北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 带10个月宝宝坐飞机之经济舱如何舒服最大化

大学生

楼主
概括:
上周五刚刚带宝宝坐飞机回国,国航,洛杉矶飞北京ca988,下午14:30起飞,北京时间18点到,飞行时间约12个小时。

宝宝机上用品:
前四张图片。孩子的吃的:主要泥为主,beech nut新出的燕麦泥挺好的就是有点稀。三包米粉泥三包蔬菜肉泥,三顿辅食的量。小点心必不可少,就是手指饼干,还有puffs。奶瓶带齐,奶粉可带一袋上机。宝宝的stroller,我建议带可以登机的,这样下飞机时不应在下飞机的通道口等自己的车,直接就可以走人。各种咬胶、口水巾一块、围嘴至少两个、喝水瓶子。尿布若干、擦pp膏、湿纸巾、干纸巾。一套备用衣服、单子两条、纱布巾一条。婴儿背带一定要带,万一他闹你好背着他走。
座位选择:
       北美地区国航的婴儿摇篮,需要起飞前七天预定,比如:我29号起飞,22号早上洛杉矶时间6点打电话预定,一个机上就开放3个婴儿摇篮,预定到婴儿摇篮的座位可以被安排在31或34排,前边脚步空间大的座位。婴儿摇篮限重10kg,22lb,身长限制75cm,我儿子刚好卡在这个体重上,我22号早上打了将近两个小时的电话才排上婴儿摇篮,但上飞机后,空姐比了一下摇篮和宝宝,告知我他太大了不能睡,整个人哭崩。
        要想让十个月宝宝睡好觉,选座位有几种方式:第一种购买商务舱座位,这里的省钱方式以国航为例可以上飞机后第一时间告知空姐你要升舱,国航机上升舱价格1500刀,还是非常值的,但你的里程不计入知音卡。第二种选择经济舱第一排,国航的经济舱第一排在起飞前两天以前吧都可以,加100刀选到31排,建议越早越好;如果你有把握定到婴儿摇篮,可以不加钱定,我为了稳妥,提前一个月买了两个第一排座位,第一排有一点不好座位之间的扶手不可以掀起来,所以最好的办法是把登机箱横着放在椅子前,高度刚好和座位差不多,铺上毯子,头上放枕头,这样身长80cm以内的孩子都可以平躺,下面有图片可参考方法。第三种就是在淡季时坐靠后的座位,然后飞机起飞后迅速占三个一排的空位子,其中两个掀开中间的扶手让宝宝睡觉,你自己坐一个看着他!

机上状况:
上飞机时是他下午觉时间,开始飞行他就睡着了,并没有因为起飞耳朵疼醒,睡了一个半小时,开始觉得,诶,这状态挺不错啊。醒了以后开始各种玩,在地上玩、站着玩,抱着到处招惹空姐。一直玩了四个小时都不肯睡,怎么哄都不行,对机上一切都好奇。最终是他爸爸几乎把自己身体放平,他平躺在爸爸肚子上睡着的。太累了,中间几乎精神崩溃,他闹、他哭、他不睡、你自己困,简直了,所以尽量选择夜航,起飞孩子就睡,这样好很多。
特别提示:
自己网上买机票时,两岁以下infant是不允许买座位的,一输入孩子护照就只能选择infant票。But,找代理买机票,或者第三方机构,可以给婴儿买票,因为没有详细护照信息填入。为了更好的照顾孩子你可以通过代理给婴儿买票这样两个大人一个宝宝三个人在一排比较方便。

最后一张是这次所以带回来的吃的东西合影,论一个吃货妈妈的自我修养!

收藏收藏390 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

初中生

板凳
给妈妈点个赞

副系主任

地板
要想知道宝宝的时差怎么倒

大学生

同想问 宝宝怎么倒时差? 还有楼主有木有宝宝长途旅行的详细攻略

副教授

高级院士

不买 为赢

助理教授

想看lz带了怎么样的妈咪包把东西都放进去了

大学生

rufeng08 发表于 2017-7-3 11:07
同想问 宝宝怎么倒时差? 还有楼主有木有宝宝长途旅行的详细攻略

刚才没编辑完就发了,现在好啦

大学生

伊伊甜心 发表于 2017-7-3 11:22
想看lz带了怎么样的妈咪包把东西都放进去了

现在完整发了哈!有图片,增加了文字

大学生

Mskims 发表于 2017-7-3 11:00
要想知道宝宝的时差怎么倒

等我儿子倒过来我发个帖子哈!

助理教授

睡上铺的喵 发表于 2017-7-3 11:24
现在完整发了哈!有图片,增加了文字

哈哈又认真看一遍,没有妈咪包的图片,是双肩包还是哪个牌子的专业妈咪包?

大学生

伊伊甜心 发表于 2017-7-3 11:30
哈哈又认真看一遍,没有妈咪包的图片,是双肩包还是哪个牌子的专业妈咪包? ...

我用的是闺蜜送的kipling大的妈咪包,手提的。米有照片。其实带什么包没关系,大一点就行,长饺也行

副系主任

行李箱放下来当脚给宝宝,不错 不过觉得如果空姐看见了会说的,不能这样,我还想着买个充气的那种呢!

大学生

Mskims 发表于 2017-7-3 11:36
行李箱放下来当脚给宝宝,不错 不过觉得如果空姐看见了会说的,不能这样,我还想着买个充气的那种呢! ...

我特意问了一下空姐,她说可以,只要起飞降落时放到上边行李架上就行