北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 每晚睡前都会进入莫名的忧虑消极状态

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-29 02:12:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实在难过,来半夜絮絮叨叨一下。

不知道有没有人有相同的经历。。断断续续持续挺久了吧。
什么都不想做,明明挺困的,但是各种负面情绪很容易在这个时候集体爆发,经常睡前自己偷偷哭很久。

有时候会因为发现好晚了,还有一些杂事没做而感到焦虑,觉得又要晚睡了,焦躁得很。但其实就算能早睡也会因为情绪影响,为了分散注意力就刷手机到半夜两点,三点也有过。

负面情绪呢,基本是觉得现在的生活不是自己想要的,但也不知道做什么能改进些,会觉得生活无聊,没什么大盼头,什么事也激不起波澜。觉得上班也不太是自己真心想做的,上班时候的自己要强装成另外一个人,不太是真实的自我。反正就是对近期生活不太满意吧,却也不知道有什么可做的。再就是各种不自信,觉得什么都不太好,不漂亮,能力不强。没有什么兴趣爱好,总是喜欢买买买来发泄,但经常觉得这样的自己变的好肤浅。哎

最近要买房子,完全没什么兴致,不会很激动,以前还挺期盼有个自己的家的。爸妈催买房,催结婚,说一起住这么久了,国内亲戚朋友都知道了,半天不结婚是怎么个事儿。很不爽,不爽爸妈催催催(但我也理解吧,知道是为我好,希望我早一起安定下来),不爽男朋友无作为(?觉得他不太有规划,但我很倔,不想主动提任何事,我心里会认为这些都应该是男生去drive)

胡言乱语了一堆。

其实我还有在担心自己是不是患了抑郁症。从没想过自己会变这样。可能外人看来我生活的不错,有份不错的工作,有个稳定男朋友。但我其实并不是很快乐,快乐总是特别短暂的,对我来说,真的。

不哭了,明天还得上班,感觉交代的活儿有点儿要做不出来,不会做,觉得自己太弱鸡了,还怕被组里同事看出来。估计之后又得着急上火。

感觉我就是个忧虑派的人,不喜欢。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
你这是婚前恐惧焦虑吗

副教授

板凳
加油妹子!

高中生

地板
我刚进入职场也有这种感觉 那天熬夜 明明没事 却不想睡 害怕第二天的到来 但慢慢的很多都会有的 面包和牛奶都会有的 时间问题 加油亲

高中生

我感觉吧 他们催他们的 你过你的 不喜欢不爱就不结呗 有了这种心态 你就会活得超自在~~ 如果你在中国 三姑六婆的唾沫星子能把你喷死 整天逼婚 问题你在美国 这边都自由恋爱 年龄根本不是问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-29 09:18:53
碼條九 发表于 2017-6-29 04:49
你这是婚前恐惧焦虑吗

我也不太知道。。但感觉很大部分原因就是觉得现在过的不太是自己想要的生活吧,经常有负面情绪。
确实也有点儿害怕结婚,觉得麻烦,还要考虑小孩什么的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-29 09:19:34

谢谢 睡一觉好一些了
但还是不想说一句话,一早上没理我男票

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-29 09:20:46
程小静 发表于 2017-6-29 05:43
我感觉吧 他们催他们的 你过你的 不喜欢不爱就不结呗 有了这种心态 你就会活得超自在~~ 如果你在中国 三姑 ...

亲爱的谢谢你,嗯 会惧怕一些事,我会努力克服的。
我爸妈和男票爸妈不是那么开明的人,说实话。所以不结婚熬不过

副系主任

狮子座吗?
不要在晚上做任何决定

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-29 09:22:39
奇奇怪怪的少女 发表于 2017-6-29 09:21
狮子座吗?
不要在晚上做任何决定

天蝎。。

匿名
匿名  发表于 2017-6-29 09:33:30
艾玛我还以为是我写的除了 男朋友那一块。楼主我简直跟你一模一样的心情,我早上起床还能刷个20分钟手机再起,就是觉得去上班也没什么盼头。 你还有一份稳定体面的工作,我在一家小公司,所以资源不稳定,我都好久没事干了,非常慌。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-29 09:57:26
匿名者 发表于 2017-6-29 09:33
艾玛我还以为是我写的除了 男朋友那一块。楼主我简直跟你一模一样的心情,我早上起床还能刷个20分钟手机再 ...

patpat 我是经常啥啥不会,现在还静不下心学习那种
那你有身份问题吗

匿名
匿名  发表于 2017-6-29 10:00:49
不要骂我啊,你可能只是闲的。。。下班找点事儿做?健身,看书啥的,让自己忙起来。反正我忙的时候,根本没时间郁闷。。。。

匿名
匿名  发表于 2017-6-29 10:04:48
匿名者 发表于 2017-6-29 09:57
patpat 我是经常啥啥不会,现在还静不下心学习那种
那你有身份问题吗

有啊,我是h1b,虽然公司还没到倒的地步,但是手头没事做感觉也是很恐慌啊

博士后

我也差不多诶 可能没有楼主这么严重 我一到晚上就各种感官功能退化似的 视力听力都变不好 还很容易胡思乱想莫名焦虑 要听着很轻松的电视节目才能睡着