的味道被铁签封锁进了肉里。

酸梅汤

4刀不到的一大扎酸梅汤,真的是“不吃辣星人”的救星!超低价格+超大分量,还以为是淡淡的味道,但是超级浓啊!要了两杯冰兑着喝才刚刚好!

吃完便和老板娘聊了起来,人均消费20~30刀左右,但是分量比同等价位的其它火锅店多了很多,火遍Minnesota的小四川就是她开的,尽管LA竞争十分激烈,老板娘对热盆景还是很有信心的。当然,这么正宗的成都味道,咩咩可是瞬间就发了朋友圈感叹了一番!

收藏收藏5 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳

高级院士

地板

院士

高级院士

科学家

常驻居民论坛元老

副系主任

副校长

最佳新人常驻居民

系主任

最佳新人常驻居民

院士

最佳新人常驻居民

好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

副系主任

高级院士

禁止发言

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章