北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[I-20/I94/SSN] 拿支票薪水的问题。。。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-6 09:04:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前阵子找到一份ktv的工作,老板说星期六给我就给我payroll,我说我不能报税能拿现金么,他好像也不太愿意付现金,之后我就告诉他我沒身份我怕给查出来那我就可能摊大事了,他说我顾虑太多,我能不顾虑吗。。我还想以后办身份留在这里,我刚上网看好像说如果以后要办身份会查你的记录如果查出来了就会有影响。而且心里也不踏实。我想问,查到的机率高吗?如果说payroll上的名字让老板写我一个有身份的朋友的名字,再叫他帮我拿现金出来给我可以吗?还是有其他更好的方法可以逃过?在线等你们的答案,谢谢各位
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-7-6 09:22:17
只要有支票或者direct deposit从银行过,就有痕迹。opt不查可以办h1b的时候查,h1b的时候逃过还可以等到申请绿卡的时候查。这种东西太明显了。
就算你让老板开支票或者直接赚钱给你有身份的朋友,他也要报税。如果长时间不报税,银行和IRS不可能不管。
最好的方法还是拿现金。坚决不要任何形式的支票和direct deposit。就是不要过银行。不过最近看好多帖子,有很多中国老板都抓住这个借口,不给发钱。反正你本身打工就是非法的。

副教授

板凳
不可能的。。当irs傻吗
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

小学生

地板
匿名者 发表于 2017-7-6 09:22
只要有支票或者direct deposit从银行过,就有痕迹。opt不查可以办h1b的时候查,h1b的时候逃过还可以等到申 ...

我问了他可不可以给我现金,他不想给,好像说他们要报税到一个金额,然后他说给我发1099,我不太懂,他说这不算雇主关系。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-6 09:58:59
YouKnowNothing 发表于 2017-7-6 09:37
不可能的。。当irs傻吗

我也怕有事,但他就不想给我现金,除了现金还有其他方法吗?

博士后

1099就是老闆不會和你出任何的social security年底補稅

匿名
匿名  发表于 2017-7-6 10:02:08
老美雜貨店 发表于 2017-7-6 10:57
我问了他可不可以给我现金,他不想给,好像说他们要报税到一个金额,然后他说给我发1099,我不太懂,他说 ...

The 1099 form is a series of documents the Internal Revenue Service (IRS) refers to as "information returns." There are a number of different 1099 forms that report the various types of income you may receive throughout the year other than the salary your employer pays you.
1099也是收入。如果你是F1,是不允许你在美国期间有除了学校打工或者做TA,RA什么的额外的收入的。而且你有了1099就要报税。一报税IRS第一个知道。
说句实话,我觉得这个老板不太可信。他可能是揪住你非法打工这个点,就是不给你现金,然后你为了自己的身份肯定要也没法走payroll,所以他就可以赖帐不付钱了。如果你一旦走了payroll,你以后肯定是在美国留不下来的。这种记录一查一个准,USCIS和IRS还有银行又不傻。建议你,就不要在这个老板这里打工了。不要因小失大。除非你决定毕业就走人,或者拿结婚绿卡。否则通过其他合法手段,审查力度一道比一道严格,是逃不过去的。

副教授

匿名者 发表于 2017-7-6 09:58
我也怕有事,但他就不想给我现金,除了现金还有其他方法吗?

………………giftcard?和现金也没区别。。。说实话我觉得这种不确认身份就hire的老板也是有点缺心眼,雇了没身份的人居然还想报税?一被发现你完蛋他也跟着完蛋啊。很可能他自己都什么都不懂,要不就是故意坑你的。你这没有合法工作身份(不管f1还是黑户还是什么)是不允许有任何形式的收入的(除了f1可以申请到合法校内打工等例外情况),1099也不行。1099和w2只是税前vs税后的区别而已。
你说的请朋友帮忙的情况我觉得也不怎么靠谱,这种把ssn等最关键的个人信息拿给别人顶替的事情就算你花钱也不一定有人愿意做,而且你也要把税钱给你朋友补上,而且万一他占着你工资不放怎么办?反正漏洞一堆,你实在没钱吃饭喝水了一定要非法打工的话还是找个懂行的吧
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

系主任

最佳新人常驻居民

我觉得要不然就别做了

匿名
匿名  发表于 2017-7-6 11:15:21
我之前办绿卡的没拿到EAD之前也是拿了一阵子支票,那个时候我是不能工作的,但是那个时候的employer就给我寄支票,而且是没有扣过税的支票,我就以为跟现金是一样的。。。后来从EAD到绿卡,都还挺顺利的,目前还没遇到任何问题。

博士后

保险一点

匿名
匿名  发表于 2017-7-6 12:35:27
拿支票和主动转账都有日后的危险 不说绿卡opth1B就连你将来入境也会有影响。

匿名
匿名  发表于 2017-7-6 22:41:29
辞职吧 去给你发现金的地方

匿名
匿名  发表于 2017-7-7 03:17:11
非移民签证拿非现金工资和有报税记录的话对以后调整身份是有风险的,移民局找茬完全看心情,盯上的话你就百口莫辩了

博士后

请不要写你朋友的名字,到时候人家报税还要加上这一笔收入,别坑朋友。