北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 一篇关于如何辅食喂养的文

大学生

楼主

看到论坛里满多妈妈问辅食的问题,希望Lz这篇文能给辅食妈妈帮助。

先来了解一下,辅食什么时候添加?
有儿医说是四个月,也有儿医建议是6个月,其实无论是4个月还是6个月都无所谓,主要看宝宝吐舌反应有无消失,如果宝宝没有再往外吐舌头,把勺子顶出去的现象,就可以喂辅食勒。然后是辅食的分段。stage 1是4个月,stage 2是6个月,stage 3 是9个月。

说说Lz的经验之谈,Lz是5个月给宝宝添加的辅食,取勒一个中间数。我用的是earth's best 的罐头stage1,罐头有一个好处是开封后放冰箱可以三天,比起只能保存24小时的袋装,罐头更适合食量小或者刚接触辅食的宝宝。无论是蔬菜泥果泥还是各种糊糊,添加不分顺序,每介绍或添加一种食物给宝宝吃5-7天,第一天给少一些,查查看有无过敏。Lz给的是happybaby 的燕麦糊,迟点喂同品牌的mutilgrain cereal. 因为就算是organic 的米糊都含坤,所以不建议喂米糊。最开始我是用母乳冲的糊糊,宝宝吃勒几天后我就换热水冲糊勒。调糊糊的稠度参考stage123的果泥稠度。

等妈妈们把stage 1的食物给宝宝介绍完,也到勒宝宝吃stage 2的时候勒。我觉得从4. 5个月龄喂辅食最好,因为stage 1的食物都是单一的口味,这样有助于查看过敏反应。在stage 2的时候都是混合品种多。切记选择混合口味的时候,比如将两种食材要保证里面至少有一种食材是宝宝已经吃过的,这样有助于排查过敏源。三种食材的要确保有两种食材宝宝是吃过的。以此类推。

从一开始喂辅食. 我就选择在早中晚三餐的时候先喂宝宝辅食(这样有助于培养宝宝三餐的习惯),再喝奶。最开始只要喂一勺就可以勒. 过一个礼拜增加到两勺,以此类推。开封后到辅食放进冰箱里。

这里给一个小tips, 我会把earth's best stage 1的小罐头存起来,冷藏后的辅食吃多少取多少放进小罐头,隔水加热很快。 到后期宝宝可以吃3,4oz的时候,可以直接丢进热奶器里加热,我用的是first year的热奶器,非常方便小巧,带出门都可以,但是需要插头。文末会有图片。小罐头还可以做量杯做,现在Lz每天早上喂宝宝oatmeal 混合蛋黄加两勺果泥或者蔬菜泥,用他的碗mixed 后再倒入小罐头,就知道宝宝一顿吃多少辅食啦

最后关于便秘问题,吃辅食宝宝容易便秘,加上现在天气热
需要多补充水分,另外可用p字开头的水果蔬菜泥缓解便秘,比如peach, pea, prune, pear.

whole food 有各种品牌的辅食,建议在whole food入,因为品种齐全且店多,不过因城市而异。

收藏收藏280 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发
赞!谢谢分享

院士

最佳新人常驻居民

板凳
谢谢宝妈分享,我家宝宝四个半月了,正打算给他加辅食
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

大学生

地板
海澜Sunny天 发表于 2017-7-5 12:28
谢谢宝妈分享,我家宝宝四个半月了,正打算给他加辅食

是时候添加辅食啦,祝宝宝吃得胖胖哒

副系主任

副系主任

高级院士

高级院士

副校长

最佳新人常驻居民

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

院士

最佳新人常驻居民

请问宝妈四个半月也可以直接吃燕麦糊吗?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

海澜Sunny天 发表于 2017-7-5 13:15
请问宝妈四个半月也可以直接吃燕麦糊吗?

最好不要吧。我家小时候一吃燕麦就过敏。。。。大了才好些。

教授

院士

最佳新人常驻居民

l_l_CC 发表于 2017-7-5 13:26
最好不要吧。我家小时候一吃燕麦就过敏。。。。大了才好些。

谢谢宝妈!!

副教授