北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[不可描述] 做餐馆的是loser?

助理教授

低头做事 不要瞧不起任何人

匿名
匿名  发表于 2017-7-5 17:27:04
眼光不同吧,不在一个阶级的人没办法讨论。三观不同,底线不同,价值观也不同。各自在自己的世界过就好。

科学家

工作没有高低贵贱,有可能俩人在外人看着不那么般配,但是人家自己觉得好,也可以结合。不过个人觉得共同语言还是很重要的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-5 17:33:12
二小de姐 发表于 2017-7-5 17:22
有点难过,做餐馆的都很辛苦,还要让人觉得低人一等,替他们不值。我有终于明白为什么有些客人吆喝服务生, ...

是的。可是他们在我们眼中也不过尔尔。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-5 17:48:14
笑贫不笑娼。更何况做餐馆后厨的是一个正当职业。总好过你这种靠父母发家致富的人。谁知道你在背后都做了些什么。拜金主义。

助理教授

千金笑 发表于 2017-7-5 16:12
话不是这么说的,牛角尖也不是这么钻的,做餐馆的的确有文化程度很高的人格魅力很大的,但是那只是凤毛麟角 ...

大家好像骂的都是LZ截图的那个人吧!都关注她了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-5 18:00:33
DXL 发表于 2017-7-5 17:57
大家好像骂的都是LZ截图的那个人吧!都关注她了

是她说话太难听了,不管怎么样,都不能把一个职业骂成loser吧?

博士后

职业没有贵贱,不喜欢也不要去蔑视

匿名
匿名  发表于 2017-7-5 18:07:46
现在有这么多留学生找不到工作,就算找到了也拿不到绿卡,又不是人人生出来世界是你妈,你想咋样就咋样,就我经常去吃饭的那些餐馆女服务员,好多都是留学生本科硕士毕业,都是靠跟餐馆工结婚才能留在美国的,美国夫妻餐馆工当上老板生意好一年都能賺个几十万刀OK?人家至少不偷不抢,自己有9本事可以去当思聪的精盆啊,再现实不如去当鸡好了

研究生

phd快毕业的我想去学着当个厨子是不是异类了?觉得职业选择而已,何必上纲上线还分高低贵贱。。。也是醉了。。。。这是二十一新世纪了哇。。。

博士后

二小de姐 发表于 2017-7-5 17:22
有点难过,做餐馆的都很辛苦,还要让人觉得低人一等,替他们不值。我有终于明白为什么有些客人吆喝服务生, ...

别难过,也不低人一等,吆喝服务生看不起服务生的人是他们人品有问题,但是不愿意找做餐馆的也是个人选择呢

匿名
匿名  发表于 2017-7-5 18:40:01
菓菓 发表于 2017-7-5 12:00
重点不是职业,而且个人素质。不偷不抢,凭本事吃饭,有什么low的,low的是这个人的素质 ...

是啊,看過原帖,覺得樓主也沒有歧視餐館的意思,完全是素質問題,不知道怎麼吵到職業問題了

匿名
匿名  发表于 2017-7-5 18:41:18

助理教授

真是服了,自己也是做餐馆的,真没觉得我比谁low,看到这个心里好塞啊,真不知道说别人low的自己在做多么高贵的职业

研究生

给楼主点赞 说的太好了 简直说出了我的心声。 鄙视那些瞧不起别人的人