北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 想问问大家,应不应该辞退现在家里的月嫂

博士后

楼主

update:
我看有的妹子做月子,月嫂会给做月子饭。我的月嫂,早上粥+鸡蛋。中午面条。晚上两条小鱼/排骨+豆角/白菜。这就是我的月子餐。不知道大家坐月子是不是都是这样的菜谱?

月嫂是别人推荐的,据说她很会煲汤,所以在没了解更多的情况下提前预定了这个月嫂,$3500/26天。但由于我本身没有奶,而且由于生产过程中有点小问题,也在吃一种药,并没有母乳喂养,所以这个月嫂最大的优势--会煲汤,就没用了。月嫂来了之后接触的这几天,我慢慢了解到这个月嫂之前并没有很多照顾月子里小孩的经验。刚开始月嫂一张嘴就是自己国内的孙子怎样怎样,后来我问了一下,这个月嫂之前多照顾几个月一岁多的小孩,但听话音并没有照顾过几个没出月的孩子。本来我就是新手妈妈,想找个能教我东西的月嫂,但这个月嫂基本上都是用询问的口气与我商量,有很多情况都不知道。而且朋友(已经有两个小孩)来家看我,就十来分钟,过后就跟我说这个月嫂好像懂的不是特别多。所以现在我有点不信任她,感觉不敢把孩子交给她。除此之外,好像也并没有什么别的问题。老公那边坚决不同意我自己坐月子,要再找一个,但短期内,上哪找个好月嫂呢。但确实是老公需要上班,月嫂走了,我在家吃饭都可能成问题。但我从心底里不想用这个月嫂了,该不该提起辞退她呢?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
不母乳的话煲汤意义不大。母乳也不靠汤

科学家

板凳
你这个价格找到的月嫂 还是应该满意了

博士后

地板
直接说,我还在月子里,之前找了一个不靠谱的,我老公给她辞退了,然后我老公用了四个小时找到了另一个月嫂接回家……

博士后

Evazrx 发表于 2017-7-7 17:00
直接说,我还在月子里,之前找了一个不靠谱的,我老公给她辞退了,然后我老公用了四个小时找到了另一个月嫂 ...

我看你的帖子了,真心佩服你老公这么短时间可以找到个好月嫂。

博士后

碼條九 发表于 2017-7-7 15:29
你这个价格找到的月嫂 还是应该满意了

别的我都挺满意,可是我最希望月嫂能经验丰富点,我好能学到点什么。可我家的月嫂不太像月嫂,更像是保姆,所以我才会矛盾。

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-7-7 14:59

是啊,我也这么觉得的

博士后

coco21 发表于 2017-7-7 17:59
我看你的帖子了,真心佩服你老公这么短时间可以找到个好月嫂。

你在哪里?我问问我这个月嫂有靠谱的没

博士后

Evazrx 发表于 2017-7-7 18:12
你在哪里?我问问我这个月嫂有靠谱的没

休斯顿,谢谢妹子

科学家

coco21 发表于 2017-7-7 18:06
别的我都挺满意,可是我最希望月嫂能经验丰富点,我好能学到点什么。可我家的月嫂不太像月嫂,更像是保姆, ...

你想学什么嘛
丰富的育儿经验吗

科学家

coco21 发表于 2017-7-7 18:06
别的我都挺满意,可是我最希望月嫂能经验丰富点,我好能学到点什么。可我家的月嫂不太像月嫂,更像是保姆, ...

我给你说
丰富的育儿经验也没什么用
我老大生了就住月子会所 全是有丰富经验带过上百个的护士 而且护士全部是年轻的大学护理专业的
结果
他们按他们的理论 三四个小时来叫醒宝宝喂奶 搞得老大一岁多了 都不睡整觉 而且 抱得多了 后期很不好带
这个东西不好说的

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-7-7 14:59

求教怎么增加母乳啊,宝宝4个半月,母乳少的可怜

大学生

碼條九 发表于 2017-7-7 19:28
我给你说
丰富的育儿经验也没什么用
我老大生了就住月子会所 全是有丰富经验带过上百个的护士 而且护士全部 ...

那我惨大了… 现在就是两三个小时喂一次,哭就抱,舍不得。宝宝三周。

博士后

我是才生完一个星期,之前是提前找了中介选的月嫂,但是因为早产了所以只能安排别的有空档的月嫂,结果来的这个就非常不专业,跟楼主这个很像,然后昨天实在觉得不能再用了就联系中介换了一个,今天刚来第一天,明显就感觉专业很多,所以不满意就赶紧换!

副教授

按天数给她结账。拿你家宝宝练手呢