北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 湾区结婚绿卡timeline+面经(update)

匿名
匿名  发表于 2017-6-29 09:00:17 |阅读模式

update:2017/07/05 绿卡收到啦!

2016/12/15 usps express寄件
2016/12/18 track到已收件
2017/01/03 收到4条短信,支票cash
2017/02/09 San Jose office按指纹
2017/02/17  被通知rfe (864表上少填了一个名字)
2017/02/18 express寄出新的864和材料
2017/02/24 case ready to be scheduled for interview
2017/04/15 收到combo卡 (期间还改过一次地址)
2017/05/25 和老公两人超有默契查了一下进度,发现interview is scheduled
2017/05/27 收到纸质通知面谈在6月28
2017/06/28 我俩提前20分钟到,check-in了等了20分钟准点被叫号。一个亚洲大叔是面谈官。进去先宣誓,然后先核对了130的表格,如果有一些小错他会当面修改。问了楼主是不是第一次结婚,问了楼主当年拿绿卡和入籍的情况。因为填表时以为公民不用填alians number所以就写的none,但大叔说即使入籍了那个A number还是属于我的,所以那里不能空。然后楼主还把电话留了我老公的,也被纠正了,大叔开玩笑说这个签名要是你老公的话这表就废了啊……
接着就是校对老公的485,问了基本信息,看了他的h1b签证,问了是不是第一次结婚,看了结婚证,还问了以前有没有过小孩,一直逗我们俩,囧。问了一串yes/no的问题,特别问了两次有没有加入communist party或者any affiliate,还问有没有军事训练和用过枪,都说了弄,然后他在表格上做的记号(系统里要更新的内容)让我老公看了下签字。然后翻了864表,问了我们各自的工作情况,要了今年的报税,此时文件夹里资料已经要爆炸了。
再下来就是看照片,特别是婚礼的,我们带了那种亚克力的,他还问有没有copy,还好前几天去印了,结果他说他喜欢,就都收了。问了婚礼的一些问题,什么时候认识的,怎么认识的,多久决定结婚的,结婚前同居了吗。老公很老实说领了license才让住一起,大叔意味深长说等你做了父母你就会理解的。还收了房子title和车保险的copy。
最后就跟我们说你们结婚还差一点才到两年,还只能给conditional permanency,我就求大叔说就差这一两个月了啊,您通融一下?大叔说难道你要我hold吗?我们不能hold unnecessary case,你们怎么不晚两个月交啊,我说大家都说湾区慢,我们没想到这么快呀,大叔说是啊,你们是快了一点,不过现在San Jose office的目标大概就是6个月。求也求不成,大叔说等1年9个月再交一次表吧,如果材料准备的好就不用再面谈了。
虽然谈话什么的气氛很融洽但没能直接10年还是有些小失望。
今天早上查已经new card is being produced。
btw,之前看有个帖子说两个人驾照地址不同被隔开问问题,我们就很紧张,因为我们地址也不同,虽然dmv已经改了。我们在家把网上找的那些fraud marriage的问题过了3遍以防万一,还商量好要看ID就给护照,结果还是被大叔要求拿驾照出来,但其实没那么可怕。

博士后

湾区那么快讷 我16.8月提交申请的 现在还没什么消息 上个月才收到approval notice 好着急
(lz是公民吧?我老公是绿卡)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-29 13:44:10
小鹿鹿 发表于 2017-6-29 11:20
湾区那么快讷 我16.8月提交申请的 现在还没什么消息 上个月才收到approval notice 好着急
(lz是公民吧? ...

对,是公民申请配偶。我们也没想过会这么快。

小学生

恭喜lz啊