北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] “红运当头”--美国染发小心得

大学生

看到隔壁有姑娘在问是否在美国做过头发,想简单分享一下自己的一点经历
自己在美国找固定的发型师做剪发和染发好几年了,因为我比较清楚自己想要的效果,所以这几年没有出现过“买家秀”和“卖家秀”的体验
这次是玩了美妆相机里一个新功能叫“hair dye”,发现里面有新的彩色染发功能,然后就默默的被种草了warm tone的颜色,选来选去就想要不就来一次”红运当头“吧,最近工作压力挺大的,也希望给自己下半年有个好意头,就选了红色
选色的时候发型师有反复跟我确认是不是定下来做这个颜色,我们也通过短信的方式互相分享了一些图片,因为我比较适合暖色调,橘色,红色,粉红色都挺搭的,但是为了比较wearable,还是mix了三种不同基调的红:橘红,亮红,桃红,发型师说这样看上去比较有层次感
染的时候我只做了一次漂染,漂到大概蛮橘黄的颜色,如下图:

后面染的过程就比较随机分布三种不同红色了,出来的效果我自己非常满意,而且很意外的毫无违和感,我知道很多姑娘会估计到伤害发质,不方便护理等等原因,阻挡了自己染各种彩色类头发的想法,我自己对这个问题倒觉得还好
发型师很诚实的告诉我,这个颜色大概可以维持三周左右,当然也会因各人发质出现或长或短的周期,同时建议我在掉色后使用红色洗发水进行补色,会维持更长一段时间,当然如果可以在掉色后去补色,那会维持更久一些
在染发的过程中有给我使用两次专业的染发深层护理,洗过一次之后觉得发质在触感上没什么太大的改变,而且我一直觉得头发会一直生长,发质受损受损可以剪掉再长,当然也和皮肤保养一样需要勤加护理
整体的效果我只能说真的太喜欢了!!!红色真的真的超级显白!
现在上班我都只擦一层tint balm,再扫一层定妆粉就可以出门了,没人看得出我没擦粉底,而且显得人整个气色超好,也特别适合夏天。就是需要买一条红色或者黑色的浴巾,开始几次洗澡的时候会滴红色的水,也是担心弄脏其他颜色的浴巾
希望能给大家一点灵感,发型师的信息为了避免广告的嫌疑就不提了,有需要的妹子可以私我
不过我觉得沟通非常重要,尽量把自己的想法跟发型师讲清楚,也要适当做些功课
听发型师曾经跟我小吐槽一次,有的女生来剪发,会要求发型师修修发尾,可能想要增加一些层次感,但是要求发型师不要给她剪短,当下发型小哥哥有点怒了,让剪发尾还不让剪短,这还怎么剪~~
奉上效果图,不喜勿喷:

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-7-5 00:49:23

副校长

常驻居民最佳新人

博士后

好看 我一直也想染红 就怕褪会黄颜色

博士

哇 好好看 好潮而且好显白啊!!种草了。。

博士后

非常cool

博士后

想问 美妆相机里一个新功能叫“hair dye” 是个app吗?

系主任

好好看

高中生

颜色好饱满!想问褪色是不是会褪成枯草的颜色?一直不敢漂…

高级院士