北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲/中国超市] 来一波螺蛳粉测评吧!

博士后

楼主
因为之前出去旅游了一段时间,回来发现亚米给我寄来的包裹寄失了(T_T哭哭)。然后测评君超级好人地给我又给我发了一箱!!!而且分量还比我之前抽中的测评多!!好开心!!吃货的幸福啊!

这是4款测评君送来的螺蛳粉,现在都在亚米上有售的!
分别是好欢螺大包装和小包装,螺霸王麻辣螺蛳粉,柳全。3个品牌,好欢螺就是400克和300克的区别,黄颜色的是至尊加量装400G,而紫色则是普通装。
要怎么才能算是好吃的螺蛳粉呢?
我认为螺蛳粉的汤头和辣油是最重要的,这个可谓是螺蛳粉的精华所在,喜欢的人真的欲罢不能,不喜欢的人是闻到味道就要夺门而逃!再来就是看米粉的口感,最后就是看配料的分量和口感,当然包装就是附加分项目啦!
评分标准:满分十分
汤头:鲜甜(味道浓郁,咸淡适宜)
辣油酸醋:味道适中,增加汤头风味,但不能抢主角儿的戏!
米粉:软硬适中,煮起来便于操作
配料:分量不能太少!不要太少!不可以太少!反正就是,酸豆角酸笋腐竹木耳花生一个都不能少!

那么就按照我的推荐程度来介绍这些品牌吧!
第一位,就是这款美国专供的好欢螺的螺蛳粉!我还特意上网看一下美国专供和国内的有什么不一样,据说国内版的好欢螺是真的有螺蛳肉的啊!但是美国版就没有了这个配置,还是无损柳州螺蛳粉大赛金奖第一名的味道!

打开之后,分别是干米粉,红油包,螺蛳卤水包,醋包,木耳,酸笋,酸豆角和萝卜干,腐竹和炸花生。先说从分量上来说,虽然这个是加量包,但是即使是普通包的配置也是一样的,就是米粉少了,但是材料一点没少,是几个品牌之中,材料最足量最大的!这也是我推荐的原因之一。

我把螺蛳粉煮成了两碗,一碗是完全不加辣,只吃螺蛳汤,另外一碗是加入了辣油和醋,这样可以更直观地感受两种吃法。可以看到,即使煮成了两碗,加量版的好欢螺还是毫无压力的。

汤头真实还原了在柳州街头吃到的风味(虽然我不是广西人,可是我闺蜜是啊,她也强推这个哦!)即使不放麻辣,但吃原味已经很好吃了,如果能吃酸辣的亲们,那么加了醋包和红油包之后,简直是带出新高度了。我最喜欢的还是在辣油包上的小提示,上面写着微辣、中辣、大辣的亮度,亲们可以根据自己的接受程度放辣,而不需要瞎猜,这点设计很人性化!但是虽然我只放了微辣,但是已经辣得心跳加速啊,看来是我太弱了!(初恋的感觉都快出来了!!!)再说说米粉,简单操作,口感软硬、粗细也适中,但是我记忆中除了螺霸王比较硬以外,其他的米粉基本都是很满意的。材料包方面真的是要给满分的,上面说的经典配料一个都不少,分量足。他们还有木耳!这个可不是每种螺蛳粉都有的啊!值得一提的是,腐竹还是完全的一小块一小块的,而不是那些碎成渣的,总体来说,好欢螺料给的最多,即使价格贵一点,也是非常合适的!
汤头:9  
米粉:9
辣度:9.5分(有辣油计量这个真的要加分!)
材料:10分(3款里面品种和份量最多的!)
总分:9.5
价格:$3,99
第二位是柳全加量版,比起普通版268g这个增量到300g
打开之后同样也是8个小包,分别有米粉,螺蛳粉酱、醋椒、辣椒油、腐竹、榨菜和酸豆角、酸笋、花生。

柳全的特色在于他们家的汤头是酱膏的形式,而不是液体那样的,而且用醋椒代替了油辣子,吃起来真的好辣好辣好辣,比好欢螺还辣好多的感觉,适合喜欢吃辣的亲们。腐竹也是3个品牌里面给的最多的,包装也最大,这个要赞哦!但是由于少了木耳,总感觉少了些什么。

还是两碗,一碗加辣,一碗不加辣。汤头是最臭的,抽风抽了好久才勉强散去了味道啊,哈哈。配菜的分量还是不错的。我对象最喜欢的是柳全,他说喜欢这个重口够辣,好臭(这是什么破理由....!),而且粉相对比较粗,腐竹也够大,很有口感。可是,没有木耳这点让我很不满意!
汤头:9.5  (很臭,很重口味!喜欢重口的不要错过)
米粉:9分(比好欢螺粗一点,口感不错)
辣度:8分(辣得说不出话.....可是盖住了汤头的味道啊!)
材料:8.5分(没有木耳!扣分!不过腐竹很多,又加回去一点点吧!)
总分:8.5
价格:$3,99

第三名,螺霸王麻辣螺蛳粉。我知道很多人肯定不服气的,因为我一开始知道螺蛳粉的时候,好多人推荐我的是螺霸王啊!国内的版本据说会好吃一点,因为价格在这么多品牌算便宜,但是却多了鹌鹑蛋和豆干,堪称国内螺蛳粉的性价比之王。

可是,来到了美国,少了鹌鹑蛋的情况下,少了性价比的螺霸王麻辣螺蛳粉吃起来,酸豆角口感不脆,而腐竹因为真空包装的原因都黏成一块厚的,炸花生还完全不脆,而且分量好少。汤头也不鲜,完全没有螺味,清淡得我都不好意形容了,相比之下好欢螺和柳全完全没有这些问题。不过,他们家比两家好的一个点是,他有条状的豆干。这样看上去感觉材料貌似多了一点,因为数起来有9包嘛。

可是材料分量真的好少啊,照例煮成了两碗,一碗加辣一碗不加辣。可能因为是麻辣型的,所以吃起来只有辣味,汤头真的没啥感觉,说好的臭呢?!料也是少得可怜,这样看来性价比真的太低了。而且最让我不满的是,说好的煮10分钟粉就好的,可是我煮了都快15分钟了,粉还是很硬啊,口感完败。而当初看着比其他品牌多了的豆干,也成为了败笔,一口咬下除了空气感和油腻感,我没吃出什么所以然来。反正我是不打算回购了!汤头:7  (不能再多了!清淡得我都开始怀疑我是不是吃了螺蛳粉!)
米粉:7分(容易胃痛的亲们千万不要吃!7分真的不能再多了!)
辣度:8分(麻辣是麻辣,但是吃起来就像麻辣牛肉面了,不是螺蛳粉了)
材料:7.5分(多加了油豆腐反而又是一个扣分点!)
总分:7.5
价格:$3,49
来个小总结吧,本来我和我对象都是不喜欢吃螺蛳粉的!结果在吃完测评之后,我们又在亚米上订了一箱,哈哈,现在在路上了!好欢螺真的要无限回购啊!超爱的!还入了柳全,对象说很喜欢!还买了测评以外的寄杨轩,等到货了之后再给大家补上评价吧!!

收藏收藏9 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

高级院士

板凳

博士后

地板

副系主任

我好喜欢罗霸王啊

高级院士

院士

最佳新人常驻居民

好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

科学家

最佳新人

高级院士

科学家

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

院士

科学家

最佳新人常驻居民

科学家

最佳新人常驻居民

副校长

常驻居民最佳新人