北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[私密空间] 咳咳。。。关于避孕的一些事。。。严肃科普

系主任

不想做厨子的吃货不是好妹纸!

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
这种事说来还是挺不好意思的。。。虽然我是已婚人士。。。不过既然这个是科学的事 就不匿了。。。不知道发在哪里好 这里应该是都是妹子看吧 没有爷们来吧。。。

每次看见有些妹纸问询吃避孕药的事 我就好捉急啊 自己也曾经走入误区过 后来找了很多妇科医生 下面好好说说

目前常见的避孕手段有
一、物理的 就是套套。。。还有种女人放在宫颈口的那种 我没见过。。。
这种方式应该是最安全有效的避孕手段了 不过有的人橡胶类过敏 比如最开始我就是这么认为的。。。后来发现 其实有的过敏可能不是对橡胶类 而是对某个品牌的某种成分过敏 医生给我的建议就是 不停的试 试不同的品牌 因为本身对橡胶类过敏的人并不是想象的那么多 妹子们可以好好的试一试 因为毕竟这是最不伤身体的 我现在就找到了不过敏的。。。
优点:安全有效 缺点:对过敏的妹子就没戏了 男人可能不太喜欢。。。

二、药物
这里想重点说 因为之前我误认为对橡胶类过敏 而且和老公暂时又没有要宝宝的打算 所以只能寻求其他方式

避孕药分为长效避孕药短效避孕药紧急避孕药

1、长效避孕药:比较不常见 第一个月分两次吃 分别在月经后第五天和第二十五天吃 之后一个月一片 我记得现在还有可以埋在皮下的长效
优点:不需要每天服用 比较省事 缺点:经量会增加,经期会延长,还可能引起闭经

2、紧急避孕药:俗称事后药。。。比如毓婷 这个的危害就不用说了吧 大家都知道 不要心存侥幸 我身边的女孩因为这个姨妈不准的 乱七八糟妇科病的不少

3、短效避孕药:就是每天一片 28天一个周期的那种 常见的有妈富隆 优思明 达英35等 之所以最后说 是因为大部分人认为这个是非常安全 甚至可以减肥美容丰胸的 我之前也是这样认为的 做了很多功课都觉得没啥太大问题 虽然医生表示尽量不要用这样的方法 老公也反对 我都没太在意 觉得会有好多功效啊 还给身边好多姐妹推荐了这个方法(在此也对这些妹子们道歉 虽然有的看不到) 可是在我自己服用了一年多之后 出现了问题 姨妈开始神出鬼没 发胖等等问题 现在停药了 问题就都不见了

我想说 姐妹们 前几个月真的可能会痛经减轻 姨妈准时 但是皮肤变好和减肥的功效是真心没有 除了需要医生给一定剂量为了治病的 尽量不要碰这条路吧 国内的大部分医生是不推荐的 除了给提成的 因为我找的妇科医生都是介绍的 跟我说实话就是不要听信那些宣传 国外医生用的比较多 外国女人吃的比较多是事实 可是我们真的一样么?外国女人还不坐月子呢。。。
这里的优缺点我不想写了 大家自行体会吧。。。

三、节育环 就是大家常说的带环 这个未生育的姐妹们最好就不要碰了。。。而且很多女性是不适宜带环的 比如急性盆腔炎、急性阴道炎、重度宫颈糜烂、月经过多或不规则出血、子宫肌瘤等等 而且带环也有避孕失败的可能。。。
优缺点:请约医生详谈 反正这个自己也带不了。。。

四、结扎。。。这个我真心就不了解了 只知道男性比女性容易些。。。因为男的在外面。。。额。。。可是很少有男人愿意这样牺牲吧。。。?

最后啰嗦 每一个字都是自己打的 就是为了告诉妹子们 要爱惜自己 避孕的副作用大部分都是女性来承担的 你自己不心疼自己 早晚有一天会后悔的 爱你的男人不会让你承担风险 不要为了一时的快乐而毁了一辈子 可能说的有点严重了。。。

有问题的话妹子们单独问吧 我知道的一定会解答 我不是医生 可是家里医生比较多 不好意思的可以私信我。。。
希望有所帮助

评分

La_Vish + 3 谢谢分享!!
茗Ming + 1 我必须补充一下,对已经生育的女性,上环比.
紫菀Rita + 3 我觉得真的很有用!
WWW-JJJ-COM + 3

收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

沙发
谁说没有爷们来看的

多谢楼主分享: 5.0
hahahaha!  发表于 2013-11-20 14:18
给一万个赞  发表于 2013-11-19 18:40
多谢楼主分享: 5
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

板凳
顶并点赞

科学家

新一代的开山怪

地板
顶并点赞

系主任

Cueman088 发表于 2013-11-19 12:21
谁说没有爷们来看的

你个爷们看美容版干神马 还沙发!

系主任

半俩苹果 发表于 2013-11-19 12:23
顶并点赞

你是跟随着simon的脚步来的么。。。?

副校长

最佳新人常驻居民

赞!

教授

最佳新人常驻居民

赞一个

科学家

新一代的开山怪

柳柳不是牛牛 发表于 2013-11-19 09:25
你是跟随着simon的脚步来的么。。。?

No 是默契

科学家

新一代的开山怪

Cueman088 发表于 2013-11-19 09:21
谁说没有爷们来看的

Simon总!

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

恩 看前面几层楼我好想懂了什么

所以simon和苹果是一对的!?  发表于 2013-11-19 14:55
我也是~~~懂了!  发表于 2013-11-19 11:37
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

恩恩,科普了

禁止发言

最佳新人常驻居民

系主任

我爱我vava 发表于 2013-11-19 12:27
赞!