北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 没有比较就没有伤害,真是心累

副教授

楼主

二少爷刚刚满七个月,这七个月可谓是他有一点点的进步我就有很大的快乐,因为他是33周早产,所以一切都比正常孩子慢一点,月子里吃奶,没一顿三四十毫升都要花上一个小时左右吃完,最长的一次吃了一个半小时,后来慢慢大了也就正常了,现在200毫升奶跟正常孩子一样十几分钟就吃完了,从出院回家到现在这六个多月里不算闹人的宝宝,但是会闹觉,想睡可偏偏硬要挣扎,让我这个第二次当妈妈的偶尔会失去耐心,因为老大那会真是太好带了,真是没有比较就没有伤害.

老大是41W催产出生,从出院回家就从来没有闹过人,吃了睡睡了玩,不闹着让人一直抱,也不用抱睡,醒了自己玩,累了自己睡,饿了哭几声给奶吃完就玩,不像老二这样闹觉起来让我有些心烦,带过那么那么乖的宝宝,再带老二这样的,真的是
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
每个孩子 脾气都不一样。真的。 我家妹子上串下跳的,胆子大的 惊人,哥哥站椅子上 都恐高。 。。我也好

副教授

板凳
yoyo001 发表于 2017-7-1 20:20
每个孩子 脾气都不一样。真的。 我家妹子上串下跳的,胆子大的 惊人,哥哥站椅子上 都恐高。  ...

是呀,就是带过太乖的宝宝,再带不如老大乖的,就有点玻璃心了

副系主任

地板

博士后

小雪娃mami 发表于 2017-7-1 20:25
是呀,就是带过太乖的宝宝,再带不如老大乖的,就有点玻璃心了

我儿子长牙的时候,发低烧,都是软绵绵的,。女儿长牙的时候,把我手臂咬得青青紫紫的。   肯定有比较的。 希望你不要 太偏心。  

副教授

yoyo001 发表于 2017-7-1 20:28
我儿子长牙的时候,发低烧,都是软绵绵的,。女儿长牙的时候,把我手臂咬得青青紫紫的。   肯定有比较的。  ...

不会,现在老大四岁了,也是很调皮 两个都让我心累

副教授

高级院士

不买 为赢

记住心法口诀:老大看书养 老二当猪养

副教授

PHOENIXTX 发表于 2017-7-1 20:50
记住心法口诀:老大看书养 老二当猪养

我就是这么做的,也不是照猪养,就是一切都熟练了,带起来就很简单了

博士后

我娃是41周催生出来的,跟楼主第二个少爷一样,刚开始吃奶要吃快一个小时。现在快三个月还是不会睡觉,睡之前闹得不行,放肆哭。怎么安抚都没用。不过慢慢大了一切都不是问题了。

副教授

wufang336 发表于 2017-7-2 08:22
我娃是41周催生出来的,跟楼主第二个少爷一样,刚开始吃奶要吃快一个小时。现在快三个月还是不会睡觉,睡之 ...

我家老二倒是好养,就是有一点闹觉,从四个月左右开始睡整觉吃了玩,完了睡,就是有点缠人

助理教授

哎,我第一胎就是照书养的,easy模式也做了,可宝宝还是夜里醒两三次。。好挫败

研究生

我的宝宝也是早产,28周,在医院住了两个月,现在喂奶也是80毫升最快20分钟,慢的时候能给你吃一个多小时。晚上会闹觉,要抱睡,早产宝宝确实不好带,只希望他一切健康平安吧

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

我们家老二也是难带的很啊

博士后

我也是我家姐姐好乖的,吃了睡、睡了吃,睡觉好乖的,放床上,奶嘴、音乐、搞定。从来都不用哄睡。妹妹好坏的说,月子里就折磨人,要哄睡,吃奶要一个小时多。什么都弄好,放床上自己玩?没门