北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[商务/创业/生意] 听说这个论坛上做餐馆的比较多,请教个问题好吗

匿名
匿名  发表于 2017-7-2 11:27:55 |阅读模式
据说sushi店,特别是sushi buffet, 很多三文鱼之类的都并不是sashimi grade的,都是costco那种普通的非sushi/sashimi grade的三文鱼切切就用了,这样节省很多成本。是这样吗?

博士后

根本就没有Sashimi grade这种东西。这是商人们搞出来为了赚钱的手法。sashimi的鱼肉需要用很冷的冰箱冻一个礼拜才能比较安全。我们钓回来的三文鱼从来不生吃。另外很多三文鱼都是饲养的,红色是饲料里的添色剂。

博士后

另外costco的三门鱼都是饲养的,颜色都是饲料里的添色剂,偶尔卖野生的,鱼肉中间的白色脂肪线是会密很多。包装标注不建议生吃。很多寿司店都是中国人,韩国人,越南人开的。用料很不讲究。
这是上礼拜钓加州钓回来的king salmon. 肉质给你做个参考吧

博士后

中华天粮 发表于 2017-7-2 11:31
根本就没有Sashimi grade这种东西。这是商人们搞出来为了赚钱的手法。sashimi的鱼肉需要用很冷的冰箱冻一个 ...

如果没冻上一个礼拜是不是比较容易有寄生虫?我听说过costco里面的三文鱼有寄生

博士后

石晗玉 发表于 2017-7-2 11:34
如果没冻上一个礼拜是不是比较容易有寄生虫?我听说过costco里面的三文鱼有寄生虫 ...

一般冰箱是不够的,需要-20C冻一个礼拜才可以。costco的三文鱼没有什么人营养价值。和吃纸没多大区别

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-2 11:37:17
中华天粮 发表于 2017-7-2 11:31
根本就没有Sashimi grade这种东西。这是商人们搞出来为了赚钱的手法。sashimi的鱼肉需要用很冷的冰箱冻一个 ...

我知道做熟了吃最安全,但是salmon生吃真的挺好吃的。sashimi grade不是要低于普通冰箱冷冻的温度冻一定事件杀死寄生虫吗,这个倒是FDA 建议的。我是听说这些sushi店连这个要求都满足不了。
至于什么养殖野生的,要求就不那么高啦,能保证没有寄生虫就行

博士后

匿名者 发表于 2017-7-2 11:37
我知道做熟了吃最安全,但是salmon生吃真的挺好吃的。sashimi grade不是要低于普通冰箱冷冻的温度冻一定事 ...

所以不要乱吃生鱼片。满身长虫子就来不及了。饲养的鱼我是不会吃的。

高级院士

不买 为赢

助理教授

还是少吃生鱼片

匿名
匿名  发表于 2017-7-2 11:55:20

博士后

匿名者 发表于 2017-7-2 11:55
已经吃了很多的需要去打虫么

打不了,没得治,如果真得了就屎了

教授

博士